Опыт работы около 10 лет в одном направлении на стандартных позициях рядового сотрудника. всегда думала,что в компаниях существует внутренний карьерный рост.Но так как в силу молодости и стремлении тупо заработать об этом не думала. Сейчас мне 32. Понимание,что надо расти,в том числе и в финансовом плане,пришло пару лет назад. В одной компании наобещав золотые горы и перспективы развития вместе с компанией,мой труд и идеи руководитель использовал в своих целях,для развития себя. Потеряла год. На текущем месте работы тружусь в крупной российской компании,есть куда расти,но здесь,как оказалось,на более высокие должности не рассматривают текущих сотрудников по причине их некомпетентности,а обучать и подсказывать что-либо на первых порах не хотят,проще искать специалиста извне,пусть это и занимает порой длительное время. Обидно. Вопрос вот в чем: без опыта не рассматривают на более серьезные должности,а где этот самый опыт то брать??? Замкнутый круг.
А так везде и ничего удивительного в этом нет. Пора нам уже всем смириться
Да, ни где сидеть рядовым сотрудником и усе годами Такая же фигня. У меня, к примеру, работаю в банке 5 лет, на хорошем счету. Но на одном месте. И, что я вижу, что на руководящие должности берут дочек, племянниц директоров. И, таких как я сидит 47 человек, и смотрят как пиздюшек приводят. И так везде, если ты только не узкий спец, как мой уж, он инженер в авиации, конечно, же за 10 лет главный. Но это мозги ого какие надо. Радуяся, что работа, хоть есть.
Блин я вас начиталась настремалась . Уже 30 мол для меня это начало карьеры а тут вон уже многие начальники а я и работать то толком не начинала еще(
Да да,а после 45 с опытом не берут! Офигели!
Автор открыла для себя суровую правду жизни: по карьерной лестнице продвигается только блатняк, а неграм-рабам туда вход строго запрещен)) где же вы раньше то были)) мы об этом давно знали))
Сообщение было удалено
Сейчас речь именно о людях с улицы,по блату-это отдельная тема.
Всегда найдутся люди с этим опытом которые ищут работу, соискателей тьма! У некоторых по 2-3 высших плюс еще курсы и плюс опыт этот ваш. И они готовы ишачить за обычную ЗП.
Сообщение было удалено
Да. Это капитализм, детка. Правда не только блатняк продвигается, но подъем по карьерной лестнице труден.
.
Так как чем выше должность - тем меньше таких должностей. На 100 рабов приходится 10 маленьких начальников и 1 средний начальник. И все рабы хотят стать начальниками, но получается, что конкурс на начальниковые должности - от 10 и более человек на место. И капиталистам плевать на то, что станет с другими рабами.
.
Об этом еще дедушка Ленин писал в своих произведениях, но мы дурачки не верили и устроили в 1990-х годах катастройку. Вот теперь на своей шкуре убеждаемся что это так и есть.
Дался вам этот подъем..... нервяк один. Я вот доросла до должности зам нач отдела. 3 года вытерпела и мечтала уйти на должность рядового. Не пускали. Уволилась. Сейчас рядовой но на самой высокой должности для рядовых. Это праздник. А голова пусть у начальников болит. У меня жизнь одна . Хочу жить спокойно и не ночевать на работе.
Сообщение было удалено
Ну вот знаете,хочется получать более 35 рублей в месяц (Москва),а не жить судорожно от зарплаты до зарплаты..Не претендую на руководящую должность,хочется именно развиваться как специалист.