Гость
Статьи
Грумеры, зайдите …

Грумеры, зайдите пожалуйста!

В связи с тем, что на данный момент безработная, стала присматриваться к различным видам деятельности. Так как устроиться в тот же офис через различные сайты практически невозможно, подумала - а не освоить ли новую специальность? Заинтересовал груминг. Понимаю, что работа не из лёгких, даже не представляю как стричь животное, которое крутится и вертится как юла). Животных я люблю, брезгливости у меня нет к запущенным случаям,всегда можно же одеть и перчатки и маску. Но я не понимаю какой путь необходимо проделать? Читаю про курсы, но все пишут, что от курсов толку ноль. А где же тогда учиться? И самый главный вопрос - практика?! Где ее взять? Приюты? Я согласна вполне. В общем, расскажите пожалуйста как начинали вы и что из этого вышло. Спасибо.

Гость
14 ответов
Последний — Перейти
Гость

Моя подруга открыла своё дело два года назад. Рассказываю . Готовый бизнес план.
Подруга работает в отделе кадров в небольшой частной фирме, получает там не много , денег не хватало.
Решила открыть салон для собак. Тем более , что у нас по близости салона не было и нужно ездить далеко.Это уже большой +

1) она выбирала курсы , просмотривала информацию, читала отзывы, ездила ,смотрела всё на месте.
2) выбрала хорошие курсы , не тяп-ляп 1 неделю, а действительно хорошие.
Взяла на работе отпуск за свой счёт . Отучилась, получила сертификат.
3) Купила первую машинку. Начала приобретать опыт. Первых собак стригла по соседям , бесплатно.
Перестригла всех собак в нашем дворе , в соседних домах . По знакомым.
4) сняла неболшое помещение , побелила , поставила стол, докупила инструмент , машинки (должны быть тихие, быстрые хорошие, качественные , цена от 7-8-9 000 рублей)
5) дала объявление , расклеила объявления , в социальных сетях написала.
6) стригла не дорого , сразу предупреждал, что она начинающий груммёр , поэтому никаких супер-пупер стрижек , главное всё лишнее снять и чтоб более менеее ровно было.
7) набиралась опыта
8) РАБОТУ НЕ БРОСАЛА !!! это важно , иначе деньги не будут идти. Т Е параллельно бизнесу ВСЕГДА должна быть подработка , ещё один постоянный , стабильный доход . Пусть небольшой , но гарантированный.

Гость

Все заработанные деньги снова вкладывала в салон . Улучшала его , делала уютнее, красивее , стильнее. Купила Ванную, мойку, разные фены , сушилки , лежанки. Это всё за ДВА ГОДА. Сейчас её уже многие знают , рекомендуют , у неё постоянные клиенты. РАботу в фирме не бросила , так и работает в отделе кадров . В салоне она после обеда и в выходные . Всё равно основная масса людей с собаками идёт после обеда и в выходные.
Унеё и красивую одежду для собак можно купить, и шампуньки , игрушки (этот отдел она недавно сделала. Тоже копеечка капает).
Сейчас её материальное положение существенно улучшилось.Очень даже.
Конечно , она не кинулась с первых денег покупать себе новую машину или шмотки , она не поехала на Мальдивы. Это типичные ошибки ,которые убивают бизнес, понты называются . Она всё вкладывала в САЛОН , закончила дополнительные курсы , может красить и делать супер- пупер стрижки для собак.
У неё много клиентов , она всем нравится, к ней едут из далека.Сейчас к ней можно попасть по записи . Собак она любит.
Главный бонус - деньги . Как она и хотела.
ПС: кошек стрижёт тоже , кроликов приносили (когда линька). Всех стрижёт БЕЗ НАРКОЗА, в присутствии хозяев.

Гость

по поводу помещения : должно быть в центре , на большой ,шумной улице . Светлое . Подключение - электричество , вода , канализация . Туалет для посетителей и для себя.
Не думайте , что будет легко. Начинать всегда сложно , тяжело , иногда она думала, что бросит всё , ничего не получается. Денег не хватало. Но она упёртая , шла дальше , шаг за шагом , не торопила события. И всё получилось. Сейчас рада , своё дело, свой бизнес , сама себе хозяйка. Кстати , мужики стали вокруг неё толпами виться , женихи ))))Мужикам нравятся активные , самостоятельные, независимые женщины/девушки)) Ещё она ездит постоянно на выставки собачьи, кошачьи , там где продают всё для салонов.

Т.Е.

Девушка, вот про себя расскажу, живу на окраине Балашихи, это подмосковье, что не на есть самый спальный панельный район , народу живет много, очень много с декоративными собачками, потребность есть стричься, у нас одна тётка и она же принимает звонки на запись оирганизовала салон ЗОО парикмахерская, туда очередь стоит, аж не записаться в любое время года. Тётка , которая работает на неё где-то училась в годах. НО она мне рассказывала, что приобретала навыки только с опытом. Так вы с раза нигде и ни на ком не научитесь.
Только опыт, брать аккуратно стричь, с колтунами нужно быть аккуратно, а то можно нежную кожу кошки поранить. Мы стрижемся за 2 кошек отдаем 2700 р. 1 кошка 1500 р

Гость

Гость 796, спасибо вам большое за такой исчерпывающий ответ! Даже и вопросов не осталось! Очень вас благодарю за комментарии!

Гость
Т.Е.

Сообщение было удалено

И вам спасибо огромное за комментарий.
Да, прекрасно понимаю, что без опыта ну никак. Надо будет нарабатывать его, то что бесплатно - меня это не смущает.
То что может не получаться - тоже боюсь, но что поделаешь..
А так всем спасибо за такие хорошие примеры!)

Гость

Насчет собак может и получится, их же стригут. А вот с кошками все сложнее, особенно с такой как моя, она у нас дикая, на незнакомых шипит, если пытаются ее погладить кусается и царапается, бьет лапой и убегает. Колтуны мы долго ей отрезать не можем, т.к. не дает, ресчесываться тоже не любит, а уж если кто-то незнакоммый полезет ее расчисывать или стричь, мне даже страшно подумать.

Ноу
Гость

Сообщение было удалено

Ваша подруга первых собак стригла на дому? Без стола? Или с собой носила его?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот понимаю, что эта работа требует также работать животными проблемными. Наверное надо начинать с самых простых манипуляций и более-менее спокойных животных.
Как-то так...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Понимаете, моя кошка не то, что нервная, она как раз таки очень ласковая и спокойная. Приходит, ластиться, любит сидеть на руках, любит, когда ее гладим, но если тронуть колтуны, становится страшно, нужно вдвоем ее держать, один ее держит, другой их режет и нужно очень осторожно действовать, кожа у животных тонкая, еще и дергается, пытается убежать, можно поранить. А с собаками проще, они почти все дружелюбные и общительные, за всю жизнь не встречала злую собаку. Их можно и машинкой стричь, кошка идпугается жжужания от машинки. И с кошками совсем другая история, они более своенравные, не все ходят за тобой по пятам как собака, если не хочет что-то делать, не будет этого делать. Вот моя кошка не любит незнакомых людей, прячется, когда приходят гости, если лезут к ней шипит, но с нами так не делает. Вот бабушка к нам часто, приходит, на нее уже давно не шипит, привыкла, даже идет на руки к ней сама, а к тем, кого видит раз в полгода, конечно, не пойдет. И уж тем более не даст ее стричь. Вообще где-то читала, что некоторым животным дают успокоительное или снотворное перед стрижкой.

Ирина
Гость

Сообщение было удалено

Не всех собак стригут. Жесткошерстных триммингуют.

Автор, если вам хотелось бы быть не ремесленником, который всех делает под бобрик, имеет смысл после обучения азам груминга и набития руки в простых стрижках, постажироваться у породников, вникнуть в стандарт пород. Очень жаль наблюдать забритых под ноль по линейке скотчей, например. Печальное и убогое зрелище.

гость
Ирина

Сообщение было удалено

Я автор. Да, об этом я тоже думала, иначе какой толк от грумера, который не разбирается толком как должна быть "обработана" определенная порода и каким стандартам соответствовать.

Гость

цирк с конями в пальто само совершенство кредо

Гость

никелодион бартюши

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: