Всем привет. Полтора года назад после института устроилась на свою первую работу. Хотя до этого я проходила практику и на кафедре в универе, и работала на полставки в нии, но из-за того, что я там всех давно знала, это не воспринималось как работа, скорее как факультатив. Поэтому придя на «настоящую» работу в офис, я очень стеснялась. Моей скованности поспособствовало то, что никого из моих непосредственных руководителей и коллег не было несколько первых дней - все были в командировке. Я сразу не понравилась одной из «главных» в коллективе. Плюс сидела отдельно от всех, тк был ремонт. Думала, вот если бы сидела со всеми, точно бы влилась. И буквально месяц назад нас снова переселили в другой кабинет, уже всех вместе. Я обрадовалась, что наконец-то начну со всеми нормально общаться, но.. я все тот же аутсайдер. У них свои темы, они смеются над самыми банальными шутками, когда шутит кто-то из них, а мои слова виснут в воздухе. Уходя, со мной могут не попрощаться. Иногда думаю уволиться, но понимаю, что тётки никуда не денутся и будут в другом коллективе тоже. Не хочу дружить в дёсны с коллегами, но элементарно ровного общения хочется. Как быть?
Сообщение было удалено
А вам ли не плевать на них и их шутки? Эти коллеги в вашей жизни никак не участвуют
Автор, господи!! Я Вам завидую! Вас игнорировали! А ко мне лезли, я от них не знала куда убежать, вам правда интересно обсуждать с коллегами личную жизнь? Это ад!! Вам очень повезло! Я бы не уволилась скорее всего если бы меня как вас игнорили! Это моя мечта была просто(((
Сообщение было удалено
Автор, на работе нужно работать и зарабатывать деньги. Все остальное - не важно.
Конечно, хорошие отношения с коллегами это доп.бонус в какой-то степени, но по сути он на зарабатывание денег никак не влияет. Так что работайте себе спокойно и не парьтесь.
Заработаете стаж - перейдете в другую фирму, там выстроите отношения по-другому.
Обычно люди меняют работы каждые два-три года. И Вы на этой тоже не до пенсии.
Возможно, вы излишне активно к ним лезете в друзья? Вот зачем вы сами заговариваете с ними? Что у них "свои темы", так это понятно, они давно уже работают вместе, пока к вам не присмотрелись, пока не привыкли, вы, разумеется, будете для них чужой.
А вы наивно думали, что они с вами прямо с порога целоваться начнут?)))
Автор, вы зависимы от людей. В вашем случае, лучше ничего не делать, а быть собой. Рассосется. Или подружитесь с кем нибудь или коллектив сменится или привыкните вы и к вам. Надо потерпеть.
Забейте на них и работайте, если работа устраивает. Не надо никому навязываться, будьте независимой.
Сообщение было удалено
На работе нужно работать и ничего личного более. Ко мне тоже лезли любопытные тетки, но быстро обломали зубы. Ни с кем не общаюсь сейчас, сижу делаю свою работу. И не нужно мне это общение с коллегами 100 лет. Меньше знают, крепче спят. Нужно быть хитрее в наше время.
Сообщение было удалено
Да почему сразу обсуждать личную жизнь.. Я и сама много чего личного не расскажу, но чувствовать, как будто меня нет в этом помещении, надоело
Сообщение было удалено
Вы с одной стороны правы. А с другой - у нас в стране и особенно в гос организациях много что зависит от личных взаимоотношений. Много проблем решается «по звонку», много длинных процедур сокращается за счёт хороших отношений, ну и полезную информацию (по поводу льгот, бонусов, каких-то мероприятий или обучений) тоже получаем от коллег. Пока будет официальная рассылка, уже все места заняты. Это из практического.
Сообщение было удалено
Нет, напротив нет. Поначалу стеснялась даже подойти. Тем более, чувствовала, что я не нравлюсь, поэтому особо не навязывалась. Есть у меня колдкга, сидел на выселках вместе со мной - вот он активно набивается в друзья к королевам. Зовёт курить, приносит кофе, слышит что они над чём-то смеются - бежит смотреть и шутить
Я тоже аутсайдер чему необычайно рада. все сплетни и глупые разговоры ниочем обходят меня стороной. Просто работаю.
Автор, я также как вы устроилась в компанию после универа. И тоже сначала вроде как не принимали меня. Особенно пара грымз. Но в итоге, коллектив постепенно сменился. С кем то старенькими сдружились. В итоге проработала на той работе 8 лет и было все очень здорово. Я даже двоих лучших подруг нашла там. Мы уже 6 лет не работаем в той компании так как она закрылась. Но у нас есть общий чат среди бывших коллег. Как так. Автор, все измениться. Не парьтесь по пустякам.
Сообщение было удалено
Спасибо вам! Но ощущение, что грымзы тут навечно - зубами будут держаться за место. По сути напряженную обстановку создаёт одна мадам, ну и ей вторит другая.