Всем привет! Крик души. Мне 31 год, живу с молодым человеком, детей нет. Работаю с 9 до 18 в офисе, но на работе морально устаю, давят постоянно, иногда просят задержаться, прихожу домой часов в 20. Зарплата 25000. Муж работает до с 9 до 21, иногда ещё в субботу. Муж по дому не делает абсолютно ничего, считает что все должна девушка. Плюс ему каждый вечер нужно готовить по 2 контейнера с собой на работу точно. Я ничего не успеваю из-за этой долбаной работы, дома свинарник, вечером только и делаю, что наготавливаю. Иногда устаю жутко, но слова мужа ты ведь в офисе работаешь, мешки не разгружаешь. Что делать, устала очень. Хочу уволиться и дома сидеть прибираться, мужу готовить. Хотела в декрет, но по состоянию здоровья не могу уйти. Посоветуйте, как быть и как вы живёте.
Ну знаете, могу понять, что работа тяжелая и зарплата маленькая для такого графика. Понимаю желание уйти. Но сама цель - не ради того, чтобы посвящать время себе, изучать новую специальность, найти любимое дело, и зарабатывать пусть небольшие деньги им, заниматься здоровьем и фигурой, даже не ради того, чтобы были силы на любимого человека - а ради того, чтобы готовить и прибираться - оО... ну даже не знаю...
Банальный вопрос: кто вас будет содержать при увольнении? У вас ведь даже мужа нет. МЧ - это не муж.
Скажите ему сегодня, что больше не занимаетесь приготовлением ему контейнеров. Если ему это нужно пусть делает сам. И все дела.
Спокойно так скажите, без истерики в голосе, но совершенно уверенно.
Нафига такое ***? ещё и стелется перед ним, фуу
У меня была похожая ситуация. Дико устала от работы, были стрессы из-за работы. Уволилась так как переехали в другую страну. Здесь мне работу найти сложно. Волком вою как хочу работать уже год. Видимо уже наотдыхалась. Проблем особых с финансами нет. Муж хорошо зарабатывает. Так что подумайте. Дома сидеть и готовить тоже радости мало.
Автор, ну так и скажи своему МЧ, что уходишь с работы. чтоб готовить ему по 2 контейнера. Обязательно обозначь, что он должен давать тебе денег.
Если он откажется - то завязывай наготавливать, а если согласиться - то увольняйся.
Что тут не понятного, о чем совет просишь? или ты понимаешь, что он не будет денег давать?
Поговорите с молодым человеком, и разделите домашние обязанности.Если откажется, просто перестаньте готовить, пусть сам себе делает.С работы увольняться, только в том случае, если есть более подходящий вариант.Представьте- вы уволитесь, а молодой человек вас упрекать начнёт или разругаетесь, что тогда?
А ваш так называемый муж в курсе, что вы хотите пожить за его счёт? И как он к этому отнесётся.Я бы никогда не уволилась чтобы сидеть дома и готовить борщи.
Сообщение было удалено
Искренне не понимаю, как самостоятельно можно не найти, чем заниматься, кроме готовки и уборки
И все-таки муж или мч? Это не одно и то же. По вашей фразе можно понять, что о вас он не сильно-то беспокоится. Вряд ли он из тех, кто захочет тянуть на себе женщину -домохозяйку. По дому он вам не помогает, какого рожна вы ему 2 контейнера готовите? Мне вообще не понятно. У вас 2 варианта: не готовить и больше отдыхать, перекладывать часть обязанностей на мужика, но это не понравится ему, начнутся скандалы и он свалит. Или терпеть. Третьего не дано
Автор, не нужно переоценивать свой домашний труд. Он совсем не сложный и не энергозатратный. Ты просто очень ленивая. Я работаю с 7:00 до 21:30 и сам все успеваю по дому. И приготовить и прбраться и постирать. Бытовые приборы в помощь. Это не отнимает много времени и сил. Максимум я трачу один час на готовку и глажку в будние дни и по 2-3 часа в выходные. Так что звиздеть не надо. Желание у тебя простое, сесть на шею мужа и взять под контроль его ресурсы. Обычная жажда халчвы и вечного праздника. Мне бывшая так же *** в уши про ацкий домашний труд угнетенной жещщины. Поэтому собственно и была отправлена в свободный полёт. Тебя ждёт тоже самое если не угомонишься и если муж твой не прикроватный коврик.
Не знаю. Если бы со мной так говорил мужчина "ты же не мешки разгружаешь" я бы вообще пересмотрела, есть ли смысл в таком человеке рядом. Он или дурак безмозглый или просто не уважает и не любит женщину, которая рядом с ним. Это не помощник и не надежная опора.
А уйдя в декрет , вы думаете будет время готовить и убираться ?!
Сообщение было удалено
Представляю что в этой квартире холостяка творится. Бррр
Кто разводит дома срач,если вы оба на работе,домой только спать приходите?
Уборкой занимайтесь в выходные вместе.Готовьте не каждый день, а два раза в неделю, (раз среди недели и раз в выхи) сразу на три дня, в выходные опять же вместе готовьте.
Оптимизируйте домашнюю работу,планируйте так,чтоб время для себя было,ну и МЧ привлекаете к дом.работе
Сообщение было удалено
Заняться есть чем. Хочеться приносить денюжку в семейный бюджет и не зависеть в этом плане от мужа. Мне важно быть финансово независимой.
Сообщение было удалено
Все сияет чистотой. Никаих разбосанных по квартире баночек, тюбиков, склянок тампонов вонючих бабских трусов, никаких волос в сливе ванной.Потому как свинарник в доме больше устраивает баба. Мне часто приходится бывать в жилищах *** и просто одиноких баб, вот где настоящий срач и канализационная вонь. Поэтому не нужно валить с больной головы на здоровую.
Сообщение было удалено
Выбирайте достойных женщин. А вообще конечно я отчасти вас понимаю. Многие женщины действительно ужасные зас.ранки
Сообщение было удалено
Идиотт.
Автор, я вас понимаю, дело не в контейнерах, вас задолбала неинтересная работа. Декрет бы вас спас, полностью бы сменили жизнь.
А там что нибудь новое нашли.
Сообщение было удалено
какой дектрет,овуль?он ей не муж даже.или в любой ситуации рожать?эта мадам сама на себя быт взвалила.кто ей врач теперь?пятки лизать будет,лишь бы яйца рядом были.
Сообщение было удалено
Какая то правда в ваших словах есть. Родственница сдавала комнату в Москве девки такие грязнули, последнее время брала на постой только парня. Намного чистоплотнее.
Ииииии как всегда, автор помалкивает о самом главном - чья квартира, кто платит коммунальные, кто платит за еду?
А зачем все на себя взвалила по дому?
Вам нужно погуглить найти тренинг или курсы по организации пространства. Например, "философия порядка", организуете всё в доме и бардака не будет, будет время для отдыха
Если у мч заработок 100 и выше и все это он вкладывает в семью , то можно и контейнеры поготовить, и от БОЛЬШИНСТВА (но не всех) дом.обязанностей освободить. Например, договориться, что он делает закупки по списку (что бы вам время не тратить и тяжести не таскать) и, допустим, пылесосит либо полы моет (ну что то одно выбрать на ваш совместный вкус) .
Если же там заработок пшык , все время в выходные за компом (ну или у друзей если это провинция) а всю свою скромную зп спускает на личную трахомомафынку, мужские побрякушки , мамо папо сестра и проч, тогда в сад такого. Но без скандалов-просто начинаете жить в свое удовольствие (без демонстраций и истерик). А там глядишь либо сам свалит либо за ум возьмётся.
Выше там какой то мужичек отписался, как у него одиноко все в шоколаде и быстро.
Я когда одна жила с 17-23 лет у меня была кристальная чистота , с затратами времени на нее ровно 1-2 часа раз в неделю.
Белье было все выстиранно (при этом машинки не было!) , сантехника сверкала, в холодильнике всегда был вкусный свежий суп, и почти каждый вечер я бегала по свиданкам ресторанам театрам кино музеям. Ключевое во всей это красоте то, что ЖИЛА Я ОДНА.
Ровнять быт и время на него для одиноко проживающих и совместно проживающих будет только идиот. Либо тот кто никогда не жил с кем то, а всегда только один.
Сообщение было удалено
Отлично, а теперь начни делать тоже самое, но за двоих. Ещё и с претензией второй половины на контейнеры с едой, кроме ужина. А ещё побегай по всей квартире за разбросанными второй половиной вещами и посудой. А потом упрёки выслушай на работе и дома. Эх, жаль не увижу, повеселилась бы :))) Женщина, когда одна, такая красота и чистота в квартире! А как появляется взрослый, избалованный ребёнок - вот тут проблемы.
Сообщение было удалено
Поддерживаю. Равноправие должно быть равноправным :) Работают оба - убираются тоже оба.
Автор, так муж или парень? Если второе, то первое, что Вы должны сделать: выставить его за дверь или вернуться в свою жилплощадь, далее искать другую работу для перезагрузки. На поиски времени уйти должно максимум месяц. Только заранее баблосы заготовьте, чтобы было на что прожить.
Все сияет чистотой. Никаих разбосанных по квартире баночек, тюбиков, склянок тампонов вонючих бабских трусов, никаких волос в сливе ванной.Потому как свинарник в доме больше устраивает баба. Мне часто приходится бывать в жилищах *** и просто одиноких баб, вот где настоящий срач и канализационная вонь. Поэтому не нужно валить с больной головы на здоровую.
Несколько лет назад умер от рака мой отец. Перед этим он долго болел и лежал по разным больницам. В одной из больниц с ним рядом лежал и умирал 53-летний мужик-красавец. Ни разу не видела, чтобы кто-то к нему пришел его навестить. Он лежал и говорил сам с собой как ему плохо и хреново. Потом очень просил, чтобы кто-нибудь поменял ему памперсы (сам он уже не вставал).
Я думаю, что и вас ждет та же судьба. Сейчас вы считаете себя бесценным бриллиантом на который посегают алчные бабы. А потом вы никому уже не будете нужны. Но поймете это уже слишком поздно.
Объясните мне, сиртэто за работа такая по 12 часов? Это 5 дней в неделю? Если да, то почему при такой палате он хотя бы на комплексные обеды в кафе не зарабатывает? Я уже молчу про то, что двое работающих людей без детей могли бы себе дом работницу на два часа в неделю себе позволить (наверняка у вас там однушка двушка, уборка минимальная нужна)
Сообщение было удалено
В чем принципиальная разница? Когда имеется полный комплект бытоввх прборов. Сврить не 1,5 а 2,5литровую кастрюлю борща. Постирать не 2 а 4 кг белья. По времени это + 10 минут. По поводу уборки тоже самое. Так что глупые и ленивые тетки не разводите демагогию, грязнули. И подотрите тут за собой. Рыбой тухлой воняет.
Сообщение было удалено
Если вы живёте в конуре 2х2 и вам одного борща хватает, то может вам в ней и делать ничего не надо. У нас с мужем семья, дети и собака, дом 200 кВ метров ев трёх этажах и сад. Стирки каждый день практически не на 4кг, а на 7-9кг. Я лучше погуляю пару часов или цветочки в саду высаживать буду, чем буду унитазы дома драить и химией дышать. Стирку мне н усложнял закинуть, но рассортировать, переложить их стиральной машины в сушильную, потом отнести на определённый этаж в определеную комнату и разложить все по шкафам - это не 10 минут, а минут 20 каждый день. Поэтому детские вещи у меня няня стирает и раскладывает, а постельное белье и все что нужно гладить (рубашки и платья, кофточки) гладит приходящая домработница. Может назвать меня лентяйкой сколько угодно, я хочу быть женщиной, а не рабыней
Сообщение было удалено
Ты не надоррвись там, бедняжка-балаболка) "У нас с мужем..." я поржал, спасибо. Очередная муха на рогах)
Сообщение было удалено
Все успеваешь при таком графике. Фантастика!
Ваш мч планирует жениться или так живет, просто ему удобно? Дети должны быть. Некоторые усыновляют, если не могут родить сами.