Гость
Статьи
новый сотрудник и ее …

новый сотрудник и ее беременность

Девушки, добрый вечер!

у меня наболело....

в январе мне в напарницы взяли молодую 22 летнюю девчонку, которая с нулевым опытом (я ее честно обучала, корпела над ней), которая …

Масюнька
372 ответа
Последний — Перейти
Страница 7
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы бесплодная? У вас нездоровая ненависть к беременным. Если что, мне в свое время декретница помотала нервы намерением выйти раньше срока

гость
Kuzya87

Сообщение было удалено

Ну это если у нее невынашиваемость, и она постоянно на сохранении. А если обычная Б.- не так просто. Два раза в Б. брала только два больничных ненадолго. Если будет сидеть постоянно- то в любом случае будет покупать, правильно сказали. На какую должность брать человека- на ее нельзя. Только вводить в штат новую единицу. Но тот человек потом будет на постоянке. Я бы пошла, поговорила про доплату. В любом случае на работе бы не ночевала. Делайте то, что успеваете и все. На вопросы начальства отвечайте- не успеваю. У меня тоже семья, на работе ночевать не могу, еще и за бесплатно.

гость
Гость

Сообщение было удалено

Мне нравятся такие самоуверенные дамы. Вы только своему начальнику такое не советуйте. А то потом влетит, когда работник по суду восстановится. То то я смотрю, полно сейчас таких трудовых споров. и в большинстве работодатель не доказывает законность увольнения. А тоже ведь думал, что любого человека уволить можно элементарно. Особенно насмешил совет уволить по статье по выходу из отпуск- когда сроки для дисциплинарного взыскания-увольнения давно пройдут. Еще и уголовная ответственность есть за нарушение трудовых прав, в т.ч. беременных.

гость
Немой свидетель

Сообщение было удалено

Сейчас тонус матки при Б. не показание для сохранения. Для этого должны быть объективные причины- недостаток гормонов, короткая шейка матки, серьезная хроника у будущей матери, другие показания по результатам анализов. Кто сидит с маленьких сроков на больничных, по любому покупает их, за редким исключением.

гость
Масюнька

Сообщение было удалено

Автор, а у вас ума хватит делать в рабочее время срочную работу. Остальная, которая не влечет штрафных санкций- пусть висит. Чтобы начальство видело, что вы реально не справляетесь. В таком деле желательно мозги подключать для начала.

Молодая

Автор, я важную вещь вспомнила.
Писала здесь как "увольняли" беременную.
В нашем случаю еще был оформлен недопуск к работе.
То есть если формально сотрудник выйдет с больничного, то к работе он не допущен. Все. На основании этого освобождалась ставка.
ЗЫ мне подумалось, что вашим кадровикам дан негласный приказ не участвовать в вашей ситуации

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А ты не завидуй, что я чистая и не рожавшая. Была бы бесплодная, не пришлось бы делать аборт.

Масюнька
гость

Сообщение было удалено

да так и получается, что вся срочная работа до 8 вечера((

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну почитайте законы, а. Немножко хоть. Нет, никакие договоренности, устные или письменные не играют роли. На декретное место можно взять человека ТОЛЬКО тогда, когда этот декрет наступит. Все. Ну не позорьтесь. Почитайте Трудовой кодекс.

Гость
Молодая

Сообщение было удалено

А на каком основании недопуск? У автора же не производство, не физический труд, обычная работа за компьютером.

Молодая
Гость

Сообщение было удалено

и? эту работу не нужно делать качественно?

Гость
Молодая

Сообщение было удалено

Нужно, безусловно. Но на основании того, что она делает ее некачественно, недопуск не оформить никак. Выговоры, лишение премии - запросто. И если бы была не беременная, то и уволить можно. А для недопуска нет оснований. Ее жалоба в трудовую - и ***. Человека не допускают к работе, следовательно она не получает оклад. Кстати, взять на ее м5сто все-равно никого нельзя - ставка занята.
На самом деле с беременными у нас ситуация аховая. У них есть только права, неограниченные. И ноль обязанностей. Большинство ведут себя адекватно, но встречаются отдельные личности, садящиеся на шею коллегам. Потом они становятся яжематерями и опять за них работают коллеги.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Чистая после аборта?))

А вариант совмещения должностей автора и беременной коллеги с соответствующей оплатой руководство типа забыло? Больничный платит ФСС, следовательно контора имеет чистый денежный профит в размере зарплаты беременной, пока её работу делает автор. Кого-то тут наиппали, не? Даже когда я работала в мелкой конторе - у нас за выполнение работы отсутствующего по болезни или по причине отпуска сотрудника доплачивали.

Да и на время до декрета оформить не так и невозможно - ГПХ никто не отменял, с оформлением в штат в момент начала официального декрета.

Гость

Сообщение было удалено

А вот это точно. С момента выхода в декрет кадровика хорошо если только НАЧНУТ искать замену, а даже если начнут - так и три года можно искать, отмазываясь, что на короткий срок никто не идёт. А автор тем временем будет за двоих пахать.

Гость
Мадам Хреногубка

Сообщение было удалено

Если я правильно поняла, то у автора вопрос не в оплате, а в том, что она не может работать в таком режиме.
Помню, была в подобной ситуации, так мне никакая доплата не была нужна, полгода жить на работе не хотела.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы злобная ***. Умные женщины предохраняются и не бегают на аборты. Я,кстати, тоже не рожавшая, но и аборты не делала.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

)))) С угозой может попасть любая в любой момент даже, если минуту назад не было НИКАКИХ признаков. Таким образом, единственное, что смогут сделать родственники - попищать глупости и потопать ножками.

Гость
Масюнька

Сообщение было удалено

Ну так вдувайте ей по полной за КАЖДЫЙ косяк. Так, чтобы жизнь малиной не казалась. Пишите докладные, обязательно фиксируйте, объявляйте выговоры. Естественно не платите никаких премий. Раз девка наглая, вы тоже не должны беречь ее нервы и беременность. Не нравится - увольняется по соглашению сторон и идет от вас подальше.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я знаю законы) Если, как уже писала, точно известно, что больничный длительный и работник 100% не выйдет, взять можно. Что декретный больничный, что обычный - одно и то же - больничный, занятая ставка. Откройте ТК и прочитайте про срочный трудовой договор.
Ст.79 ТК - Трудовой договор, заключенный на время исполнения обязанностей отсутствующего работника, прекращается с выходом этого работника на работу.
Ничего не сказано именно про декретницу)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну, когда они становятся яжматерями, их можно вышвырнуть по статье. Это беременные неприкасаемые коровы. Поэтому, в целом, и не хотят брать женщин детородного возраста вне зависимости от количества у них имеющихся детей.

гость
Гость

Сообщение было удалено

Она как раз спрашивала про оплату. От 50% до 100% доплаты за исполнение обязанностей отсутствующего сотрудника.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А врачу оно надо это выслушивать? Так что беременной при любом недомогании проще получить больничный, чем обычному больному

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как «вдувать»,если ее нет? Надо было этим заниматься до больничного.А теперь всё, поздно

Молодая
Гость

Сообщение было удалено

очень даже можно оформить недопуск, особенно если сотрудник материально ответственный. Это кадровики делают очень просто и запросто оправдываются в суде - никто не хочет нести убытки из-за нерадивых сотрудников. суды будут на стороне работодателя. НЕдопуск до выяснения всех обстоятельств, а выяснение будет очень длинное. На его место как правило берут временно исполняющего обязанности.

Молодая

Кстати у АВтора явно контора большая, народу много.
Можно предложить кому-либо из других сотрудников выполнять эту работу по временному договору.

Гость

автор, какие у вас новости? с начальством еще раз не говорили?
в принципе, ситуация понятна: начальству неохота вводить новую ставку, морочиться с возможными выходами беременной из больничных. Проще свалить на вас.

Гость

Не понимаю проблемы автора , это проблема руководства . Если кто-то заболел , декрет, уволился - это не значит что теперь нужно вешать всю работу на одного, кто остался.
Работай свою работу в соотвествии с должностными обязанностями.
Если не справляетесь - пусть вводят новую штатную единицу или берут по гпд

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да, да - работодатель разбежался - искать новых людей, создавать новую ставку, платить новые налоги, доплачивать работающим за болеющего - ага-аг.
Самой-то не смешно?
на скольки работах не работала - нигде таких понимающих и правильных работодателей не встречала.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У автора трудовые отношения с работодателем , а не с беременной теткой. Пусть начальство и выкручивается. Ещё не хватало брать на себя работу за двоих и за бесплатно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да разве я спорю? только начальство запросто может сказать - иди отсюда, если не справляешься.
Посему я посоветовала автору создать подушку безопаности - а потом выходить на разговор "либо вы что-то делает (убавляете фронт моих работ, берете еще одного человека) либо я ухожу". Пошлет работодатель ее (а это не исключено) - постоит на бирже труда, пока ищет новую работу.

Гость

А сможет ли начальство на полном серьезе сказать "иди отсюда"?

Как я поняла, работа автора весьма ответственная и она опытный работник именно в сфере своей фирмы. Вот уволят ее, наймут другого человека, а он не зная местной специфики вообще все завалит. И уж нового человека точно не заставишь выполнять работу за двоих. Начнется текучка, ошибки и провалы один за другим. Такая ситуация устрит начальство? Они в состоянии понять, что итог от увольнения автора будет именно таким?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Начальство бывает очень разным. Некоторым сраааать на все - перекинут на отдел кадров/нижестоящий отдел поиск нового сотрудника.
Некоторые думают головой и все понимают и, все поняв... потом опять начинают валить работой.

Гость
Масюнька

Сообщение было удалено

с чего вы так решили? возьмут человека, не вопите

Гость
Немой свидетель

Сообщение было удалено

вот именно так и делают

Гость

В сотый раз в этой теме: беременной работнице до декрета еще полгодп, а пока обычные больничные.

По-моему, ее проще слабительным поить, как попробует на работе появиться. Глядишь, поймет, что ей тут вредно сидеть и сама уволится.

Гость

а что если испытательный срок- сразу оформляют?
автор, забеременейте тоже! Будите по очереди на больничном!

гость
Гость

Сообщение было удалено

О какой подушке безопасности разговор? Три месяца впахивать с двойной переработкой, чтобы решиться что то у начальства спросить. Тактично и без ультиматумов можно поговорить сразу. Сказать, что какие то проблемы в семье (придумать) и каждый день оставаться до 8-ми нет возможности. Не вижу никакого криминала в таком разговоре. Кто молчит, на том и ездят.

Сестра сестре взаимопомощь

Фемини́зм (от лат. femina «женщина») — спектр идеологий, политических и социальных движений, направленных на достижение равенства политических, экономических, личных и социальных прав для женщин или преодоление сексизма. Феминистские движения и в прошлом, и в настоящем борются за права женщин: избирательное право, право занимать государственные должности, право на труд и равную оплату труда, право на собственность, образование, участие в сделках, равные права в браке, право на отпуск по беременности и родам, право на телесную автономию и неприкосновенность (защита женщин и девочек от изнасилований, сексуальных домогательств и домашнего насилия). Феминистские движения считаются одной из главных движущих сил крупнейших социальных изменений в области прав женщин, особенно в западных странах, где их деятельность почти единогласно признаётся причиной таких достижений как женское избирательное право, женские репродуктивные права (доступ к средствам контрацепции, право на аборт), право заключать сделки и обладать собственностью и гендерная нейтральность словоупотребления в английском языке. Хотя феминистские движения были и остаются сосредоточенными в основном на правах женщин, многие феминистки выступают за включение в феминистскую повестку освобождения мужчин, поскольку патриархальная организация общества и традиционные гендерные роли, по их мнению, наносят вред и мужчинам

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

Если вы рожали для работодателя и коллег, нужно сначала было заручиться их горячим желанием. Если рожали для себя, то что вас удивляет в том, что вы с проблемами никому не нужны? Скажите, ВАМ нужны чужие проблемы? ВЫ хотите разгребать проблемы работодателя и коллег за СВОЙ счет? *** тут только беременная, поставившая ра.ком посторонних людей, не просивших ее беременеть и рожать. В цивилизованной, как здесь любят говорить европе, она бы уже вылетела с работы со свистом. Без выплат. Только в РФ берменная - священная корова, которой можно даже *** на голову работодателя. Во всех иных странах - работа до декрета, 1, максимум 2 после - и будь любезна на работу. И всем совершенно ***, есть ли готовые сидеть бабушки/дедушка, деньги на няню. Решила рожать - значит, есть! Вас не грузла ненависть работы за коллегу только лишь потому что работы было кот наплакал. Никогда не поверю, что вы работали ежедневно по 12 часов с одним выходным и обожали за это коллегу и ее дочь. Уж простите, но не поверю.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы ударенные, все же) Так сделать можно, НО только в том случае, если больничный ДЛИТЕЛЬНЫЙ. В данном случае беременная девка может сидеть на больничном неделю, выйти на 2 дня, и опять уйти на 2. И так до декрета. Поэтому, пока эта профурсетка не скажет, что не будет отсвечивать хотя бы до 1,5 лет ребенка, НИКТО никого до ее больничного по беременности и родам, не возьмет.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Я смотрю авм желание какнуть заслонило остатки разума) Читайте еще раз, вдумчиво, может быть тогда поймете о чем идет речь)
И совет - больше никогда не говорите уверенно о том, в чем не сведущи на столько, что даже прочитать и понять написанное не в состоянии))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А врач и не будет выслушивать. Выставит за дверь и все на этом закончится. То, что беременно при недомогании получить проще - это да. Но для этого недомоганиеп должно быть. Физически. Исходя из анализов и показателей. Первые несколько раз, поверю, могут выписать просто потому что сказала, но это не может продолжаться ВСЕ 8 месяцев. Раза с 3го заподозрят, с 4го пошлют на доп.обследовнаие, с 5го вообще пошлют. И вот тогда она или пойдет покупать фальшивый больничный, или выйдет на работу. Если на работе создать атмосферу при которой она ОЧЕНЬ не захочет на ней появляться, то пойдет за фальшивым больничным, после чего можно будет обрадовать ее передачей вопроса о мошеннических действиях с целью получения бюджетных средств в полицию и ФСС ИЛИ - пошла вон беременная нахалка по соглашению сторон. Больничный на всякий сохранить и сообщить ей, что если пойдет оспаривать соглашение сторон в суд, ее больничный тут же пойдет в полицию.

Гость
Немой свидетель

Сообщение было удалено

А что такого? Не все устраиваются на работу на всю жизнь, некоторым даже нравится менять место. З года это же не месяц, если человек ищет работу, он не станет от неё отказываться, потому что через 3 года попросят оттуда, до тех пор ещё дожить надо.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну скажет она. Ее это ни к чему не обязывает, передумает в любой момент. Между больничными будут перерывы, вряд ли ее будут на них держать беспрерывно всю беременность. Так что между больничными она должна либо выходить на работу, либо брать отпуск без сохранения зп. Я не думаю, что она от зп откажется, будет выходить.
И покажите мне д.y.p.o.чкy, которая пойдет работать даже не на декретное место - там хоть велика вероятность проработать полтора года и больше, а на место, где человек просто на больничном и может выйти в любой момент.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот именно.

Масюнька
Гость

Сообщение было удалено

добрый вечер!
поговорила я с начальницей, что так не может больше продолжаться.

на что мне сказали, что или так, или досвидос. новую единицу открывать не будут.

на что я сказала, что в 18:00 буду вставать и уходить, а также когда надо отпрашиваться на собеседования

а то что меня не пускают в отпуск по графику-подам жалобу в трудовую испекцию раз по-хорошему не понимают

Молодая

Автор, хоть отпишитесь чем дело кончилось.
Мы тут уже переживаем

Гость
Масюнька

Сообщение было удалено

ну вы смелы! Я вот не такая (
И что на это начальство? Что вы уйдете в 18.00?