Девушки, добрый вечер!
у меня наболело....
в январе мне в напарницы взяли молодую 22 летнюю девчонку, которая с нулевым опытом (я ее честно обучала, корпела над ней), которая …
Автор, уйти на больничный не вариант (хотя бы купить)? Освободится время на поиск
У Вас частная организация или гос?
Сообщение было удалено
Добавлю. Теперь когда я уже вышла с декретаи мой ребенок болеет в саду - она меня понимая, работает за меня... И нет никаких предъяв
Сообщение было удалено
У вас все взаимно. А вот автору что делать, задержки на работе не оплачиваются
Сообщение было удалено
Хах! Автор, вот я прям нисколько не удивлена, что вы в такой ситуации.
Вам конечно грубо все пишут, но верно - кто везет, на том и едут.
Девочка как работала? сами же пишите - плохо. Получается вы ее покрываете, подставляете свою контору. Автор, вам от этого не мерзко? не стыдно?
С вами директор непорядочно поступил, кадровики не порядочно поступают, девочка с улицы и та обула. Автор вы пожалейте себя хоть немного. Директор ваш даже не попытался решить проблему. Кадровики тоже. И не надо писать, что они не могут. Если не могут, значит они плохие кадровики. Вы сами же пишете, что найдут за что уволить тех, кто реально заболел. А ее типа не могут? Девочка с вами с самого начала плохо поступала, а вы ее жалеете?? И вообще в что многого от нее хотите?? вам всего лишь надо чтобы она проработала мало-мальски до декрета. Это много??
Вот вам совет - идите к директору и кадровикам и требуйте решить вопрос.
Стройте свой разговор на том, что "я понимаю всем вам на меня поssрать, но подумайте о конторе." Я сама за себя поручиться не могу, что если буду работать в таком режиме, то не начну косячить. Оно вам надо? Девочка принесет 33 больничных и часть этого все-таки придется оплачивать конторе. Оно вам надо? Если выйдет в этом период все-таки на работу, то работать не будет. А зарплату плати. Оно вам надо? Она хотела еще 33 компенсации с конторы стряхнуть. оно вам надо? Когда она вернется из декрета Вам нужен такой работник?
Сообщение было удалено
я согласна с коменнтарием
ваша коллега тоже пришла на работу и сказала, что беременна и ей теперь пофигу,?
[quote="Молодая" message_id="68078224"] Хах! Автор, вот я прям нисколько не удивлена, что вы в такой ситуации. Вам конечно грубо все пишут, но верно - кто везет, на том и едут. Девочка как работала? сами же пишите - плохо. Получается вы ее покрываете, подставляете свою контору. Автор, вам от этого не мерзко? не стыдно? С вами директор непорядочно поступил, кадровики не порядочно поступают, девочка с улицы и та обула. Автор вы пожалейте себя хоть немного. Директор ваш даже не попытался решить проблему. Кадровики тоже. И не надо писать, что они не могут. Если не могут, значит они плохие кадровики. Вы сами же пишете, что найдут за что уволить тех, кто реально заболел. А ее типа не могут? Девочка с вами с самого начала плохо поступала, а вы ее жалеете??
1) я ее не покрываю. пока она работала, я еженедельно писала отчет по ее рабте (там постоянные нарекания были, что куча косяков, причем одних и тех же из раза в раз)
2) сейчас она неприкосновненна и с больничного даже если выйдет-то она беременна и ее до выхода из декрета и пальцем не тронет
3) как Вы пишете-я это все говорила. что это не я виновта, а те, кто ее брали и что надо решат вопрс, я одна в таком режиме адовом работать не могу и не очу. мне сказали что ставку новую не открют, а сейчас на ее место не возьмут никого тк нельзя
Сообщение было удалено
еще разок. Я не предлагаю ее уволить. Уволить беременных нельзя.
А выговоры за профнепригодность, халатное отношение с занесением в трудовую книжку - можно. Другой вопрос - будет ли это рычагом воздействия на девочку?
Сообщение было удалено
Автор ты то-ли троллишь то ли ***. П е с д а
Иди и разговаривай. Тебе 10 раз сказали.
Так и говори что не успеваешь в рабочий день выполнять работу за 2х.
Все. Точка.
Если насяльника прикидывается дураком, в 6 нольноль включаешь комп, и говоришь ему, до завтра.
Пусть сидит сам колепает отгрузки,
Да валить оттуда надо, вы ка рабы на галерах пашете на износ. А вас потом под зад коленом! Если захотят. А вы начнете о предательстве кричать.
Волчий оскал капитализма. Ищите другую работу и уходите. Здоровье дороже. Вот мне 42 года. С 21 года и до 29 лет я сделала прекрасную карьеру, можно сказать с моим шефом полняла с нуля компанию. Бешенные переработки. Как только замуж в 29 лет вышла :) А директор продал компанию и сказал - всем спасибо, все расходимся. Так гореть можно только если строишь свой собственный бизнес.
Сообщение было удалено
Читали бы внимательней сообщение автора. До декрета девице ещё ой как далеко, не один месяц. А пока обычные больничные
Сообщение было удалено
Блин, до декретного отпуска ещё далеко.
Сообщение было удалено
Гы, читайте мат.часть (ТК РФ, 255-ФЗ, пр.). Именно в декрет можно уйти с тридцати недель беременности. Девице рожать осенью. А у нас, на минуточку, пока март
Сообщение было удалено
Вам плохо помнится. Испытательный, хм, отменяется при беременности работника
Сообщение было удалено
Хе, считать и читать умеете? Забеременела в январе, рожать осенью, сейчас март. Какой больничный-отпуск по беременности и родам? Он с тридцати недель беременности
Сообщение было удалено
Правильно, вот только одно но. Декретницей она станет в тридцать недель беременности, получив лист по беременности и родам.
Сообщение было удалено
Автор ноль? Декретница? Декретницей напарница станет ещё ой как нескоро. Ею не становятся автоматом при постановке на учёт, ещё надо до тридцати недель беременности дожить
У нас такая же ситуация была, взяли нового человека.
Ну и как бэ не Ваше дело, когдс и кому рожать и куда идти "за декретными".
Сообщение было удалено
Автор, Вы н из России? Это я про цитату
Сообщение было удалено
Не автор, но прокомментирую. Реально этим напугать только человека совсем без мозгов и не умеющего читать.ТК РФ установлен порядок наложения дисциплинарного взыскания (взятие объяснительной и пр). Она на больничном, объяснительную не возьмёшь. Дисциплинарные взыскания (кроме такого как увольнение) не заносятся в трудовую.
Сообщение было удалено
Выговоры не заносятся в трудовую
Всем остальным сотрудникам портят жизнь такие беременные, как правило.
Сообщение было удалено
И где найти того, кто согласится в любой момент быть вышибленным под зад коленом в 3 дня? В любом случае, даже, если кто-то от безысходности и согласится, кому нужно гасить импотеки/кредиты, платить за съем, он будет искать нормальное место, а эту работу делать спустя рукава и точно так же уйдет, поставив перед фактом. Да и вообще найти человека на декретную ставку очень и очень трудно.
Сообщение было удалено
Надо вам писать, надо. Вы не то что далеки от реальности, вы забыли что такое реальность. И пишете вы оглушительную ***.
Сообщение было удалено
У нас был подобный случай. Так одна тоже решила болеть перед декретом. Но она не передала дела, просто свалила. Другие сотрудники все перепроверили за ней написали длинную докладную. Позвонили ей и потребовали объяснений. Она всех послала. Тогда кадровики написали на неё кучу бумаг и даже два выговора и послали все почтой. Условие было такое- либо она пишет по собственному либо как только она возвращается после декрета её увольняют по статье. Она после декрета сама пришла и Заявление написала. Пособие по уходу за ребёнком, она получала уже из фсс. Но! Все это можно сделать если девочке важна её трудовая и хорошие рекомендации. А также в конторе все работают сообща и коллеги её и кадровики.
Сообщение было удалено
К чему столько восклицательных знаков в том, что и так всем известно, да еще с пафосом и ни одного совета как найти того, кто согласиться пойти на таку ставку? Тем более, что, если роды закончились неблагополучно, тетка может выйти уже через 70 дней? А до выхода в отпуск по беременности и родам может выходить хоть каждые 3 дня? КТО пойдет на такие условия?
Сообщение было удалено
Вы хотите подставить автора?
Сообщение было удалено
не заносятся. А причина увольнения заносится. Причины перевода на другую должность, а иногда даже в другой отдел заносятся.
В случае который я описывала в посте 292, бухгалтера угрожали перевести на должность делопроизводителя.
Сообщение было удалено
Вы балда и совершенно не знаете реалий. Уволить можно элементарно. И именно по статье. Вы забываете, что все бумажки исходят от работодателя. В том числе акты, которыми подтверждаются отказы от дачи объяснений, а акты подписывают сотрудники, которые не заинтересованы в ссоре с работодателем.
Никто не будет платить за одну и ту же работу 2 раза, а пока девка не свалила в отпуск по беременности и родам и менно так и получится, т.к. она может выйти в любой момент и получится, что платить нужно уже 3м. Разговаривать можно до усрач.ки, только толку от этого не будет.
Сообщение было удалено
Шараге - это еще как посмотреть, а вот автору - точно, т.к. фиг ее кто возьмет с такой записью от греха. Скандальные работники и лишние проблемы никому не нужны.
Сообщение было удалено
Вы какая-то ***, честное слово) Вы когда последний раз работали?
Сообщение было удалено
Вы из дет.сада или дурки пишете?))
Сообщение было удалено
Дурь вы описали из мира розовых пони.
Сообщение было удалено
Соберитесь.
Брать человека на место беременной еще не вышедшей в отпуск по беременности и родам можно только в том случае, если с ней ОБГОВОРИЛИ ЗАРАНЕЕ, что она будет до декрета сидеть на больничном. В этом случае замещающий берется сразу на срочный.
В ситуации автора договоренности НЕТ, девица может выйти на следующий день после приема срочника. Как думаете, много будет желающих на такую ставку? Или предлагаете обмануть устраивающегося работника и нарваться на жалобы от него в трудовую?
Вы слишком уверены в своих знаниях, которых на самом деле совсем не много, поэтому, пафоса у вас много, реальных советов - исчезающе мало.
Сообщение было удалено
Ну уж сколько я видела беременных, да и когда сама ходила, никто из врачей не давал больничных по надуманному поводу) Не выдумывайте) Врачей проверяют и никто врача по головке за растранжиривание бюджета не погладит.
Сообщение было удалено
Ходить-то она будет, только ее будут проверять, устанавливать отсутствие оснований для больничного и отказывать его выписывать.
Сообщение было удалено
Прямое дело. Девка подставила и работодателя, и автора. Работодателя винить не за что, он не мог знать, что полоумная девка побежит рожать не успев получить диплом.
Сообщение было удалено
Какой скандал?) Вы наивная, честное слово. Кто будет скандалить? Беременная клуша? Пусть скандалит. У врача есть показатели, которые говорят, что больничный НЕ нужен, нет оснований и врач НЕ ИМЕЕТ ПРАВА выписать больничный без достаточных оснований. Потому что речь идет о бюджетных деньгах. А вот заявить на девицу о попытке мошеннических действий для получения выплат из бюджета - вполне могут. А это уголовка, между прочим.
Сообщение было удалено
Слушайте, ваши речи, как уровень знаний, так и манера подачи, говорят о том, что вы никак не можете работать на нормальной должности, предполагающей наличие знаний и интеллекта. Признайтесь, ваша крутая должность - это что-то из разряда старшего продавца? Или вы работали 100 лет назад, почти в другой жизни и совершенно уже забыли все, что когда-либо знали и умели?
Сообщение было удалено
КЗоТа уже почти 100 лет как нет. ТК у нас нынче. Трудовой Кодекс.
Сообщение было удалено
Не заносят выговоры в трудовые. Давно уже.
Сообщение было удалено
Вы привели кучу лабуды и ваших фантазий. Все это не имеет к реальности никакого отношения. И девушки ваши, о которых вы говорите, вам под стать.
Сообщение было удалено
Вот жеж, блин) Даже интересно кем вы работаете с такой способностью к анализу)) Вас ничего в вашем рассказе и ситуации автора не смущает? Совсем никаких различий не видите?)
Сообщение было удалено
Если попадет в больницу с угрозой выкидыша, тогда врачу может достаться от родственников
Сообщение было удалено
Легко назодят, не поидумывайте. Правда сидеть и гадать, выйде не выйдет, вовремя или раньше, еще то удовольствие. Ну ушла в декрет, молодец, здоровья тебе и ребенку, так и сидит три года, не мотай людям нервы рассказами о том, что раньше выйдешь. Извините, личное вспомнилось
Сообщение было удалено
частная
Сообщение было удалено
вот-вот
Сообщение было удалено
договоренности нет. это о она по телефону сказала, что типа вы скандальные, а мне покой нужен, я не выйду. а по факту ее из больницы выпишут, хоть на неделю, да приходить будет до следующего больняка.
только опять-таки, какой из нее рабтник? да никакой. будет сидеть, спустя рукава работать, а мне исправлять за нее косяки. все потому что она беременная, у нее привелегии
У нас беременную уволили по статье. За воровство. Чуть уголовку на неё не завели. Воровала она и клиентов обманывала. Так что этих залётных тварей можно уволить, главное серьёзное основание.
Не удивлюсь, если новлго человека и после 30 недель не возьмут, решат, раз автор тянет, так и зачем 2. Если они и сейчас с автором по свински ведут, то так и продолжат, не могут официально, так бы хоть в конверте доплачивали за переработки