Гость
Статьи
Почему работодатели …

Почему работодатели так обнаглели?

Ищу работу. Предпочтительно график 2/2. Приходишь на собеседование и оказывается, что график вовсе и не 2/2, а может быть и 3/1, 3/2, то есть меняться по разному. Так это получается ещё хуже пятидневки. Уже не на первом собеседовании, увидев, что я до этого работала в государственном учреждении, говорят, что придти и отсидеться не получится, много работы и все удовольствие за тысяч 30-40(Москва). Можно подумать, что я в госучреждении просто так сидела. Там вообще приходилось выходные работать, правда за это доплачивали. Про учебные отпуска не слышали. В некоторых местах предлагали сначала стажировку, без оплаты, без оформления. То есть нужно ходить просто так 2 недели и ещё неизвестно возьмут ли тебя. Скажите, кто работает по сменному графику, у вас правда 2/2 плавно перетекает в 3/1?
В других двух местах вообще предложили зарплату 20 тысяч.
А ещё вроде находишь вакансию, а начинаешь читатель отзывы, а там и нет оформления, и обман, и чего только нет.
Раньше я не верила, а теперь верю, что хорошая работа только по блату.

Автор
255 ответов
Последний — Перейти
Гость
Автор

Сообщение было удалено

Ха..привыкайте, вся адекватная работа она по блату, я сама на такой обман натыкалась не раз как вы описываете, сейчас с работой плохо, по знакомству в администрацию устраивалась и то блата хватило только на просто делопроизводителя за 18 тыр и это в московской обл. потом как знакомую сократили оттуда мой блат тоесть и меня попросили уволиться, вообще с работой плохо очень, на то что вам обещают не ходите будете пахать там за копье и не факт что эти 30 то тыр вам заплатят, я щас сама за копье сижу в офисе, ну хоть зп не обманывают и с графиком нет проблем хотя зп тоже не ахти, но у меня больше нет вариантов))

Гость

Тоже заметила что в Москве сложилась такая ситуация в последние пару лет: у линейного персонала сильно упали зп , за эти копейки - выжмут все соки фактически рабский труд за еду. Причина проста - с наступлением кризиса в мск хлынуло огромное количество работников среднего звена из регионов , конкуренция возросла , пошёл дикий демпинг зарплат , в сложных профессиях где сложно и долго учиться , набираться опыта : медицина , it, архитекторы, и тд зп по прежнему высокие , чего увы не скажешь об обычных офисных клерках продавцах и тд ,

Гость
Автор

Сообщение было удалено

смотря кто где работает понятно что на хорошей работе и на хорошей должности все четко, а вы куда устраиваетесь то?) не в торговлю часом?))

Анастасия

Я тоже устроилась недавно на собеседовании сказали одну зарплату а по факту платят другую да еще и с задержками приходиться выпрашивать постоянно, и много кто из знакомых так работают, какой то маргинальный капитализм у нас в стране, такое ощущение что рабский режим никто не отменял

Гость
Анастасия

Сообщение было удалено

вся нормальная работа она по блату только, сама через это прошла

Гость

А на госслужбу вы как попали, не по блату, почему не верили-то?
А на бесплатные стажировки не ведитесь, это развод.

Гость
Анастасия

Сообщение было удалено

Зайдите Википедию почитайте, что ли. Или учебник экономики для старших классов школы. Там описаны различия между экономическими системами. Существующий в России государственный строй называется "средневековый феодализм" и никакого отношения к капитализму он вообще не имеет.

Гость

Даже по блату свое пространство надо отвоевать.
Я например не люблю принеси-поднеси. Когда за меня решают, куда мне идти)))
Считать ставки не люблю , не умею раскладывать виртупльный груз по вагонам, для меня это нудятина. Сидеть на одном месте , ждать какого-то ответа , и не факт что ставка выстрелит. Это пустая писанина
Я работаю с реальным грузом, который уже приехал .

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Про отсутствие блата при приеме на работу говорят 2 категории людей:
1. которые врут
2. которые сами блатные, но всем рассказывают, что всего добились умом и трудом

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Про отсутствие блата при приеме на работу говорят 2 категории людей:
1. которые врут
2. которые сами блатные, но всем рассказывают, что всего добились умом и трудомдааааа, именно

Т.Е.
Гость

Сообщение было удалено

Девушка, и я такая же...

Гость

Работодатели наглеют потому, что рынок работодателя. То есть соискателей очень много, а работы очень мало. Это экономический закон спроса и предложения. На работу сегодня спрос выше, чем на работников. Поэтому работодатели могут себе позволить повышать требования к соискателям (чем они и занимаются). А так как даже по официальной статистике доходы населения падают пятый (!!!) год подряд, можете себе представить, что будет дальше. То, что происходит сегодня - это еще цветочки.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

куда вообще Россия катится???

Анастасия

Сообщение было удалено

Обычный такой себе капитализм. Вы когда офер подписывали, вы сравнивали зп, которая в нём указана с тем, что говорили на собеседовании? Если вам обещали часть в конверте, то не надо было на такую работу соглашаться, т.к. должны прекрасно понимать, что в случае чего никогда не докажете, что работодатель вам что-то должен. И если зп белая, за задержку зп работодатель попадает на штрафы.

Гость

Не любят работодатели госов и правильно делают.

Гость

Сообщение было удалено

Вы не правы. Вакансий больше, чем соискателей. Вот адекватных соискателей, да, мало. У меня год уже в 2 отделах по половине штата, т.к. не реально набрать народ.

Гость
Allihord

Сообщение было удалено

Вы не правы. Вакансий больше, чем соискателей. Вот адекватных соискателей, да, мало. У меня год уже в 2 отделах по половине штата, т.к. не реально набрать народ. да хорош брехать))) твой юмор никто не оценит

Гость

Самое смешное, что в таких условиях повысили пенсионный возраст... в то время как люди без работы сидят. Россия по логике впереди планеты всей.

Гость

с добрым утром)))) только очнулись, что в стране феодализм и рабство? ахахаха, ну, лучше поздно, чем никогда. Но всех же все устраивает. Так что, о чем спичь? Россиян устраивает их убогая жизнь

Гость

Сообщение было удалено

Не всегда. Когда реально чему-то обучают полезному, это редко, но бывает. Но как правило отбор кандидитов строже. Когда не знаешь ещё что ожидать от человека, вкладывать в него бабло - огромный риск.

злобный гном

ну я вот тоже недавно устроилась. По блату кстати. И то говорили график 2-2, в итоге работаю 2-2, 2-1. Тяжеловато конечно. Но работа нужна, и зп конечно больше выходит, работаю...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

и что вы предлогаете делать?)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Государственные чиновники, у которых из-за санкций упали доходы, обнаружили их новый источник - выжимать до нитки нищающее население.

Гость
Allihord

Сообщение было удалено

А вот для этого и существует испытательный срок в 2-3 месяца. А эти бесплатные стажировки засуньте себе в з**дницу и гордись ими до пенсии =/ еще бесплатно батрачить на вас, ага, идите в джеппу=//

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тут только один вариант - уезжать. Но, к сожалению, большинству населения это не по карману. Больше ничего сделать нельзя. Только сидеть и молиться, чтобы хотя бы мы не начали воевать с НАТО или США, потому что из нас за пару недель сделают обгорелую лепешку.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а зачем вам что-то предлагать? печеньку? чаек? всех все устраивает, так что чего тут все ноют?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Эммм, в пизду_ ))) Если говорить честно. Тут дай бог чтобы наш полоумный володя воевать ни с кем не начал - а то будет еще веселее, чем сейчас, причем намногодаааа уж....

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот вроде в одной стране живем, но почему такое скотское отношение к своему народу-мне не понять. Неужели им не хочется жить в процветающей и сильной державе, которую бы уважали и боялись, а не смешивали с гамном все, кому не лень =/

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а зачем вам что-то предлагать? печеньку? чаек? всех все устраивает, так что чего тут все ноют? мы одни с тобой ничего не изменим потому ты ничего предложить и не можешь

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а зачем россиянам куда-то уезжать? все хотят жить в своей стране! говорить на своем языке! убогая жизнь - устраивает нищих россиян. А кто не нищ - так тоже устраивает, что большая часть населения РФ умственно-отсталая, нормальным людям, тем самым, это оч выгодно!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

нет!!! они не эивут в этой стране, они в ней работают! вот реально население рф - умственно-отсталые! люди здесь, чиновники которые, они на вахте! живут они забугром! вот одни ездят на север , а эти в РФ, на заработки. КОму народец РФ интересен? Никому!!! Даже самому народу ))))

Гость

И ни слова не сказали о том, кто вы вообще по профессии и какая специальность у вас в дипломе. По описанию автора и по первому комменту - девочки без специальности. Эти мифические делопроизводетели. Вы что умеете-то, чтоб вас на работу брать и деньги платить? Почему-то все считают, что работа у них быть обязана за просто так и неважно, что ты ничего из себя не представляешь.
Вы не представляете, как востребованы люди, которые реально могут. Их днём с огнём не найдёшь даже на достойную зп. Тупо половина народа ничего делать не умеют профессионально, одни инфантильные представления и нытьё. Вы-то что можете конкретно?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Они давно уже живут в Лондоне, Штатах, Швейцарии, и так далее. Их дети и семьи уже давно там живут, учатся, работают. А они сами (чиновники) в России просто на заработках вахтовым методом. Им насрать_на людей, им насрать_на то, что будет со страной. У них запасные аэродромы у всех есть ТАМ.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ААА, ЛИШЬ БЫ НЕ БЫЛО ВОЙНЫ!!! АААА. Война идет давно! Аллеее!! Против народа РФ и все от этого только плюсы!

Гость

По исследованиям и опросам, которые мне довелось читать недавно, все больше людей, имеющих деньги, хотят уехать из России в нормальные страны.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

так пусть едут! нам больше рабов достанется

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вы что конкретно можете?
Да да, 90% населения России одни нытики ничего не делающие, действительно, зачем им вообще платить, пусть дохнут от голода, да?
Вы из гос. Думы вещаете?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

тоже что и вы))) понты кидать и деньги получать, почему им можно а нам нет?) а если серьезно, вы много знаете таки кто что может? днем с огнем не сыщешь потому и не сыщешь потому что их НЕТ)))

Гость

Девушки, вы ищите работу не требующую особых знаний и умений. Поэтому на нее могут взять любую из толпы соискателей. И у работодателя есть широчайший выбор и возможность гнуть к своей выгоде: и зарплату поменьше и график не пойми какой. При этом вам нужна работа с хорошими условиями, удобно расположенная и т.д. Что еще больше увеличивает конкурс.А так как желающих гораздо больше чем вакансий то возможно что и по блату берут, ну или надо удачно оказаться в нужное время в нужном месте.
Если бы Вы были уникальным специалистом в своей области которого сложно заменить то там картина совсем другая. Хотя тоже кризис, урезают бонусы. задерживают обещанное повышение зарплаты, но в общем и целом терпимо.И по блату в такие места устраиваться глупо. Если не тянешь то по любому вылетишь как пробка и связи не помогут.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Она-то идет, но не так, как могла бы. Вот представь, что наш полоумный плешивый "лидер нации" объявил войну Штатам или НАТО. Тебе выдали автомат и сказали - иди убивай американцев, потому что они враги русской нации. А если не пойдешь - мы тебя самого пристрелим. Твои действия? Тебе приказывают убивать американцев, которым Россия и даром не нужна, которые хорошие и умные ребята, только потому, что ублюдочный_плешивый "лидер нации" так решил.

Гость

Я вообще-то ещё до этого кризиса слышала, что при графике 2-2 часто бывает работают 3-1, типа заменяют заболевших и ушедших в отпуск.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Жырные и независимые умеют потреблять!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

По-моему, это натуральное неприкрытое рабство, такой график работы. Понятно, работодатели аргументируют это потребностями бизнеса, а по факту просто используют работников по максимуму, выжимают их и выбрасывают

Гость
Гость

Сообщение было удалено

так и дали бы! кто по разумнее, объединились бы и пошли на кремль! не все в РФ вруны, дураки и трусы, как все тут на форуме

Дарина
Гость

Сообщение было удалено

Дорогой мой эрудит. Я как историк, могу вас сильно огорчить, но феодализм построен на землевладении, а мы живём в эпоху капитализма, так как главная ценность - деньги, а не наличие земельных владений.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

так вас и надо выжимать и выбрасывать! вы ж рабы!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Когда так двое работают, то если один заболевает, то второй работает 7/0, потому что кто-то же должен, а больше некому. У нас в городе так. И это еще в приличных местах с оформлением по ТК.

Гость

меня вообще умиляет, как рабы себя кем-то возомнили и чего-то хотят! нет, вам не положено, вы рабыы! вы обязаны батрачить за похлебку супа

Гость
Гость

Сообщение было удалено

по блату еще и похвалят, сама так работала, ну назовите хоть одного уникального специалимста??? их просто несуществует))) да и те места уже заняты по блату на них уже блатняки специалисты сидят, больше нет вакансий везде по обьявлениям одно наипалово) я сейчас сижу многое не тяну, но тк у меня знакомая зам руководителя она мне все помогает и косяки мои все сама подчищает

Гость
Гость

Сообщение было удалено

сочувствую что ты раб и тебе так приходиться батрачить чтобы хоть как то выжить))