Форумчане, я работаю в техникуме, итак света белого не вижу, еще заставили обучать пенсионеров и школьников с 7-11 классы. Причем школьников - той специальности, которой я не владею, подготовиться не …
17200, без последнего нуля. увы...
Сообщение было удалено
Я вообще не хочу преподавать. Просто не хочу. Не могу говорить с ними, они вызывают у меня отвращение. Не могу передать, но это в 100 раз хуже работы в опенспейсе, это насильно по 1,5 часа сидеть с детьми, не поесть, не кофе попить, не позвонить никому. Просто не хочу и все. Уйду в репетиторство и плюс еще куда. Вчера после 6 часов преподавания без окон я 1,5 часа сидела с пенсионерами, потом вызвали на ковер и держали там столько же, орали, что одной школы на профобучении школьников мало. Наорали на возрастную коллегу, у нее такая же нагрузка, что она должна три раза в неделю ездить по школам. Я просто в шоке.
Сообщение было удалено
Я несколько раз создавала темы, потому как невыносимо. Я 11 лет назад провела свои первые пробные уроки. 11 лет назад! Я никогда не думала, что буду так ныть, но сил нет вообще. Уважения нет вообще. Ни от мужчин, ни от семьи, ни от коллег, ни от учащихся. Никто не хочет помочь. У меня просто вопль души. Одна из моих институтских одногруппниц сошла с дистанции в декабре, съездила в Индию, наотдыхалась и только сейчас нашла работу, и ноет! Да я бы счастлива работать в офисе. Серьезно. Если бы брали.
Сообщение было удалено
Зато не 5 дней в неделю. И самое смешное, я работала в вузе и у меня есть публикации.
Сообщение было удалено
Чтобы было законно, нужно зарегистрироваться в налоговой как самозанятый/купить патент. Заодно можно рассылать договоры родителям с условиями посещения/оплаты (например, что нужно предупредить об отмене урока минимум за сутки, а иначе штраф 50% от стоимости урока). Но чтобы озвучивать разные условия нужно быть востребованным и сильным репетитором, иметь рекомендации. Главное любить это дело и уметь привлечь учеников - все эти отпускные/больничные - не главное, если в целом доход приличный. Например, в неделю 25 уроков по 1000 - может до 100 тыс. выходить в месяц, тогда и на отпуск себе накопите. Лучше так, чем все стабильно-официально, но за копейки. Другое дело, что это специфическая работа, не всем подходит, не все востребованы как репетитор, сезонность, конкуренция высокая. Если нет никакой сторонней поддержки на всякий случай или если у вас ипотека - я бы, конечно, не ушла в свободное плавание. Тогда уж лучше изначально идти в офис по другой специальности.
Сообщение было удалено
Эх, марина, зашкварная _блядина,
_хуй не хочет у школьников сосать
Сообщение было удалено
Самим учителям невыгодно. Меня миновала чаша сия, но над моими одноклассниками учителя издевались, унижали, обзывали. И по физическим и по национальным признакам. По полурока и больше несли всякую чушь, заставляли рассказывать о своих семьях, чтобы сплетни потом разносить, натравливали "любимчиком" на неугодных и т.д.
Я не утверждаю, что Вы из числа таких учителей. У нас были преподы интересные, которые знали свой предмет, умели его объяснить. Они-то как раз не занимались травлей и унижениями. Но тупых недалеких училок, которые учебник-то наискосок читали, было большинство. Профи я со школы и универа по пальцам на одной руке пересчитать могу.
В своё время, после окончания универа и год проработала в школе, даже не хочу вспоминать этот ужас, зарплата мизерная, от руководства уважение никакого, дети были хорошие, не считая 11-го класса, они меня не воспринимали никак. Сейчас анализируя ситуацию я удивляюсь как вообще директор мог поставить учителем для 11-го класса 21-летнюю девушку, но не суть. Хватило меня аж на один год, и после этого я полностью ушла в репетиторство. Подала объявление и сразу нашла учеников, уже много лет работаю исключительно на дому, никакого стресса, ну и доход выше, отпуск устраиваю когда хочу, ни под кого не подстраиваюсь.
Может мой пример как-то вдохновит вас оставить это неблагородное дело, вы ещё очень молоды, у вас всё впереди.
Госпади!! Собрались училки и жалуются, их детишки достали. Если вас не слушаю то значит вы фигово делаете свою работу. Ведете уроки на отвали. Повидал я много учителей в своё время, были разные мыши серые у которых танцевали на столе ученики а они сидели и мямлили, были и бабушки которые так ОРАЛИ, что все сидели смирно, боясь дышать. Так что проблема именно в вас учителя не умете заинтересовать уроком, не умеете быть строгой, поэтому здесь и ноете.