Подскажите пожалуйста, я хочу устроиться работать сиделкой к частнику, опыта нет, а желание есть. Так вот подскажите, кто что знает, какие там " Подводные камни " ? Чего ожидать? Что важно знать об этой работе?
Терпения вам.
Автор, вы работали с людьми? Если да, то сами понимаете хотя бы немного, какие проблемы могут быть.
Лучше попробуйте поработать лежалкой, чем сиделкой. Получится выгоднее по деньгам.
Могут телефон прослушивать, если богатые. Могут навесить "долг", якобы это вы разбили дорогущую вазу за триллиард долларов, и вы будете отрабатывать бесплатно, как в рабстве. Могут изнасиловать. Богатые себе много позволяют, ничего не боятся. Знакомая работала домработницей в коттедже, вспоминает как страшный сон. Например, бабка в маразме подарила дорогую сумку за 20.000. А её дочь, хозяйка, потом потребовала её назад, вообще потеряла, думала украли. Короче, если есть сейчас спиной крутая родня, которая заступится, то попробуйте. Одна прохожая обмолвилась, что с Украины, работает в СПб сиделкой за 30.000, ужас как устала.
*А ещё было стремно, когда они цитировали фразы, которые она говорила ДОМА в кругу родных! Это унизительно и опасно. Вас будут около месяца СБ проверять, если это "новые русские". Я однажды подала заявку, что хочу дома убирать. Мне предложили большую чеченскую семью, за 24.000 в месяц. Я испугалась, отказалась. Короче, лучше уборщицей.