Гость
Статьи
Не хочу напрягать мозг …

Не хочу напрягать мозг на работе

Не хочу напрягать мозг на работе. А ваша работа связана с умственным напряжением? Допустим, переводы с других языков или какие-то цифры или еще что-то. Я про напряжение именно "академического" ума, не про нервы и сделки, а про то, что связано с дополнительными знаниями и требует высокой квалификации.

Автор
12 ответов
Последний — Перейти
Гость

Да, бывает

Гость

Переводами занималась. Очень тяжело. Иногда думаешь, что легче лопатой или метлой махать. Устала очень. Тоже не хочу мозг напрягать.

Гость

Так может и напрягать нечего?! Если такие глупые темы создаете. Швабру в руки и вперед!

Гость

Не было отдыха или не твое, т.е. не нравится работа. Было такое, когда работал в техподдержке в крупной компании, где большое значение имела скорость как работы, так и вообще. Приходилось разбираться в кем-то давно написанном коде, понять в чем проблема, изучать бизнес-процессы на лету. Ощущение было такое, что я взял свой мозг и начал копать им глинистую землю, и копал много. Платили копейки.

Гость

Было такое и сейчас бывает. Как раз платят за то, когда берешь ответственность за сделанное другими и поддерживаешь стабильность старых систем. Иногда за то, что первым начинаешь проект. В зоне комфорта редко находишься. Ещё страх потерять контроль.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

По-моему, как раз напряжение "академического ума" вроде расчетов, переводов, преподавания легче (в том числе интеллектуально), как бы абсурдно это не звучало. Когда ты изучил что-то, затем спокойно применяешь на практике. А для заключения сделок, для каких-то вопросов, которые, так скажем, не совсем в рамках закона (например, серые поставки при импорте или оптимизация налогообложения), где нужно действовать интуитивно, просчитывать все ходы и риски заранее, предусмотреть массу факторов - для этого нужен более гибкий ум.

Гость

Да, занималаюсь во сновном переводами.

Автор

Напряжение академического ума легче, если изучил ту сферу досконально и стал специалистом. А если нет? Вот мне на работе дали переводы документов с англ., я знаю англ, но не настолько, чтобы вникнуть во все тонкости. У меня взорвался мозг и два дня мигрень! Пью таблетки и чувствую себя плохо. От нервов высыпала крапивница.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Я пришла к выводу, что буду лучше лопатой махать, продавцом работать. Если ты - не "нэйтив спикер", то тяжело, напряжно, все равно много нюансов. Ненавижу эту сферу, ин.яз, после которого все в учителя идут и вот эти переводы.

Гость

Варианты за которые платят: или напрягаешь мозги или напрягаешь мускулы. Не хочешь мозгами шевелить- шевели булками на физической работе.
Там где не надо думать и не надо пахать физически тяжело там и платят копейки.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы заметили, что ваш интеллект заметно повысился?

Гость

Эх, а вот я мечтала когда-то работать переводчиком.. Думала, что ин.яз. это моё. Работаю бухгалтером. Тоже мозги не люблю напрягать.

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: