Гость
Статьи
Стоит ли поступать на …

Стоит ли поступать на платную аспирантуру?

Всегда хотела учиться в аспирантуре, мечтаю стать кандидатом наук. В этом году есть шанс поступить на платную аспирантуру. Но стала сомневаться, нужно ли это мне. А вы бы поступили?

8 ответов
Последний — Перейти
Конек-Горбунок, с поля

Ну если вы мечтали, поступайте, конечно.) У меня был откат в занятиях недели 2-3, теперь снова смотрю дорамы с английскими сабами и английским занимаюсь.) Радуюсь труду и что легче все становится! // Успехов вам - деньги это деньги, а мечту надо исполнять!)))

Конек-Горбунок, с поля

Сообщение было удалено

Сомневаться стала из-за того, что обучение в аспирантуре не дает гарантии получения кандидатской степени) Боюсь что и деньги, и время зря потрачу.

Конек-Горбунок, с поля
Ежевичешка

Сообщение было удалено

Если вы собираетесь учиться через не хочу, тяжело и муторно, и бесцельно, то конечно не стоит. Тогда не писали бы, что у вас это "мечта".

Гость

Кандидатом наук можно и не стать. Не все защищаются. Кандидатская нужна, если преподавать в высшем учебном заведении. Там без кандидатской никак. А в других местах это такого значения не играет есть кандидатская или нет.

Гость
Конек-Горбунок, с поля

Сообщение было удалено

Неужели есть такие еще наивные люди, которые на полном серьезе думают, что такую сумму на обучение можно отдать за некую Мечту, а не надеясь на полезный выхлоп?

Julia Spiczkaya

не надо! зачем кандидатская? лучше в техникум поступи на мастера ногтевого сервиса, а если деньги позволяют то на executive MBA - всего-то две среднестатистические московские "двушки", зато какие перспективы...))

Julia Spiczkaya

Сообщение было удалено

Кстати, маникюрщицы и те, кто наращивают ресницы, зарабатывают намного больше меня. Но у меня всегда были амбиции в сфере науки )

Почитала комментарии, подумала и решила платно не поступать. Если будет возможность бесплатного обучения, то сдам документы для поступления.

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: