Всегда хотела учиться в аспирантуре, мечтаю стать кандидатом наук. В этом году есть шанс поступить на платную аспирантуру. Но стала сомневаться, нужно ли это мне. А вы бы поступили?
Ну если вы мечтали, поступайте, конечно.) У меня был откат в занятиях недели 2-3, теперь снова смотрю дорамы с английскими сабами и английским занимаюсь.) Радуюсь труду и что легче все становится! // Успехов вам - деньги это деньги, а мечту надо исполнять!)))
Сообщение было удалено
Сомневаться стала из-за того, что обучение в аспирантуре не дает гарантии получения кандидатской степени) Боюсь что и деньги, и время зря потрачу.
Сообщение было удалено
Если вы собираетесь учиться через не хочу, тяжело и муторно, и бесцельно, то конечно не стоит. Тогда не писали бы, что у вас это "мечта".
Кандидатом наук можно и не стать. Не все защищаются. Кандидатская нужна, если преподавать в высшем учебном заведении. Там без кандидатской никак. А в других местах это такого значения не играет есть кандидатская или нет.
Сообщение было удалено
Неужели есть такие еще наивные люди, которые на полном серьезе думают, что такую сумму на обучение можно отдать за некую Мечту, а не надеясь на полезный выхлоп?
не надо! зачем кандидатская? лучше в техникум поступи на мастера ногтевого сервиса, а если деньги позволяют то на executive MBA - всего-то две среднестатистические московские "двушки", зато какие перспективы...))
Сообщение было удалено
Кстати, маникюрщицы и те, кто наращивают ресницы, зарабатывают намного больше меня. Но у меня всегда были амбиции в сфере науки )
Почитала комментарии, подумала и решила платно не поступать. Если будет возможность бесплатного обучения, то сдам документы для поступления.