Кому попадались потенциальные работодатели, которые пытаются умничать на собеседовании перед соискателем, но при этом их уровень знаний на нуле. Мне такие попадались (в основном мужики, которые …
Сообщение было удалено
К слову, последние потенциальные работодатели, мне вопросы практически и не задавали) Спрашивали на какие оценки я училась в универе и что изучала- на такие вопросы каждый ответит) Суть и проблема темы-то не в вопросах от работодателя, а в том, что потенциальные работодатели часто начинают "умничать" в сфере, которая их никогда не касалась (это видно прекрасно, что он в этой теме вообще 0). В моем же случае, некоторые потенциальные работодатели умничали в моей бывшей сфере, в которой они ни разу в жизни не работали (возможно сталкивались, но поверхностно).
Сообщение было удалено
А почему Вы это не описали в самом начале? Ввели в заблуждение много людей.
Я уже расписал причины, почему так делают. От банальной дурости до выявления "личностных качеств".
Возникает вопрос какие конторы вы пытались устроиться?!) Это вопрос риторический, то есть ответа не требует.
Я как визионер и работодатель с 20 летним стажем скажу что долгие пристальные собеседования это ерунда полная. Это от скуки кадровики развели муть что бы имитировать бурную деятельность. Значимость свою завышают, падлы. На самом деле у работодателя приоритет один - способность кандидата выполнять служебные обязанности. Уживчивость в коллективе, или там стрессоустойчивость, посты в фейсбуке вообще не в прторитете. Опросы на тему квалификации может реально только специалист проводить. Эй-чару надо днюхи блюсти, беременности вести. Ну обьявы давать о найме по агенствам и фонд занятости. Дело личное в папочке хранить. Это административный персонал. Просто в случае найма «с улицы» он еще первичный контроль проводит. Но они не лпр ни в коем случае. Так они придумали какую то муть про «ценности компании», какие то многоэтапые собеседования, тесты-загадки на сообразительность и остроумие. Что за *** вообще?? Это все вообще не работает нигде. А если работает то дает микровыхлоп при заметных затратах.
Сообщение было удалено
Опять же, писал об этом. Либо интервьюер дypaк, либо Вас так тестил.
Иногда чтобы понять, подойдёт тебе человек или нет, достаточно трёх, четырёх вопросов.
Так же не забывайте про дресс код компании. Что в одежде, что во внешности.
Отказывать тяжело, проще "свалять Ваньку" и человек сам не захочет работать под "началом такого глупца".
Спор ни о чём. Это рынок, где каждый себя предлагает. Покупать или нет, дело каждого.
Сообщение было удалено
Этот работодатель хотел взять меня на работу, но я не согласилась...по понятным причинам
Сообщение было удалено
У меня было собеседование в несколько этапов. hr задавала очень много вопросов и личных тоже, в итоге меня взяли...проработала 1 мес и сбежала оттуда.
Сообщение было удалено
Ну и в итоге, Вы нашли работу?
Иванушки Интернейшнл-помните таких? У них еще солисты дохнут, так вот, эти лихие парни, потеряв голову от успехов, в начале своей карьеры, приглашали на подтанцовку, девушек и в процессе опроса, предлагали пройти осмотр в гинекологическом кресле!ски.И причем вопросов для собеседования было чуть ли не на 8 листах!!!! Подчеркиваю-искали танцовщиц и бэквокалисток.и тоже сидело человек 20-друзья торчки-развлекались так!
Так что все эти вопросы ради одного-поржать.Ну Иваны поржали, туда им всем и дорога.
Сообщение было удалено
Я в лес ходил, за грибами и ягодами. Мне нужны были подосиновики, подберезовики, белые, боровики. Зашёл значит в лес, идти неудобно, корни торчат, кругом роса, мошек куча, комары. 8 километров прошел. Пришел, стал искать. И что вы думаете, одна гниль. Вот какой бы гриб не находил, а он червивый или гнилой.
Подчёркиваю, искал благородные грибы, так даже сыроежки были негодными. Главное, удача, встретил 20 груздей, но плохие, в руках развалились.
Так что все эти походы в лес, преследует, только одно - комаров кормить. Так что нет в лесу грибов, гниль одна.
Промолчать, конечно. Что вы можете им доказать? Ничего.
Сообщение было удалено
Неправда, вуз в СССР писали именно маленькими буквами :) В России ничего не изменилось, если не считать корректив, которые вносят малограмотные неучи (их, к сожалению, подавляющее большинство)
Никогда в гадалок не верила, но жизнь подтолкнула меня, и я обратилась за советом к картам таро. И все стало гораздо проще: карты помогли разобраться в текущей ситуации и дали рекомендации на будущее. Обращалась я к Ксении vkontakte.ru/ksnevolya
Сообщение было удалено
Как это я ничего не смогу доказать, если в моей сфере работодатель профан)))))
Сообщение было удалено
Туп ня какая, зато «взагранице» живет.
Сообщение было удалено
согласна
тупня еще какая
вуз пишется маленькими буквами
Ответ комментатору №1, который, почему-то стерли. В россии, видите ли, не самые умные становятся самыми богатыми. Это так, к сведению. Если не знали.
Сообщение было удалено
В каком СССР? Вы какого года рождения? Всегда дольшими буквами писали. Это новые думские грамотеи все правила под себя переделали. теперь у нас и кофе - среднего рода.
Сообщение было удалено
Похоже MHZ Group)))
Тема актуальная! У меня последнее время как под копирку собеседования проходят. Хрюши или руководитель долго мусолят мое резюме, технические вопросы относительно требований вакансии не задают!!!, но зато тщательно выпрашивают про мои слабые стороны или про опыт, который к вакансии не относится, или внезапно начинают тестировать на посторонние технические темы. Мужчины гнусно хихикают, если говорю, что год был перерыв между работами, так как решала семейные дела. Все мои сильные навыки откровенно игнорируют. В конце собеса грустный вздох и 'мы вам перезвоним'. Или ещё у некоторых любимое- сначала одно тестовое, потом второе, потом третье. Когда я на третьем отказываюсь от вакансии, оскорбляются. При том тестовые бесплатные. Такое ощущение, что я на собесы езжу только чтобы этих бесплодных повеселить.
Раз было, что нарвалась на собесе на мужика-психиатора. Он мне сходу начал объяснять, что мне мужчина нужен, мол, я никого не ищу, а это плохо - надо искать, вопросы задавал где живу, сколько раньше зарабатывала, есть ли кто из близких. Сказал, что насквозь людей видит. И предложил обращаться к нему с моими проблемами, хотя я близко никого постороннего к своим проблемам подпускать не собиралась и обсуждать их тоже не намерена. Сбежала оттуда роняя тапки.
Пару раз предлагали работу на хорошие должности, но потом выяснялось, что надо спать с 'нанимателем' и всячески его развлекать. 'Наниматели' женатые были. На такое не решилась конечно. Но что удивительно, обиделись они, а не я! Хотя мне было очень грустно от того, что я так и не попаду на те должности.
У меня после такого поиска работы уже одна мысль- не видеть и не слышать никого из этих т ..рей. это какая то БОЛЬ и безысходность. Скоро возненавижу человеческий род.
Успешный найм на самые высокооплачиваемые работы всегда происходил очень быстро, без мутных разговоров ни о чем и каких то подозрительных тестовых и намеков на блядки! Так и должно быть. Проверено опытом!
Добавлю к своему последнему сообщению, что в первом случае, когда на собесе цеплялись за недостатки - вакансии были на самую низовую зарплату. Единственное чем отличался офис, это корпоративными печеньками и 'перспективной и интересной работой'.
Я ни с кем из них не грызлась, ибо слишком много последнее время именно такого г..на и сил уже нет.
Подыгрывать, чтобы беседа у вас негативные эмоции не вызывала, а работать там или нет уже ваше решение