Гость
Статьи
Коллега нажаловался на …

Коллега нажаловался на меня начальнику. Как поступить?

Занимаюсь заказом тех.деталей у иностранных поставщиков. Начальник склада - человек сложный, при этом то заказать пытается в обход меня, то "закажи то, не знаю,что, мы это всегда берём". Пытаешься выяснять, что ему надо, он ещё и похвалит, мол,правильно, чтобы не ошибиться. И сегодня утром я узнаю от начальника (в совершенно беззлобной манере, просто сообщил), что начсклада жаловался ему, что я не понимаю,что заказывать и тд. Это при том,что вчера в глаза мне улыбался, ещё и шутил! Настроение предпраздничное подпорчено, сижу, думаю, что делать. Поговорить с ним напрямую? Или сделать вид, что все ок? Как бы вы поступили?

Автор
19 ответов
Последний — Перейти
Гость

Не надо с ним говорить, получили информацию и мотайте на ус. Просите, чтобы он свои просьбы только письменно отправлял, по почте или документировал, чтобы снять с вас ответственность. Просто человек лицемер.

Гость

Имею ввиду электронную почту.

Лучшая подруга

Подставить эту козу, оклеветать, довести до слез, нет, не до слез, а до суицида)

Корабельная крыса

Уроните ему на ногу утюг.

Гость

Обычная ситуация в любом коллективе. Последствий-то от его действий небыло. Начнёте выяснять отношения, потом на работу приходить станет невыносимо, если, конечно вы не супер-дипломат, но тогда у вас и вопроса по этому поводу не возникло бы. В любом коллективе присутствует элемент лицемерия, люди будут стараться общаться приветливо, просто для того, чтобы не портить себе нервы и ВСЕ, по-любому поводу, будут разговаривать друг о друге за спиной. Учтите его поступок на будущее, корректируйте своё поведение в его присутствии и продолжайте делать своё дело. Это не своя компания друзей, с коллективом нужно уметь взаимодействовать, а не лаяться и мстить.

S

У нас также было. На меня на жаловались директору, а я его правая рука. Что сделала я? Я нажаловалась на всех остальных и директор меня похвалила, премию дала. 😂 А жалобам я ничего не сказала вообще. Никак не отреагировала.

Автор

Тут ситуация представилась уже в новом свете: я все же спросила у коллеги, в чем дело (нормально, без наездов), на что он ответил,что обо мне вообще речи не было, а начальник, таким образом, скорее всего, даёт понять мне, что недоволен моей работой. Теперь я в ещё большем замешательстве - если так, то почему нельзя сказать напрямую? У шефа не знаю - спрашивать ли, уже какие-то детские разборки получаются - этот сказал,тот сказал...

Ктопвище666

типичная ситуация для работы в коллективе - ожидания сотрудника расходятся с действительностью, вместо того чтобы разбирать "ситуации" - лучше встреться с этим начальником спроси "каковы ваши ожидания от моей работы?" и запиши в блокнот. это и есть твои KPI на ближайший год, а не то, что ты сама придумала

Мущинка
Автор

Сообщение было удалено

Конечно напрямую.
"Мне директор сказал, что вы считаете, что у меня есть ошибки в работе. Какие именно? Я бы хотела их исправить".
Всё.
Увидишь эффект.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Да врёт он, коллега этот ваш...
Начальник, на то и начальник, чтобы замечания напрямую высказывать, а не завуалированно.

Гость

Девушка, вы что???? технич детали - закажи то не знаю что? Все письменно на мейл с полной спецификацией, в копии начальнику. Только так.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Блин, зачем вы шефа выдали?! А этот пенек вас просто провоцирует, не нравитесь Вы ему...

Гость

Вы тоже на него нажалуйтесь, если не сейчас когда-нибудь в будущем, а идиоты всякие есть.
У моего отца на работе, в основном все пенсионеры, некоторым уже по 70, моему отцу до пенсии еще далеко, он там один из самых молодых. Один раз во время беседы коллега ему жаловался на ремонт, отец ему предложли вариант, говорит "ну сделали бы так", причем сказал в самой спокойной форме, и тут тот коллега как взорвался ни с того ни с сего "Ты будешь мне указывать что делать, тебя забыл спросить" и давай орать как резаный. А зачем тогда рассказывал, если не хотел совета как поступить?))) А отец мой такой человек, ему палец в рот не клади, орать на себя никому не позволяет, если кому в голову пришло ему нахамить, получит вдвойне, в общем сказал ему пару ласковых. И тот коллега побежал и нажаловался начальнику, что отец обозвал его нехорошим словом, а кто начал-то? Начальник потом отцу выговор типа зачем ты так. А недавно у отца был др, он естественно угощал на работе, так вот тот коллега ходит из себя обиженку строит, конфету не взял, газировку себе не налил. Смех да и только, и это взрослые мужики, а как будто бабский коллектив-гадюшник. Делайте выводы, иногда мужики хуже баб.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня тоже был подобный случай на одной работе, бабский коллектив. Одна коллега хамила, на любой вопрос ответ сквозь зубы (а я тогда была новенькой), я сначала терпела, потом ответила ей в ее же грубой форме. Так от нее сразу возмущение на весь офис как я посмела ей огрызаться. Я еще тогда болела, была с температурой в этот день, мне стало нехорошо, присела отдохнуть и тут она давай возмущаться, чего это я сижу без работы, ничего не делаю, я ей сказала, что присела отдохнуть, что плохо себя чувствую. А она ну тогда ты здесь не задержишься, как справишься с работой-то. Взяла телефон и давай звонить начальнику жаловаться на меня, что я ее оскорбила и не справляюсь с работой. А я на следующий день пошла и подалазаявление, что ухожу, начальник еще удивлялся чего это я. И ни одна я ушла из-за этой тетки.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Блин, зачем вы шефа выдали?! А этот пенек вас просто провоцирует, не нравитесь Вы ему...
Ну шефу-то точно тут бояться нечего, он же шеф. Хотела услышать версию коллеги

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Конечно не знаете что заказывать. Надо было начальнику так и сказать, что по регламенту Вам должны подавать заявки на заказ с точным названием деталей. А заявки не подают, поэтому Вы не можете знать что заказывать. А кто должен подавать заявки? Давайте повлияем на него как то так, чтобы я потом всегда знала что заказывать и тогда жалоб не будет. Видимо, я была не права и проявляла инициативу разобраться самостоятельно по устному далекому от точного заказа, жалела людей, а для работы это оказалось неэффективно. Теперь приму к сведению и перестрою свою работу так, чтобы всегда знать что заказывать, а не проводить расследование.

А все эти выяснения отношений неэффективны. Ровно как и жалобы. Получили инфу, сориентировались, нашли свою ошибку и перестроили работу. Можно приказом руководителя утвердить заявки Вам от склада. И все. Пусть склад жалуется на начальника Богу, наверное.

Елена

Прямо скажите этой падле всё, что вы о нем думаете. Это подлый человек, больше ему не доверяйте. Счастья вам!

Елена
S

У нас также было. На меня на жаловались директору, а я его правая рука. Что сделала я? Я нажаловалась на всех остальных и директор меня похвалила, премию дала. 😂 А жалобам я ничего не сказала вообще. Никак не отреагировала.

На меня пожаловалась бухгалтер (племянница главного бухгалтера) генеральному директору за то, что я в разговоре с ней сказала: "Я рада, что в этой фирме у меня есть возможность выдавать работникам спецодежду" (я - инженер по охране труда). То есть меня выставили расточительным специалистом. Далее эта племянница-бухгалтер бросала мне бумаги в лицо, придиралась по мелочам (если я не общаюсь с ней - это плохо; отвечаю ей (отстаиваю себя) - тоже плохо, сразу же жалуются моему непосредственному руководителю. Я так понимаю, что меня выживают ( и я не первая инженер по охране труда, которую гнобит бухгалтерия, а, как минимум, третья).

Елена
Гость

Вы тоже на него нажалуйтесь, если не сейчас когда-нибудь в будущем, а идиоты всякие есть.
У моего отца на работе, в основном все пенсионеры, некоторым уже по 70, моему отцу до пенсии еще далеко, он там один из самых молодых. Один раз во время беседы коллега ему жаловался на ремонт, отец ему предложли вариант, говорит "ну сделали бы так", причем сказал в самой спокойной форме, и тут тот коллега как взорвался ни с того ни с сего "Ты будешь мне указывать что делать, тебя забыл спросить" и давай орать как резаный. А зачем тогда рассказывал, если не хотел совета как поступить?))) А отец мой такой человек, ему палец в рот не клади, орать на себя никому не позволяет, если кому в голову пришло ему нахамить, получит вдвойне, в общем сказал ему пару ласковых. И тот коллега побежал и нажаловался начальнику, что отец обозвал его нехорошим словом, а кто начал-то? Начальник потом отцу выговор типа зачем ты так. А недавно у отца был др, он естественно угощал на работе, так вот тот коллега ходит из себя обиженку строит, конфету не взял, газировку себе не налил. Смех да и только, и это взрослые мужики, а как будто бабский коллектив-гадюшник. Делайте выводы, иногда мужики хуже баб.

Они реально хуже баб (и молодые - тогда злые от молодечества, и пенсионеры - тогда злятся на женщин от немощи). Не все, конечно.

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: