Гость
Статьи
Что будет с теми, кто …

Что будет с теми, кто не нашел работу?

Что будет, если беспилотные такси будут везде? Куда деваться миллионам таксистов? Что будет, когда полностью заменят людей автоматикой на заправках, на кассах, на складах и во всякой мелкой …

Ель Сибирская
145 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не только в АйТи. Здесь в прошлом году была еще не менее популярна тема трудоустройства в фармокологическую компанию.

Гость
Ель Сибирская

Сообщение было удалено

Большая часть проблем решаются именно силой воли. Процент таланта крайне минимален. Даже если он и имеется. Своего рода катализатор - не более. Лень - причина всех бед и нежелание учиться.

Гость
Ель Сибирская

Сообщение было удалено

Закредитованность большая, но то, что сейчас мы имеем - не так страшно. По сравнению с кризисом в США - это цветочки.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Здесь польза образования отрицается почти полностью. Тут любят истории про Билла Гейтца, который бросил ПТУ, где учился товароведению пищевых продуктов, а мать его была потомственной скотницей.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну вопрос просто напрашивается - сами кем работаете?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Величайшая певица современности Оля Бузова

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Раньше тоже верил в эту чушь. Самое интересное, что 75% детей олигархов и мажоров согласно той же статистике лишь увеличивают капитал, не проматывая его. Вопрос качественного образования - не более. Публичные скандалы - издержки популярности и глупости.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Здесь любой умственно отсталый двоешник из семьи с дурной наследственностью, закончивший с третьей попытки девятый класс в Икшинской колонии для несовершеннолетних,любого мажора с его родителями с легкостью в плане доходов уделает.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Плодиться нужно меньше, тогда всего на всех будет хватать. Государство должно заботиться о тех людях. которые УЖЕ есть, а не поощрять рождаемость. Поощрение рождаемости похоже на то. что "старых" людей выкидывают, мол. вы уже не нужны, сдохните, лучше нарожайте новых рабов за кусок хлеба. Тогда все будет ОК. И вообще, давно уже пора бороться со старением.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вот и тролли подоспели. Без них ни одна тема не обходится, увы ... Вот бы уж кого ликвидировать!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вы не боитесь остаться в числе этих не нужных? Ведь, ваша дело может быть интересно только вам, остальные скажут, что оно бесполезно. Социал-дарвинизм это устланная благими намерениями дорого известно куда

Гость
Гость

Сообщение было удалено

биомусору из шараг очень сложно понять пользу хорошего образования.

Ель
Гость

Сообщение было удалено

Меня устроит в радиусе 50-100 км от моего города, в Сибири. Огород буду сажать, и голодная смерть не страшна )

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Анекдот-правда жизни из российских реалий. "В нашей компании единственный человек, не имеющий высшего образования - генеральный директор".

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Знаю не один пример, когда людей пристраивали на руководящую должность, одновременно с этим отправляя учиться заочно, потому как должность предполагает диплом о во.
И ничего, по сей день сидят и не чешутся. Умнее не стали, но доход и самомнение выросли в разы. Поэтому в образование не верю как и в ближайшее роботобудущее.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Действительно правда жизни

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы о себе и о будущем своих детей думайте, а не о чужых успехах. Заменять будут Вас, а не руководящий состав.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Задело за живое? Правда она такая. Всегда цепляет. Варианта 2: а) постараться закрыть поскорей свои кредиты, б) получить нормальное образование, чтобы хотя бы отличать финансовую и кредитную систему США от финансовой и кредитной системы России и не позориться)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да-да! Ничто в жизни так не задевает меня за живое, как американский госдолг :) Но до кремлеботов мне в этом плане еще очень далеко. Они и во сне думают о грядущем американском кризисе. А надо-то всего лишь немного

Гость

Война уберёт лишних. Автор, вы наивная такая. Про пособия рассказывают, чтобы люди с ума не сходили раньше времени и не пытались препятствовать появлению новых технологий. Смена технологического уклада всегда сопровождается войной. Таким образом страны борются между собой за лидерство в новой технологической эпохе. Компьютеризация не была исключением, и роботизация не станет.

Гость

Автор,будет новый кризис,новые решения! Жаль только что в пору эту чудесную,жить не придется ни мне ни тебе

Ель Сибирская
Гость

Сообщение было удалено

Напомню тот факт, что у них теплее климат. У них не так страшно на улице оказаться, зима мягкая. У нас в трейлерном парке не выжить.

Ель Сибирская
Гость

Сообщение было удалено

Ну вот нам только войны, блин и не хватало для полного счастья.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так ты и будешь в составе той половины, которую за ненужностью уберут =) Или наоборот - будешь пахать на элиты, потому что людей с таким мышлением очень легко эксплуатировать и зомбировать.

Илита
Гость

Сообщение было удалено

сначала пусь пашет до кровавых каках а потом мы ее в газовую камеру зашлем

Гость

Будут как Луддиты в 18-19 веках ломать станки, делать диверсии, бунтовать.

Гость

Сообщение было удалено

Да кто меня заменит? Мне жить от силы ещё лет 50, если повезёт. А в нашем рашн колхозе ещё мои внуки застанут летнее отключение горячей воды. Я реалист.

Гость

Живу в Англии. В большинстве магазинов установлены электронные устройства самообслуживания. Вот только очереди к ним нет. Люди стремятся на кассу к кассиру попасть. А не самим по штрих-кодам пробивать и оплачивать. Жизнь изменится. Но не так радикально. До сих пор универсального робот-пылесос нет. Чтоб и по приемлемой цене (до 30 тыс рублей), и углов неубранных не оставлял. И мыть пол ни одно устройство не умеет хорошо. Без помощи человека. Никак эта роботизация не наступит почему-то. Люди многие в коммунальных комнатах, в общежитиях, в деревянных домах без удобств живут. А Вы тут про компьютеризацию

без номера
Ель Сибирская

Сообщение было удалено

Так идите и спрашивайте у ваших мамо, зачем они вас, лишних людей по на вып ле вы ва ли.

Гость
Ель Сибирская

Сообщение было удалено

Я точно знаю, что как были богатые и бедные, так они и останутся. Какие-то новшества будут очень дешевы и всем доступны, и никто не воспримет их как чудо - как мы интернет сейчас. А что-то будет очень дорого - например, препараты, продлевающие жизнь.

Гость
Ель Сибирская

Сообщение было удалено

Но тем, кто не вышел здоровье и мозгами, и имеет кучу проблем не нужно просто рожать. В этом проблема. Население за 20 век выросло в 4 раза и все растет. А здоровые, умные и сильные пробьются и накопят на образование своим здоровым умным детям.

Ель Сибирская
Гость

Сообщение было удалено

Мы родились в другом тысячелетии, и в другой стране, не стоит забывать об этом.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

где вы это видите? только что читала рекрутерскую статью, что сейчас рынок работодателя и на 1 вакансию сотни откликов, а не 10-15 как несколько лет назад

Гость

Грызня начинается не из-за лишних людей, а недостатка благ и неравномерного распределения. Или неправильного, когда слишком много потребляется и мало производится. Конечно, людям из непроизводительной группы очень легко деградировать, но разумный человек может эту проблему решить...Просто появятся другие специальности в сервисе, творческие специальности. Врядли победит буржуазная мораль, что нужно тянуть своих сомнительных отпрысков. Никому они не нужны. А если нет социального заказа, хоть убейся - отбракует общество ненужный биоматериал, пусть он хоть из семьи депутата. И эволюция тоже.

Дашка
Ель Сибирская

Сообщение было удалено

Я живу в Европе тут уже сейчас можно получать от государства 500 евро, и не работать, то есть просто тебе дают 500 евро просто так! все что ты должен делать вести норм образ жизни, т е сортировать мусор, стричь газончик, не мусорить и тд. Вы спросите кто же работает? А 85%, просто если 500 евро тебе мало, то работай если хочешь больше.

lidiiavenera

Давайте доживем до конца этого года, а потом будем думать уже о 2040.

Мама маленькой девочки

Ель, вы, вроде, неглупая девушка, подумайте обо всем всерьез и не переживайте.)

1. Со времен СССР, когда всем вбивали, что все (все!) должны работать, у нас в стране слишком много рабочих мест. Но! При капитализме нормально, когда люди с доходом не работают. Просто потому что есть на что жить. Рантье. Потом: женщины с детьми или просто замужние могут не работать. Это тоже нормально.
Учиться сейчас все будут до 25-27 лет. Тоже нормально по меркам капитализма.
Прикидываете, сколько человек могут не работать?

2. Огромное количество рабочих мест создается сейчас в интернете: программеры, дизайнеры, копирайтеры, контент-менеджеры.

3. Есть вечные сферы с большим количеством рабочих мест: воспитатели, учителя, врачи, военные. Их не заменить роботами (даже военных).

До таксистов-роботов тоже далеко. И вообще деятельному человеку дело всегда найдется, я вас уверяю.

Гость

Дай Бог до 202-лохматого дожить России. Тут не знаешь, что завтра будет, а вы про роботов. Жуткая безработица у нас наверняка начнётся раньше, и роботы тут точно будут не при чем.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это только вы тут все темы в это сводите. Идите лесом, обезьяна неговорящая.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы только по США не плачьте, нам бы их проблемы. Сколько живу, столько и слышу про кризисы США, а они живут, процветают и загибаться не собираются в отличии от нас.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Плюсуюсь. Ничего хорошего с таким руководством нас не ждет, про роботов даже говорить смешно, скорее вернемся к телеге, лаптям, лопате, да тяпки.

Совча
Гость

Все равно тема скатится в сторону мужики казлы - одеть нечего. Вы же бабы, что с вас взять. Говорящие обезьяны.

О-па , Энштейн прорезался, не иначе:) Сейчас придумает формулу E = mc² .

Гость

В моем захолустном милионнике, например, до сих пор ездят ржавые пазики и чешские трамваи времен царя гороха, какие беспилотники? Медицины уже нет, образование на исходе. Я скорее поверю, что будут зоны отчуждения, где дикие люди будут палкой землю копать.

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: