Гость
Статьи
Как уберечься от …

Как уберечься от звонков по работе в отпуске?

Девушки, подскажите, пожалуйста, кто сталкивался. Скоро иду в отпуск на неделю. Подозреваю, что начальство может звонить и беспокоить меня по рабочим вопросам в отпуске. Я же хочу отдохнуть от работы и не хочу, чтобы мне названивали. Как быть?

Автор
39 ответов
Последний — Перейти
Дарина

Выключили телефон и всё. Вы в отпуске и этим всё сказано.
Одно исключение, если вы обсуждали это до отпуска и согласились что вас могут донимать когда угодно.

Автор
Дарина

Сообщение было удалено

Я не могу же выключить свой личный телефон, а на него и будут звонить

Гость

ой,я начальнику скпзала,что уезжаю за границу,а там звонить дорого. а так,что заменить некем чтоли?

Автор

Сообщение было удалено

На беззвучный режим поставьте. Если кто дельный будет заонить - берите трубку или перезванивайте, начальство - в игнор. А вообще, лучше 2 номера иметь.

Гость

Никак не уберечься, я это прохожу каждый отпуск . только отключить телефон, но при условии что перед отпуском вы все хвосты закрыли и передали дела коллеге которая вас заменять будет. Звонки с родными можно по вайберу (с компьютера)или скайпу. На будущее- всегда имейте 2 карточки-1 исключительно для работы,2 для близких. Благо сейчас все телефоны на 2 симки

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Когда я уезжала, начальство писало мне рабочие вопросы по Вайберу

Автор
Гость

Сообщение было удалено

У меня айфон, там 1 симка

Автор
Бухие бухи

Сообщение было удалено

А если потом наедут, типа почему трубку не брала и не перезвонила???

Гость

Если не будешь, брать, они задумаются о твоей замене на ту, которая станет брать.

Гость

Универсальный ответ: "Я в жыжыпинежу, связь плохая, про интернет не слышали". Об этом обстоятельстве предупреждаете заранее, с глубокой скорбью на лице. Раз в двое суток на связь выходите, дико извиняясь, повторяете эту легенду, отвечаете на пару простых, потерявших актуальность, вопросов с работы. Не благодарите.

Автор

Сообщение было удалено

Скажете, что были в отпуске.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да-да. У нас в компании было принято делать всем электронную рассылку о том, что отпуск будет в месте с плохой связью )). Поставьте, действительно, беззвучный. Вам главное сейчас самой мысленно отклеиться от телефона, не бояться его звонков.

Кошатница

Если вы такой незаменимый работник , что за неделю все без вас развалится , пусть повышают ЗП .
Личный телефон для личных разговоров. Если работодателю нужно чтоб вы всегда были на связи , пусть выдает вам рабочий телефон с рабочей симкой и оплачивает вам время , которое вы тратите на разговоры . Выйдет три копейки , но нужно уважать себя и свое личное время .
Мне с работы никогда не звонят ни в отпуск , ни в выходные . Я пару раз объяснила , что ЛЮБОЙ вопрос можно решить без меня . Конечно , легче позвонить . Но вышло так , что моим коллегам легче разобраться самим , чем слушать мою нудятину про личное время , что мозги должны отдыхать и тд .

Автор
Кошатница

Сообщение было удалено

А начальству вы тоже ответите про личное время и отдых мозгов от работы?

Гость

Автор, все просто. Делаете грамотную передачу дел в электронном формате, причём описываете как для ребёнка, сделай а, в, с. В случае такой-то фигни делай d. И так далее. Во время отпуска просто не берете трубку ни с каких телефонов, только от близких и друзей. Тема, что потом могут наехать, что не брала трубку, не канает. У вас отпуск, все. Чтобы не звонили, делайте грамотную передачу дел. Да, придётся потратить время, но оно того стоит. Не беру трубку в отпуске и вне рабочего времени после того, когда один раз мне откровенно испортили отпуск. Начальник не разобрался в вопросе и слил мне кучу негатива, за который ему потом было конечно стыдно, когда я вернулась. Но осадочек остался - отпуск они мне испаганили знатно. Вот с тех пор меня не волнуют их звонки. Готова ответить только в рабочее время, за которое платят. В другое время - пока до свидания. И знаете, ничего, живут как-то:)

Кошатница
Автор

Сообщение было удалено

А почему нет ? Мы же не в рабстве ) Можно сформулировать это как-то корректно . " Марьиванна , я так рада отпуску , наконец-то отдохну , перезагружусь . В отпуск вообще не хочу думать о работе . Вы же меня понимаете ? А вот через неделю с новыми силами буду готова на любые подвиги "

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Если вы не являетесь лицом, приближенным к высшему руководству вашей компании, то просто надо делать грамотную передачу дел и не брать трубку. Если вы приближены к руководству и должны быть постоянно на связи, то таки топам очень хорошо платят, можно и поотвечать шефу в отпуске. Но думаю, второй вариант не ваш. Иначе бы вы тут не сидели.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Я дела-то передаю, но могут влзникнуть какие-то неожиданные вопросы, начальство мне и звонит :((

Дарина
Автор

Сообщение было удалено

У вас блин отпуск! Будут спрашивать так и говорите. Это вообще законное право на отдых и отдыхает каждый по своему. А может у вас телефон украли? И что дальше? Не уволят же вас за то, что вы не работали во время отпуска!

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Я не поднимаю трубку и включаю режим невидимка в вайбере и не читаю сообщений

Гость

С вами начальство поступает так, как вы ему позволяете. Не отвечайте на звонки, не читайте почту, вы имеете право отдохнуть.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Вот такое наглое начальство :( Вчера например передаю часть дел, меня спрашивают меня типа ну ты же здесь, никуда не уезжаешь? (С намёком что могу позвонить если что) А что я скажу? "Да, я здесь, но вы мне не звоните, пожалуйста"???

Гость

Я не отвечала бы нигде. Потому что ОТПУСК. Пусть хоть обзвонится/обпишется)) может вы бухая там в зюзю. Какая ему разница? Есть рабочие лошади у нас в фирме, они реально в отпуске занимаются работой 😁 ну не семьи ни личной жизни нет... не всем так не везет. У меня свои дела.
Авторше наверняка лет 20 и боится начальства как огня 🙃

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Ну а вы говорите да-да, вот только планирую проведать родственников в ооооочень отдаленной деревне, а там как ранее писали, отвечайте раз в пару дней типа "ой прастити-извинити, что-то со связью"

Гость
Гость

Сообщение было удалено

100%, вообще не понимаю какие напряги могут быть в нерабочее время

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Ой да тоже было такое, уезжала я реально в деревню, предупредила, что связь плохая будет, с намёком, чтобы не звонили. А они так недовольно отвечают типа как же так, а вдруг какой-то очень срочный вопрос, а со мной не связаться.
Да что там говорить, когда я за границей в отпуске, пишут по вайберу сначала типа привет, как погода, как отдых, а потом бл.... рабочие вопросы!!!!!!!!!

Автор

И они же реально с.у..к *и думают, что это нормально!!!!!!!!!

Гость
Гость

Автор, все просто. Делаете грамотную передачу дел в электронном формате, причём описываете как для ребёнка, сделай а, в, с. В случае такой-то фигни делай d. И так далее. Во время отпуска просто не берете трубку ни с каких телефонов, только от близких и друзей. Тема, что потом могут наехать, что не брала трубку, не канает. У вас отпуск, все. Чтобы не звонили, делайте грамотную передачу дел. Да, придётся потратить время, но оно того стоит. Не беру трубку в отпуске и вне рабочего времени после того, когда один раз мне откровенно испортили отпуск. Начальник не разобрался в вопросе и слил мне кучу негатива, за который ему потом было конечно стыдно, когда я вернулась. Но осадочек остался - отпуск они мне испаганили знатно. Вот с тех пор меня не волнуют их звонки. Готова ответить только в рабочее время, за которое платят. В другое время - пока до свидания. И знаете, ничего, живут как-то:)

Значит, я все ж права. Тоже ухожу в отпуск на неделю всего-то, фактически на пять рабочих дней. Так мне с такой неохотой его дали, ещё и постоянно спрашивали всю неделю «Ну ты же на связи будешь?!»
Это притом , что я по максимуму дела позакрывала, расписала все на бумаге и сделала рассылку, но в сфере международных закупок невозможно до конца все решить- всегда вырастают новые вопросы. З/п 40000 в регионе при отличном знании Английского и выполнении немалого количества функций. Я ответила, что на связи буду, но работать по телефону в свой отпуск не буду. Думаю, что я права. Ответить на пару звонков мне не сложно, но я знаю, что начнут наваливать : «Позвони туда, узнай то...»
Корпоративный телефон я оставила , там все Контакты есть.
Кстати, после отпуска я увольняюсь и переезжаю! Ура! Но всегда хочется все доделать красиво.

Гость
Автор

Так и скажите, что отпуск - Ваше личное время. И заставлять работать в отпуск Вас никто не имеет право.

Гость
Гость

Если не будешь, брать, они задумаются о твоей замене на ту, которая станет брать.

Для замены должно быть веское основание! Так, что свой гнусный шантаж оставите себе!

Гость
Автор

Ой да тоже было такое, уезжала я реально в деревню, предупредила, что связь плохая будет, с намёком, чтобы не звонили. А они так недовольно отвечают типа как же так, а вдруг какой-то очень срочный вопрос, а со мной не связаться.
Да что там говорить, когда я за границей в отпуске, пишут по вайберу сначала типа привет, как погода, как отдых, а потом бл.... рабочие вопросы!!!!!!!!!

Отключайте вайбер. Они права не имеют наглеть?!

Гость
Автор

Вот такое наглое начальство :( Вчера например передаю часть дел, меня спрашивают меня типа ну ты же здесь, никуда не уезжаешь? (С намёком что могу позвонить если что) А что я скажу? "Да, я здесь, но вы мне не звоните, пожалуйста"???

Ха-ха, ну, Вы и наивная. Я, вот, уверено ответила, что уезжаю. Имею право. Отпуск - моё личное время!

Гость
Автор

Так и отвечайте, что отпуск - моё личное время по-закону.

Гость
Автор

Когда я уезжала, начальство писало мне рабочие вопросы по Вайберу

Это тоже бесит, когда пишут смс, отправляют по вацапу.

Гость
Гость

Мне это и надо. Достала работа. Работать за всех , пусть за меня поработают.
Так и ищу повод, чтобы меня убрали. А для начальства мое увольнение трагедия. Но ценить почему то не хочет.

Гость
Автор

Так и ответить - я в отпуске.

Гость
Гость

Потому что много мямлей, которые берут трубку в отпуске, по ночам, в постели с мужем/женой, и т.д. А если все этого не делали, - то и заменять было б не кем.

Гость
Гость

Значит, я все ж права. Тоже ухожу в отпуск на неделю всего-то, фактически на пять рабочих дней. Так мне с такой неохотой его дали, ещё и постоянно спрашивали всю неделю «Ну ты же на связи будешь?!»
Это притом , что я по максимуму дела позакрывала, расписала все на бумаге и сделала рассылку, но в сфере международных закупок невозможно до конца все решить- всегда вырастают новые вопросы. З/п 40000 в регионе при отличном знании Английского и выполнении немалого количества функций. Я ответила, что на связи буду, но работать по телефону в свой отпуск не буду. Думаю, что я права. Ответить на пару звонков мне не сложно, но я знаю, что начнут наваливать : «Позвони туда, узнай то...»
Корпоративный телефон я оставила , там все Контакты есть.
Кстати, после отпуска я увольняюсь и переезжаю! Ура! Но всегда хочется все доделать красиво.

Я так в Москве уволилась и уехала, оборвав ВСЕ московские связи. СЧАСТЛИВА!

Гость
Гость

Так и ответить - я в отпуске.

А если некому дела передать, а их куча, в отпуск тогда вообще не уйти?

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: