Добрый день.Мое имя Софья.К нам недавно на работу устроилась жена нашего шефа. Женщина молодая, амбициозная. Со старта начала наводить свои порядки, в коллективе образовалась «нездоровая» атмосфера. Ну ничего, мы с коллегами конечно вздыхаем, стараемся «больше двух» нигде не собираться, продолжаем работать в штатном режиме. Сегодняшняя ситуация просто выбила меня из колеи. Стояла я в соседнем кабинете копии делала, вышеупомянутая жена зайдя в кабинет спросила « сделала ли я приказ», я ответила «сделала», отдала ей, и пошла дальше заниматься своими рутинными делами, по итогу мы с ней вновь увиделись в кабинете нашего главного бухгалтера, куда я зашла отдать документы , где «жена» начала меня отчитывать ,и говорить что мне «срочно , необходимо жизненно преподать уроки этикета», на что я спросила, а в чем собственно дело? Оказалось я ей нахамила!!!!Я пошла вновь в ту бухгалтерию, где при нашем диалоге, присутствовали два бухгалтера на что они с глазами «по пять копеек, ты же ничего ей не сказала плохого», я в шоке, я на самом деле не грубила, голос не повысила, мы перекинулись двумя словами и все. Не знаю как расценивать эту ситуацию, обидно жутко, понимаю что может наговорить шефу всякой ерунды. Помогите советом.
Да уж... Стремная ситуация. Против жены шефа вряд ли Вы найдете управу. Да и справедливости не дождетесь. Печально, конечно. Но может стоить наступить на гордо собственной гордости?!? И извиниться. Как известно, врага лучше держать поближе. Пусть упивается своей властью
Сообщение было удалено
Я думала об этом ,просто не будет ли это со стороны выглядеть как заискивание перед ней.
Будьте снисходительны к таким людям. Где же ей еще показать свою значимость, ведь дома муж тюкает и она вякать не смеет.
Надо было ей сказать, что с радостью послушали бы про этикет и узнать, что же в тех двух сказанных словах ей показалось таким хамским.
Сообщение было удалено
Из ее слов,интонации с которой я ей ответила на ее вопрос "сделала ли я приказ "?Возможно надо было сделать реверанс или пасть ниц,не знаю.Теперь получается при разговоре с ней,надо постоянно улыбаться и говорить шепотом .
Сообщение было удалено
Этикет я весь не знаю..но разве там было про интонации что то? Я думаю, пока рано паниковать. Мне кажется она просто "метит" территорию. Показать всем что она может себе позволить рыкнуть на кого угодно. Не бурите в голову. И не надо специально ей там улыбаться каждый раз.
Не обращайте внимания, самодуров среди начальников хватает, и мужчин, и женщин. Забудьте, и если этот случай нигде больше не всплывет, то сами не возвращайтесь и не вспоминайте. Если из-за каждой жены каждого начальника думать потом неделями, что и как сказать, то на личную жизнь времени не останется. Если она сама вдруг из-за глупости своей вспомнит, что вы "хамите", спокойно и сдержанно извинитесь и скажите, что вы мыслях не было никого обидеть и в дальнейшем вы будете внимательнее. Будьте выше этого.
Сообщение было удалено
Так все зависит от того, насколько она имеет влияние на своего мужа. Она может ему такого "напеть"!!!, что автор потом "не отмоется"!. А с начальником быть в контракте полюбому проигрышная ситуации.
Пффф.
Я б еще к шефу зашел с вопросом "Это че за курица?".
Ну да, мне было бы п...о...х че было б дальше.
Хотя если там зп от 200-х ста, может и извинился бы с широкой улыбкой :)
С мыслями "Ну как! Как я посмел нахамить это п...и..ляти!"
Возможно вцепился бы в ногу со словами "Не вели казнить! Вели слово молвить!" :))))
Сообщение было удалено
Да ,я это понимаю )Мне и муж сказал ,не брать до головы.Просто я все воспринимаю близко к "телу "так скажем 😥Сижу целый день и накручиваю себя.
"Ну я бы тогда прибежала бы в слезах к начальству и сказала бы, что его жена меня до слёз довела. Что она на меня наговаривает и пытается спровоцировать скандал. Что у меня есть свидетели её поведения" - сказала бы я раньше.
.
Сейчас я бы постаралась с ней не пересекаться максимально и уже подыскивала ы новое место работы. Так, на всякий случай. С такой sукой как она бодаться сможет только лишь такая же sука.
Сообщение было удалено
Да ,я вот и подумываю о новом месте работы,т.к.с ее приходом уже ничего хорошего не будет.Она сует свой нос везде и всюду.
а надо было сказать: "сделала, ваше высочество?"
У меня тоже был конфликт, работала я в региональной транспортной компании RTRRetailGroup (Regional Transport Retil Group), конкурс жудкий, обещали зарплату 100 000, заплатили в итоге 80 000. В итоге обьяснили это тем, что якобы наложили штраф за что-то там. Гоняли с документами по всем корпусам. Текучка ужасная, куча курьеров, я и
их собеседовала (приходят чушки всякие, отдел кадров не справляется)....занимаются оптом разных товаров по гипермаркетам, вообщем не советую там работать, буду припрегать не по детски, да еще не с того ни с сего зп урежут процентов на 20. Сайта у них нет, невозможно найти информацию про них в инете
вдимо нахамили. Это не обюзательно послать или плюнуть влицо -иногда взгляд, интонации, ждеста достаточно чтоб человек почувствоввал себя обхамленным. Ну то что ваши коллеги вас поддержат не сомневаюсь, предствляю как вы ей кости перемываете с ними!
Сообщение было удалено
Особо мнительному человеку даже обычный шкаф нахамить может. Не там стоит, да еще и дверцей скрипит ехидно.
Жене шефа нервишки подлечить не помешало бы.