вчера встретила коллегу, её дочь с мужем в прошлом году уехали в ирландию, у нас она работала воспитателем в детском саду, а муж как то связан с комьютерами ( я постеснялась расспрашивать ). Хвасталась мне что очень хорошо устрились, за год обжились и дом им там дали , и ребенкок в школу пошел . Еще сказала, что там очень много граждан из бывшего Союза (особенно из прибалтики) и очень хорошо живут. Что вы скажите по этому поводу ? действительно ли так легко обжиться ? кто уже переезжал или может работал за границей ? и на каком основании туда переезжают ?
Нигде не легко, автор.
В данном случае у мужа коллеги просто востребованная профессия. (программисты и технари везде нужны, и в таких профессиях мало мешает языковой барьер). И уезжала эта семья не в пустоту, а на уже ожидающее мужчину место работы. С дочкой, чтобы осваивалась, учила язык, и сразу шла в местную школу.
У меня знакомая уехала три года назад в Англию и печалей не знает. Она тоже педагог, с квалификацией отрывают с руками и ногами. За три года там, квартиру купили, а на родине пять пахали, так и не смогли ничего преобрести. Возвращаться не хочет, даже в гости редко приезжает. Переписываемся иногда, она с семьёй очень рады. Пишет "Люди не существуют, а живут по-настоящему, радуются!"
Автор, а вы тоже хотите переехать?
Но работать надо как везде, а то некоторые думают, что там всем так просто деньги дают. У меня также много тех кто вернулись обратно, т.к. наслушались, а оказалось работать тоже надо.
Оснований разных много, но действительно легким сделает ваш переезд:
1) знание языка;
2) или востребованная профессия и заблаговременно разосланные резюме/запланированные собеседования, или хорошая сумма денег, бизнес план и готовность инфестировать.
В этом случае очень охотно дают рабочие визы, виды на жительство, и, со временем, гражданство.
Автор!
Я вам так скажу, когда сидишь на попе и просто рассуждаешь "а как а что а сколько" - то наш мозг всегда строит барьеры, сложности, подкидывает сомнения, страхи и отговорки!
А вот когда начинаешь ДЕЙСТВОВАТЬ, предпринимать конкретные действия, то мыслей меньше становится. Ты занят процессом, движением! Проходит месяц два три, год. Раз , оглядываешься , а в тебя уже и дом за границей и работа, и язык знаешь и все не так уж и сложно оказалось!
Так что автор, все реально в этой жизни! Главное делать, быть в процессе, а не сидеть рассуждать.
Охотно дают рабочие визы? С чего бы это? На многие специальности, связанные с безопасностью страны, вообще не возьмут на работу даже местных, если российское гражданство имеется. Это редкий случай, когда получают рабочую визу. Стараются местных брать.
Настраивать себя, что начинать придется с малого и постепенно расти и расширяться
Сообщение было удалено
Это точно