В пятницу ко мне подошли коллеги в размере аж 5-ти человек. Я работаю тут недавно, а они можно сказать "деды".
Короче претензии такие : ты ешь какую-то гадость от которой воняет микроволновка и потом от этого их еда тоже этим воняет и еще какой-то жир там, который всю крышку заделал вообще ужас ужас.
Я сказала,что ничего подобного, нормальная у меня еда.
Они мне сказали, что их больше, а я одна и что ещё я должна помыть микроволновку и больше ей не пользоваться.
Я промолчала и мыть не стала тогда в пятницу. Вот сегодня пришла, смотрю кто-то помыл ее. Поставила разогреваться свою еду. Тут сразу прибежала коллега и стала орать, что ты не имеешь право ей пользоваться, ты портишь еду другим! Короче она выключила печь, высунула мою тарелку и швырнула ее на стол, что в итоге еда разлилась по столу и попала на пол, а от моеюя тарелка треснула.
Я ей сказала : сама убирай. Она : да щас.
Я пошла в туалет и проплакала там весь обед.
Потом работала голодная.
Что мне делать теперь?! Помогите (((( Мне так тяжело. Работу сменить не могу денег нет. Мне плохо
Носи в термосе
Мне даже стало интересно, что это за еда такая у Вас и у них, что им можно пользоваться микроволновкой а Вам нет))
Хотя, чувствуется мне, что тема разводка, но забавная, хочу сказать)))
чего?
Сообщение было удалено
ну а как я плов в термос засуну или овощи...это постоянно суп есть?
Сообщение было удалено
обычная еда
Если вы регулярно ели пахучую рыбу или тушеную капусту или еще что-то такое, от чего несет за километр, то коллеги вам правильно высказывают. Почему бы вам было не помыть за собой микроволновку и в следующий раз носить с собой что-то с более нейтральным запахом? А если вы и первый, и второй раз не поняли, то неудивительно, что вам запрещают и высказывают уже грубо и отпихивают-выбрасывают вашу еду. Вы не одни в отделе. Просто я сталкивалась с таким, у нас когда-то одна девушка была любительницей термоядерных дошираков, так после нее постоянно проветривали помещение, настолько это тошнотворно било в нос.
Микроволновкой пользоваться вы можете. Но свой рацион пора бы пересмотреть и носить то, что не пахнет. Смотрите, что другие едят - так и поймете, что на работе есть можно, а что не стоит.
Сообщение было удалено
Я обычную еду. Рыбу не ем, не люблю Капусту тоже. Доширак тоже не ем. И его кстати как можно засунуть в микроволновку?
Сообщение было удалено
А у них, видимо, необычная?)))
А что Вы в тот день то грели такого, что их так взбесило?))
у меня ничего не воняет это просто, чтобы меня унизить и сломать
Ну, если все ополчились, значит дело в вас. Я тоже воюю чтобы в микроволновке не разогревали продукты, которые стреляют по всей микроволновке и которые воняют. Но у нас коллектив адекватный. Нельзя котлеты разогревать? Да без проблем, в следующий раз возьму кусок мяса, а сейчас вымою крышку. Разлетевшиеся осколки после взрыва гречки? Не вопрос-мою крышку. Тот у кого пельмени-разогревает последним и оставляет открытой чудо-печку. Всё можно решить. С когда вам говорят пятеро что после вас есть не хотят, а вы всё равно дальше делаете, вместо того чтобы улыбнуться и сказать "а как у вас принято?" Ну, вам остается радоваться, что вам на стол выставили тарелку, а не в штаны вывалили
Есть банки от розетки подогреваются и термосы для еды. Ну у вас и коллеги ужс
Какая ещё тарелка? В общественных СВЧ еду греют в контейнере с закрытой крышкой, что бы жир по стенкам не летал. Кто мыть то эти брызги должен?
Понятно, что разводка, но.. есть этикет пользования общественной микроволновкой. Закрывать свою жрачку крышкой!
В термос с широким горлом можно положить все, что угодно, и нре иметь никаких проблем.
Сообщение было удалено
я закрываю всегда
Сообщение было удалено
а я хочу есть горячее из микроволновки, а не теплое из термоса. а они значит будут есть горяченькое?
Ладно, автор, опиши меню своё, не стесняйся
Сообщение было удалено
у всех коллег такие тарелки как у меня одна вообще в плоской греет
5 человек вам сказали, что воняет, а вы доказываете, что нет?
А почему вы не помыли после себя микроволновку?
Вы говорить пробовали или только права качаете?
Сообщение было удалено
кашу, плов, суп, мясо, картофель, запеканку, овощи
Сообщение было удалено
я крышку споласкиваю всегда. это не мря нда брызгает, а их
*не моя еда, а их
В термосе будет горячее.
Вы никогда зимой в лес не брали в термосе чай? Он будет таким, каким вы его туда залили.
потому что у меня ничего не воняет. или они решили меня так выжать или воняет от кого-то другого.
Сообщение было удалено
Ну, они, наверное, скидывались на эту микроволновку, поэтому они будут есть горяченькое, а вы не скидывались и ещё плов греете. А он херачит по крышке, аки "ГРАД" и мыть еще за собой не хотите. Хотя я вообще не понимаю проблемы вымыть крышку. Покакал? Сделай в унитазе ширк-ширк ёршиком, чтобы после тебя люди не блевали, за$рал крышку? Помой. Это ж элементарно
какое они вообще имеют право мне запретить ей пользоваться? вот скажите.
И когда они подошли ко мне, никто из них вежливо не стал со мной разговаривать, просто плошли и стали по-хамски орать
Не верю!! Раз претензии к вам про брызги - значит ваша еда брызгала.
Опять - не верю!!! Что до этого не было со стороны коллег просьб и разговоров, а тут подошли 5 человек и сразу с претензиями!!
Ведь это не впервые? Верно? Они делали вам замечания?
Если нет - то да, вас выживают.
Сообщение было удалено
А они что ели?)))
Купите торт и предложите вместе попить чай и примириться
Сообщение было удалено
1. Они стали на меня орать, когда я спокойно сидела
2. Коллега прибежала и опять стала орать, когда я спокойно разлгревала еду
3. Она разбила мою тарелку как истеричка
4. Итог: права оказывается качаю Я.
Мдааа.
Я им ответила, чтр ничего у меня не воняет. Всё.
Если бы на вас орали, то вы бы побежали мыть с тряпочкой?
Сомнительно.
Опять повторю:
1. Крышку я спаласкиваю.
2. У одной из коллег вообще обычная плоская тарелка в которой она греет.
Получается я должна за них мыть?
Мдаааа
да уж
вы на чем жарите зажарки для супов? плов? и прочее. Какое масло?
Сообщение было удалено
Для тупппых - я мою крышку
Сообщение было удалено
вы читать вообще умеете? Крышку я мою, а они захотели, чтобы я мыла прямо микроволновку от и до.
У нас все имущество это имущество фирмы, это не шаражка....
Сообщение было удалено
не делали.
вот и я так считаю
и они прекрасно знают, что крышку я мою, не раз при них мыла.
Вот прям на ровном месте взяли и привязались к авторше с требованием помыть микроволновку. Неубедительно как-то пиcдитe
Сообщение было удалено
просто меня хотят выжать с работы
Вы меньше мдакайте(((
Я понимаю, что вам обидно, но работая всего ничего, устраивать скандалы из-за еды а не из-за трудовых функций - это надо уметь.
Не надолго вы там. Поверьте мне.
Сообщение было удалено
Зажарки когда как, или на подсолнечном или на смельце, плов на курдюке, мясо на оливковом.
Сразу пишу курдюк и смелец у нас свежайшие никого запаха нет вообще.
Кстати на прошлой неделе один коллега сосиски туда засунул копченые и ему и слова не сказали
*смалец.
телефон исправил неправильно
Ну идите в отдел кадров и спросите какие правила на вашей работе в пользовании кухней. Если вы из не нарушаете, то шлите сотрудников лесом и продолжайте греть. Зуде уже не будет, вас явно терпеть не могут, а так хоть права свои отстоите и тряпкой не будете .
-
Это я так теоритически. Тема понятно разводка. Но поинтереснее других.
ты одна, а их много. глупо спорить с коллективом. для таких спорящих это всегда плохо кончается. либо делай, как тебе говорят, либо проваливай. это ты работаешь с ними, а они с тобой. вот будет у тебя своя контора, будешь в ней свои порядки устанавливать. а пока ты работаешь в чужой компании, да еще и в коллективе, состоящем из чужих для тебя людей. соблюдай правила, который устанавливает этот коллектив по отношению к тебе, к правилам пользования бытовой техникой.
Ваши коллеги поступили некорректно с вами, потому что не попросили отмыть микроволновку вежливым тоном. Каждый человек заслуживает к себе хорошего отношения и на вашем месте я бы не сглатывала обиду, плача в туалете, а высказала открыто: Либо мы общаемся корректно, либо никак. Замечания тоже надо уметь делать, а то суки распизделись. Думают что их больше и можно гнобить новичка. И вы имеете право пользоваться микроволновой, так как вы такой же равноправный сотрудник! Плакать не надо, со свиньями нужно поступать аналогично, и показывать им где их свинарник, мое мнение!
Автор, вы решили приколоться над нами? НА КУРДЮКЕ плов? На СМАЛЬЦЕ зажарка?
Я в коридор общий захожу и чувствую, когда соседи на смальце что-то жарят((((
Неудивительно, что на вас кричат!
Сообщение было удалено
ты можешь выступать против одного человека, но не против целого коллектива. коллектив тебя загнобит и поставит тебя на свое место. ты будешь в коллективе изгоем, тебя будут унижать, оскорблять. ты можешь унизить кого-то одного, но не весь коллектив.
Сообщение было удалено
Дык, повторяю, что у меня ничего не воняет. Воняет у ваших соседей, потому что смалец старый.Когда он свежий запаха нет.
Пахнет у меня все обычно, копченая колбаса вот что воняет и это любят поесть некоторые коллеги
Сообщение было удалено
Я как раз и все соблюдаю, а они устроили самосуд. Естественно придется разбираться, хоть и не хочется до такого доводить, но они сами виноваты.
Этой микроволновклй имеют право пользоваться все! Хоть там Доширак варить, но имеют право все!
Про не запах от смальца можете даже не рассказывать.
Свекровь в субботу привезла смалец, свинью закололи в прошлый четверг. Я пыталась сделать заправку для борща ( чтобы свекрови угодить) дети мои отказались его есть.