Гость
Статьи
Начальница упрекает за …

Начальница упрекает за заботу о детях

Мне 31. Моя руководительница - убежденная чайлдфри. Когда у кого-то из сотрудников заболевает ребегое или нужно отлучиться по делам, мы натыкаемся на глухую стену: мол, это ваши проблемы, поставлю …

Автор
197 ответов
Последний — Перейти
Страница 2

Здравствуйте.
А зачем нужно начальницу убеждать в чем-то?
Есть закон, где все прописано и закреплено, ее задача выполнять процедуры, которые предусмотрены этим законом, если Вы, конечно, официально трудоустроены и имеете право апеллировать к закону.

Гость
Евгений 40 лет

Сообщение было удалено

О Боже,да успокойтесь уже,наконец,с этой зарплатой. За больничный зп не платятят. Платит Фомс,а не работодатель. А уж сколько платят - кто,как и где работал до декрета.
У самой ребенок 4 года. Приходится сидеть. Но за меня мою работу никто не делает. Выхожу вечерами и дистанционно работаю. В чем проблема?

странница_осень
Гость

Сообщение было удалено

тут кинулись осуждать не Мать, а неадекватную агрессивную манипуляторшу, которой все должны. какой привет - такой ответ.

warlord
Гость

Сообщение было удалено

У неё детей нет от безысходности, а у вас скоро работы не будет от безысходности!)))

Как вас на работу принимали, все слепые в отделе кадров были, что ли? Или на утренники в детский сад сбежали, и вы оформлялись сама?)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И тем не менее, она на коне, а вы под конем. Бггг)))
Либо терпите, либо увольняйтесь.
Но вы не уволитесь, побоитесь, потому что мамашам с маленькими детьми, не имевшим или прос.равшим квалификацию в декрете, нигде не рады, ни на одной работе.

Гость
странница_осень

Сообщение было удалено

Боже, вы всё тут. Вам какое дело?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Когда ребенок болеет вам больничный дают, непонятно зачем вам отпрашиваться

Гость
warlord

Сообщение было удалено

То, что вы не любите детей, не значит, что детная женщина не имеет права на трудоустройство. злорадствуйте поскромнее, пока не прилетело от жизни в ответ. Или вы из инкубатора родились?

странница_осень
Гость

Сообщение было удалено

дак известно какое - зависть

Мия

У нас есть такая сотрудница, которая на больничный с ребёнком сидит как на вахте (2недели работает- 2 на больничном). Скажу честно: сначала её все понимали и поддерживали, а потом она реально задолбала!!!! Мы работаем и выходим на работу и температурой и с соплями и с давлением, а онажмать блин. При этом дети есть не у неё одной, коллектив женский и все знают что такое маленькие дети, но с такой частотой на больничный не ходит никто ( максимум 1-2 раза в год)! При этом, когда она выходит на работу мы все время слышим о неё претензии: то ее работу низко оценили, то не ее повысили, то денег на смерть ее мамы мало собрали (от последнего заявления мы вообще ох@нели!). Начальница пыталась поговорить с коллегой, мы ей по дружески объясняли, что все очень явно, что мы все понимаем, но тоже устаём ( ее работа распределяется на всех остальных!), на что она начальнице ответила, что у неё все официально, что она мать- одиночка с 2- ям детьми и увольть ее не имеют права. Вот так и работаем два года почти... Автору совет: и начальник и коллектив все видят и понимают, все и всегда готовый войти в положение, но когда Вы начинаете злоупотреблять правами, это видно и это БЕСИТ!!! Не злоупотребляйте правами и всё!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня есть муж, ребенок, работа, квалификация, и получаю я всего на 20 тысяч меньше неё. А у неё только и есть что ращница со мной в зарплате. От прям верх мечтаний, ага

Гость
Кошатница

Сообщение было удалено

но она именно присутствием детей попрекает автора, а не тем,что об организации рабочего процесса печется. есть такие манипуляторы. любят вину вызывать у других, на "совесть" давить

странница_осень
Гость

Сообщение было удалено

может вы соберете свои овуляторские мозги в кучу, или вы сильно деградировали в декрете, и поймете одну простую мысль: у работодателя есть право войти в ваше положение, а не обязанность. ну а если права качать хотите вам дали уже кучу дельных советов. достаточно просто попить пустырничек, тыкнуть палкой и перечитать их еще раз.

Гость
Мия

Сообщение было удалено

А вы хотели, что уволили мать-одиночку с двумя детьми, которая похоронила родителей? Прелестно.
И да, у кого-то ребенок богатырь, а у кого-то болезненный. Это что, повод для увольнения?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да, с болезненными пусть мамка до школы дома сидит, кпд у нее все равно нулевой

Гость

Начальница права. В рабочее время надо работать,а не по утренника бегать. Болеет ребенок берите больничный. В чем проблема? Вас не за заботу о детях упрекают, а за отсутствие на работе в рабочее время! Тема разводка

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Именно! Хоть один человек здравомыслящий! Спасибо вам. Если я сама болею, вопросов у начальницы нет. А если скажу, что у ребенка сопли, всё, понеслось. И так со всеми в отделе.

Гость

и все таки мне кто-нибудь объяснит как могут поставить прогул если есть больничный, или врач не считает что ваш ребенок заболел?

Гость

у нас начальница устраивала собрания-заговоры против вышедшей из декрета сотрудницы (двое маленьких детей) на тему-как выжить ее с работы. вот так прямо и говорила. ну бороться ей еще до 14 лет младшего ребенка.

странница_осень
Гость

Сообщение было удалено

ну явно не повод для радости работодателя и коллег

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а какая вам разница, больничный есть и все. В чем проблема непонятно

Гость
странница_осень

Сообщение было удалено

Свои мозги соберите в кучу. Я не сидела в декрете и года. Ещё одно никому не нужно существо решило простебать того, кто родил ребенка. Полегчало?

Гость

Найти ей мужика, статного и красивого чтобы он отрахал её по самые не балуйся, романтик устроил и комплименты отвешивал. Тогда можете вообще на работу не приходить, кроме как за зарплатой.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

с такой начальницей надо было сидеть все три года

странница_осень
Гость

Сообщение было удалено

в чем стеб то, я довольно уважительно вам тут отписываюсь. хотя вот таких бабищ скользких терпеть не могу. так что очередной закос под бедную овечку не очень удачный

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У теья нет мозгов,одна злоьа и хамство.И ребенок будет таким же гавном как и ты.Читатт тему противно,у меня все знакомые работают норм хоть и с детьми.Пнуть тебя суку под *** надо,а начальница без мужа и детей счастливее тебя клуши.Я надеюсь от такой агрессивной бабы муж сбежит скоро и по морде надает,хамло неадекватное.

странница_осень
Гость

Сообщение было удалено

да в том что зачем брать больничный когда можно начальство продавить на отгул, а лучче за счет предприятия. но луженая глотка тут правда обычно не помощник, так что по носу щелкнули и обидки пошли

Гость

все зависит от окружения. на моей работе было больше детных, поэтому гнобили бездетных. у вас наоборот. просто с окружением не повезло

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Наверное, тоже не самое доброе сердце у неё. Но моя никого выжить не пытается, ей бы лишь гнобить нас. Мне кажется, она б бездетных в отдел и не хотела бы, скучно с такими же.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я общаюсь с начальницей непосредственно и ежедневно. Если она звонит и слышит, что я кашляю или нос заложен, желает выздоровления. Если ребенок болеет, голос ледяной и вопрос: когда ты работать собираешься?

Гость

короче автор почему то не хочет брать больничный но виновата плохая начальница

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы Служебный роман смотрели?.. На такую начальницу, как наша, и Новосельцев не покусился бы. Та хоть в душе была добрая.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сказать как только закроют больничный вам религия не позволяет? в топике вы писали о каких то прогулах что невозможно.
Так что в чем проблема непонятно

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы когда последний раз брали больничный? Вы лично? Ответьте, пожалуйста. Вы знаете, что без температуры, например, его не дают. А у ребенка, как и у меня и у моей мамы и бабушки, её часто просто нет. На насморк никто не смотрит. И если легкие не выкашливаешь, тоже гуляй себе без больничного. Вы не из России, что ли?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Хлебало закройте, воняет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

неделю назад, без температуры - сдала анализы и все ок.
Так что все логично - нет документа - гуляй девочка

Гость
странница_осень

Сообщение было удалено

Овуляторские мозги - это у вас уважение? Вы из колонии, что ли?

warlord
Гость

Сообщение было удалено

Дева, вам придётся поднапрячь свое штампованное воображение, но с детностью и работностью лично у меня все в порядке!)))

А вот тётеньки, которые считают, что им все задолжали, потому что они РОДИЛИ, всегда будут иметь проблемы...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так я и говорю, найдите стриптизёра или альфонса, скиньтесь всем коллективом ему на гонорар, преоденьте в нормальные вещи и вперёд комедию разыгрывать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А бабушку попросить посидеть с ребенком нельзя? Если вы из декрета раньше года вышли, с кем то же вы ребенка оставляли. Или в платный сад отдавали? Если отдавали, то туда можно с кашлем, там спец. группа есть.

Вероника

По сути начальнице поср*ть на Ваши проблемы, как и любому другому человеку, и не потому что она "ненавидит детей и семьи", а потому что свой ребенок, свои болезни и свои несчастья только самого человека касаются, как и Вам в душе пофиг на других. Вы ставите выше здоровье СВОЕГО ребенка, а она ставит выше рабочий процесс в ЕЕ подчинении, здесь дело только в ценностях людей, и они у всех разные. И ее никак не переубедить, точно, как и Вас. Если она так относится ко всем мамочкам, не думаю, что все сироты и нет родственников, которые могли бы посидеть с детьми,не можете справляться с этой работой, ищите другую. Или берите больничные за свой счет, как все это и делают,либо зп пусть вычитают за отгулы, по закону больше никак. Представьте, если бы пожарные или врачи не поехали на вызов, остановили рабочий процесс и пошли домой по своим делам, было бы замечательно.Права у всех равны, не важно уборщица или зам. министра.

Гость

Всем спасибо. Тема была лулзов ради взята из свежего номера Psychologies. В целом ответы продемонстрировали всё, что нужно.

Гость
странница_осень

Сообщение было удалено

))))))))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

нерадивые работники лучше знают, что виновата начальница.
У меня была работница - лишь бы не работать - ей надо покурить-пописать-попить чаю - подумать - опять покурить. Наконец когда она ушла (поняв, что не тянет), потом рассказывала другим, что я "очень нервный человек" и со мной "сложно работать".
ДЕйствительлно, чой-то я с пониманием не относилась, что она хочет курить - пить чай - писать постоянно вместо деланья работы.

Гость
Евгений 40 лет

Сообщение было удалено

Ну ты приддуррок! Какая зарплата? Если болеет ребенок, женщине платят не зарплату, а пособие за счет соцстраха. Даже первые три дня во многих случаях фсс оплачивает.
Так что не пер// ди в лужу, уттыррок.
Чайлдфришка недобитая, лучше мамку побей за то что аборт не сделала и такого уррода родила.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

умерла же.выше писали

Гость
Гость

Сообщение было удалено

что за дууурь? Лет 15 болею без температуры - нос заложен, горло сипит - без проблем врач дает больничный. Спрашивала ее - что за фигня, почему температуры нет (ну редко 37-37,1) - она говорит "конституция у вас такая"

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А ты не ссышь по 10 часов вподряд? У тебя мочевой размером с дирижабль?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вы все перепутали - читайте внимательнее. Умерла мама у другой работницы - другая история про мать одиночку с двумя детьми, которая не работает половину времени из-за детей и возмущается, что на работе собрали мало денег на похороны ее матери.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Там про другую бабушку писали, не авторшину.

Гость

Чтоб ни оплачивал фсс, работу за больного он не сделает, и эта работа распределяется меж остальных. Которым фсс ничего не доплачивает