Гость
Статьи
Начальница упрекает за …

Начальница упрекает за заботу о детях

Мне 31. Моя руководительница - убежденная чайлдфри. Когда у кого-то из сотрудников заболевает ребегое или нужно отлучиться по делам, мы натыкаемся на глухую стену: мол, это ваши проблемы, поставлю прогул. Мне эта работа удобна - от дома близко, по деньгам устраивает. Как убедить начальницу, что она не права?

Автор
197 ответов
Последний — Перейти

Здравствуйте.
А зачем нужно начальницу убеждать в чем-то?
Есть закон, где все прописано и закреплено, ее задача выполнять процедуры, которые предусмотрены этим законом, если Вы, конечно, официально трудоустроены и имеете право апеллировать к закону.

странница_осень

а в чем она не права? начальница упрекает не за заботу, а за то что отлыниваете от работы, прикрываясь детьми. это же действительно ваши личные проблемы.

Потому что вы из больничных не вылазите, а зарплату вам плати. А деньги сами по себе не заработаются. И вообще почему если люди не такие как вы это нужно осуждать? Почему мамашки осуждают чайлдфри? Почему чайлдфри не могут осуждать мамашек?

Гость
странница_осень

Сообщение было удалено

Я от работы не отлыниваю. Но если ребёнок болеет, например, я же не могу его бросить. Это тоже надо понимать!

странница_осень

вообще сам подход чудный такой, склизкий. упрекает за заботу = "за то что я такая хорошая заботливая упрекает, за то что у меня есть дети упрекает, потому что чайлд фри и завидует." всегда сочувствую супругам таких людей, ведь они всегда виноваты во всем.

Гость
Евгений 40 лет

Сообщение было удалено

А почему нужно осуждать меня, если я не чайлфри, как она?!

странница_осень
Гость

Сообщение было удалено

это вашему мужу надо понимать, а не начальству так то.

странница_осень
Гость

Сообщение было удалено

а почему ее нужно осуждать? потому что вы так хотите?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Берите отгул, отпуск за свой счет, больничный в конце концов.

Гость
странница_осень

Сообщение было удалено

А вы кто, чтоб указывать, что понимать моему мужу?

Гость
странница_осень

Сообщение было удалено

Вы хоть знаете значение слова склизкий? Причем тут это слово?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Начальница права.
Она не обязана вас отпускать, если у вас не открыт официальный больничный.
Но если бы вы были ценным работником и/или готовы были бы в другой день отработать те часы, которые прогуляли, то 99% вас бы начальство отпускало без вопросов.
Иначе получается, что за вас должны работать другие. В т.ч. сама начальница.
Ей это надо?

странница_осень
Гость

Сообщение было удалено

а вы кто чтоб начальнице указывать что она должна понимать а что нет? устроилась на работу - будь добра. нет времени на работу? пшла вон.
вообще тема для срача или автор невменько совсем.

Гость
странница_осень

Сообщение было удалено

А я в чем её осудила? Сказала, вот она такая-сякая, ненавидит детей, ай-ай-ай, или что?

странница_осень
Гость

Сообщение было удалено

значение слова "работать" почитайте на досуге, потом будете права качать. побольше агрессии, еще побольше, а то тема не пойдет

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А когда меня просят сделать отчет поскорее, мне за это не доплачивают. Надо или всем идти навстречу друг другу, или тогда никто ничего не просит.

странница_осень
Гость

Сообщение было удалено

"все виноваты, а я хорошая". вам что 5 годиков?

Гость
странница_осень

Сообщение было удалено

Странствуйте по осени, умная такая. До свидания

Гость
странница_осень

Сообщение было удалено

Вас забыла спросить

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот так ей и скажи- или идем на встречу друг другу, или не проси отчет побыстрее. Думаю, вылетишь с этой работы как пробка. И правильно.

Гость
странница_осень

Сообщение было удалено

Идите отсюда. Не надо тему продвигать. Идите с богом.

Гость

Никак. Берите офицальный больничный и ни каких прогулов она вам поставить не сможет.

Гость

У кого болел хоть раз ребенок, знают, что невозможно это предсказать, предотвратить или отменить. А на работе можно и человеческий облик сохранять, мы все не роботы.

странница_осень
Гость

Сообщение было удалено

ну вы свои указания будете дома раздавать, там они может и имеют какую то ценность, а тут пока что вы выставляете себя склочной овуляшкой и яжемамашкой

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Потыкайте себе. Палкой.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тебя не спросили, куда людям идти. Своему мужу указывать будешь.

странница_осень
Гость

Сообщение было удалено

вот еще один козырь: на жалость давить начать. манипуляции так себе. с таким подходом можно не ждать что пойдет кто то навстречу. начальница верно все делает, слишком вы наглая.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Повторю- своему мужу указывать будешь.

Гость
странница_осень

Сообщение было удалено

+1

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если тема не нравится, тем более, если в больном мозгу мысль, что это ради каких-то лайков, так чего тут вонять.
Да, себе тоже потыкайте. Палкой.

странница_осень
Гость

Сообщение было удалено

ну вы в адеквате вообще? вам бы психиатру показаться. такая агрессия и bыдлизм.

странница_осень
Гость

Сообщение было удалено

так это вам ответы не нравятся, поэтому себе палкой потыкайте, а то походу никто давно не тыкал.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тогда договаривайтесь, что вы делаете отчет раньше срока, а вам за это дают отгул, когда попросите.

Гость
странница_осень

Сообщение было удалено

Бесится, что люди не хотят войти в положение и не понимают, что у авторши этожеребенок. А то, что ее ребенок не проблема руководителя и ему на него, собственно нац рать, не понимает.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ребенку сколько лет? Если маленький, то идите в поликлинику и открывайте официальный больничный.

Кошатница

Начальница строга не потому что ЧФ , а потому что начальница ! Она должна организовывать рабочий процесс , а как это сделать , если на работников нельзя положиться ?
Я ЧФ , но к беременным отношусь бережно и уважительно , женщины-матери меня восхищают , что отважились родить . Поэтому и пишу , что строгость начальницы не в ее убеждениях , а в ответственности .

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если ребенок болеет, вы идете на больничный. При его наличие, никаких прогулов вам никто не поставит, для этого есть трудовая инспекция. А если вы отпрашиваетесь из-за всякой фигни - сопли, утренники, в магазин или на кружок хотите ребенка сводить, из детского садика забрать в 5, а не после работы, хотя садик до 7 (ибо нянечки недовольны, у нас почему-то многие мамаши на работе по этому поводу заморочены) или ещё что-то, не подтвержденное документами из больницы - ваши начальница совершенно права, и это не означает, что она чайлдфри. Вашу работу кто-то за вас будет делать, а деньги за нее получать вам - это несправедливо, а вы просто лентяйка.

Ммм, в чем она не права? Если вы выходите на работу - берите день за свой счёт. Если не устраивает работа, увольняйтесь. Переубедить начальницу вы вряд-ли сможете.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ребенку 3 с небольши

Гость

Сообщение было удалено

Вот так ей и скажи- или идем на встречу друг другу, или не проси отчет побыстрее. Думаю, вылетишь с этой работы как пробка. И правильно.

++++это реально хороший совет! Сделайте так, автор.

Гость
Кошатница

Сообщение было удалено

А она не так относится, как вы. Ей 44, замужем никогда не была. Сухая, жесткая и ненавидит тех, кто счастлив в семейной жизни. У неё детей-то нет от безысходности.

Гость

Автор какая-то неадекват. Огрызнулась и нахамила каждому ответившему, по ходу, на работе так же общаетесь? Вам много раз по делу написали - берете официальный больничный и все, и нет проблем. Почему вы на эти сообщения ничего не отвечаете, а долбите одно и то же, что ребенок болеет неожиданно и непредсказуемо? Вызов врача и все, вопрос решен. Или вы уже и врачей так достали, что они больше не приходят?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Она чайлдфри, потому что в 44 у нее нет детей и её бесит брак и дети. Вы мне расскажите ещё, а то вы ж лучше знаете мою начальницу, чем я

Как бы она не относилась, переубедить вы её не сможете. Ещё раз, не выходите на работу - берите больничный или отпуск за свой счёт.

Гость
Барабашкa

Сообщение было удалено

Я услышала вас с первого раза

Гость

Автор, вы ждете что к вам будут на работе снисходительны? С какой стати? Зп работататель платит за работу, если надо с детьми сидеть зачем работаете? Я не понимаю вас, так каждая будет отпрашиваться, кто работать будет? Ваши дети это ваша проблема, либо совмещайте, няню нанимайте или не надо работать.

Никак вы ее не переубедить, есть люди без детей, но с пониманием, что такое когда есть дети, а есть такая как ваша начальница, скорее всего карьеристка, убежденная противница детей, слово "ребенок" это пустое слово для нее. Поэтому просто забейте на нее. И живите как жили.

Гость
Irina

Сообщение было удалено

Она вообще убежденная противница людей. На тех, у кого есть дети, смотрит как на ***. И на других - тоже. Но тут, конечно, сразу кидаются осуждать мать, а не человека, который ненавидит других и пользуется своими полномочиями, чтоб гнобить других. Логика 100%

Гость

у нас начальница наоборот попрекала отсутствием детей. вдалбливала бездетным о том, какое это счастье-детишки. пинала-ну когда же ты детей уже заведешь? ну чтобы потом декретницу с работы выпнуть после декрета)

А как она гнобит других? Она делает что-то противозаконное? Судя по вашим описаниям, в её действиях нет ничего плохого. А вот сидеть дома, прикрываясь ребенком, это очень даже плохо.
Прогуливайте больше, только потом не плачьте, когда с работы выкинут.