А вы когда нибудь препирались с начальством? Если ставят мало выполнимые планы? Например, в продажах, маркетинге. Чем кончалась ситуация?
Заканчивалась тогда уж
Колхоз " утренняя заря"
Это нормально, грузить работников сверх меры, особенно в продажах. Препираться не нужно. Нужно уметь аргументировано защищаться. Предлагать варианты увеличения продаж.
Сообщение было удалено
А если все аргументы озвучены, начальник говорит я вас понял, но план не меняет?
Сообщение было удалено
А почему он должен тебя слушать, на то он и начальник.
Никак. Можно только рассмотреть месяцы и KPI и валить те, где точно, не выполнить и премии не получить гарантированно, а там где можно перекидывать объем ы, чтобы был повышающий коэффициент и этим в свои личном бюджете перекрывать недостающие средства. Но! Если планы перевыполнять более,чем на 10%, то -неверное планирование. Премий не будет. Если заваливать до 75% выполнения -неверное планирование (либо контр-аргументы).
К сожалению, ничем. Только искать другую нормальную работу и адекватное руководство. И проблема не только в продажах. Поставят вот так по знакомству начальника с педобразованием, а ты офигеваешь от некомпетентности руководства.
Сообщение было удалено
Потому что речь идёт о реальном выполнении плана? А не в его фантазиях.
Сообщение было удалено
Я не знаю этих терминов. У меня вообще другая должность. Просто начальству так захотелось. Совместить в моём лице два работника.
Сообщение было удалено
Я уже подала заявление. Просто интересно было, кому то удалось вразумит начальника? Мой не имеет опыта руководства, но решил выслужиться.
Сообщение было удалено
фильм "день радио" пересмотрите. там прям фраза: "я выкрутился, теперь ваша очередь".
он пообещал руководству, что всё сделает, теперь как хотите - исполняйте.
у меня щас вообще один стресс. руководство неадекватное, вспоминаю, сколько же она ошибалась и предлагала неправильные решения. где я могла повлиять - повлияла и настояла, в результате руководство выше думает, что это ее заслуги. и не знаю как теперь быть. молчать - тогда её косяки будут считаться и моими, а подсказывать, чтобы она была умницей не хочу.
В маркетинге легко.
Выполнили план - мы молодцы.
Не выполнили:
- продажники подкачали не привезли товар
- конкуренты цены снизили
- конкуренты рекламу пустили
- в стране кризис - упало потребление
- рынок падает
- недостаточно рекламы
И т.д. множество причин.
Но вообще умные люди при планировании свой план немного занижают, Ваш начальник сам себя подставил.
Сообщение было удалено
Мне так нравится. Колхоз это здорово, натуральные продукты и чистый воздух 🐈🐣
А к словам в чате цепляются невротики ☺️
Сообщение было удалено
Подсказывайте неофициально руководству выше, и Вас возможно заметят и повысят. В курилке или на корпоративе.
Сообщение было удалено
ржу.
корелляция с образованием и его наличием вообще стремится к нулю. можно подумать после курсов mba компетентности вагон или после вышки экономиста.
Сообщение было удалено
Не думаю, он просто пошёл и доложил что я не могу выполнить план, ему разрешили искать нового сотрудника.
Сообщение было удалено
Ааа, помню, там директор Как бы радио пообещал своему боссу марафон) Ну там креатив, а не тупое втюхивание.
Сообщение было удалено
он пообещал интервью с франц.певицей или актрисей
Сообщение было удалено
ну явно побольше будет.
а пед в бизнесе - это убийство для компании
Сообщение было удалено
Это 100%. Да, mba добавляет системности мозгам, но не на ту сумму, которую за его просят)))
Сообщение было удалено
Даже стало интересно, чем там все закончится. Какой-то сотрудник ляжет костьми или план таки пересмотрят)
Сообщение было удалено
явно из чего? впечатление, что вы пишете эту чушь просто от обиды на человека с пед образованием. прям совсем дичь глупую пишете. остановитесь.
Сообщение было удалено
где системность, а где компетенции. к тому же автор того комментария совсем не потрудился сообщить компетенции какого рода он имеет ввиду. а то многие водители, например, считают руководство некомпетентным поскольку руководство не знает досконально строение автомобиля. а сравнивая что пед в/о это отстой, а в/о дизайн - это супер компетенции в управлении машиностроительного бизнеса какого нибудь, это доказывает глупость автора комментария. по мне, кроме как личных обидок, за тем комментом ничего нет.
Сообщение было удалено
людям с педобразованием место в школе, а не в коммерческих структурах. не хватает мозгов
Сообщение было удалено
Спасибо. Мы обсудили много раз. Мне сказали, неважно как ты это будешь делать, но должен быть выполнен план продаж. Звони, уговаривай и тд.
Сообщение было удалено
не завидуйте
Сообщение было удалено
Да, у меня нечто похожее. Обучать начальника неблагодарный труд)