Гость
Статьи
Неадекватные задачи от …

Неадекватные задачи от начальства

А вы когда нибудь препирались с начальством? Если ставят мало выполнимые планы? Например, в продажах, маркетинге. Чем кончалась ситуация?

Автор
27 ответов
Последний — Перейти

Здравствуйте, автор.Это нередкая история. Цель может быть 1.недопонимание , что маркетинговый план завышен и непонимание рынка, а может быть 2. полное понимание, что требования завышены, и это сформированный повод сэкономить на бонусах, сделать сотрудников виноватыми и затем ими легче манипулировать: недоплачивать, упрекать в недостаточном старании, требовать задержек на работе и прочее и прочее.
Что есть в вашем случае, важно понять, чтобы решить каких ждать последствий, не втягиваться в этот процесс эмоционально и в конечном счете делать выбор оставаться ли в этой компании работать.
Сначала можно обсудить все ваши доводы и конструктивные аргументы, почему вы считаете план нереалистичным. Потом обсудить , если начальство все же настаивает конкретные ваши шаги и ОЧЕНЬ конкретные критерии по которым будут судить соблюдение вами стратегии продаж. Лучше все записывать и организовать отчеты за короткие промежутки времени и снова просить начальство прокомментировать, что не так, что вам надо изменить, если цифры продаж не реализуются. На все эти действия, начальство будет как то реагировать-это нас как раз и интересует, потому что даст реальные ответы на НАШИ проверочные действия. Девиз под которым вы предлагаете этот план , благороден и в интересах компании-вы заинтересованное лицо, которое хочет ИДЕАЛЬНО воплотить план руководство! Если руководство видя, что не работает стратегия, готово что то менять, корректировать, то понятно, можно дальше работать- они просто люди и не учли какие то факторы, но готовы слышать аргументы. Если отлынивают от анализа, говорят просто делай и прочее остальное не конструктивное-делайте выводы на сейчас и будущее. Надеюсь что то из высказываний окажется вам полезным. Удачи.

Гость

Заканчивалась тогда уж
Колхоз " утренняя заря"

Это нормально, грузить работников сверх меры, особенно в продажах. Препираться не нужно. Нужно уметь аргументировано защищаться. Предлагать варианты увеличения продаж.

Гость
Евгений 40 лет

Сообщение было удалено

А если все аргументы озвучены, начальник говорит я вас понял, но план не меняет?

Гость

Сообщение было удалено

А почему он должен тебя слушать, на то он и начальник.

Гость

Никак. Можно только рассмотреть месяцы и KPI и валить те, где точно, не выполнить и премии не получить гарантированно, а там где можно перекидывать объем ы, чтобы был повышающий коэффициент и этим в свои личном бюджете перекрывать недостающие средства. Но! Если планы перевыполнять более,чем на 10%, то -неверное планирование. Премий не будет. Если заваливать до 75% выполнения -неверное планирование (либо контр-аргументы).

Гость

К сожалению, ничем. Только искать другую нормальную работу и адекватное руководство. И проблема не только в продажах. Поставят вот так по знакомству начальника с педобразованием, а ты офигеваешь от некомпетентности руководства.

Гость
Евгений 40 лет

Сообщение было удалено

Потому что речь идёт о реальном выполнении плана? А не в его фантазиях.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я не знаю этих терминов. У меня вообще другая должность. Просто начальству так захотелось. Совместить в моём лице два работника.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я уже подала заявление. Просто интересно было, кому то удалось вразумит начальника? Мой не имеет опыта руководства, но решил выслужиться.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

фильм "день радио" пересмотрите. там прям фраза: "я выкрутился, теперь ваша очередь".
он пообещал руководству, что всё сделает, теперь как хотите - исполняйте.

Гость

у меня щас вообще один стресс. руководство неадекватное, вспоминаю, сколько же она ошибалась и предлагала неправильные решения. где я могла повлиять - повлияла и настояла, в результате руководство выше думает, что это ее заслуги. и не знаю как теперь быть. молчать - тогда её косяки будут считаться и моими, а подсказывать, чтобы она была умницей не хочу.

Гость

В маркетинге легко.
Выполнили план - мы молодцы.
Не выполнили:
- продажники подкачали не привезли товар
- конкуренты цены снизили
- конкуренты рекламу пустили
- в стране кризис - упало потребление
- рынок падает
- недостаточно рекламы
И т.д. множество причин.

Но вообще умные люди при планировании свой план немного занижают, Ваш начальник сам себя подставил.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мне так нравится. Колхоз это здорово, натуральные продукты и чистый воздух 🐈🐣
А к словам в чате цепляются невротики ☺️

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Подсказывайте неофициально руководству выше, и Вас возможно заметят и повысят. В курилке или на корпоративе.

странница_осень
Гость

Сообщение было удалено

ржу.
корелляция с образованием и его наличием вообще стремится к нулю. можно подумать после курсов mba компетентности вагон или после вышки экономиста.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не думаю, он просто пошёл и доложил что я не могу выполнить план, ему разрешили искать нового сотрудника.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ааа, помню, там директор Как бы радио пообещал своему боссу марафон) Ну там креатив, а не тупое втюхивание.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

он пообещал интервью с франц.певицей или актрисей

Гость
странница_осень

Сообщение было удалено

ну явно побольше будет.
а пед в бизнесе - это убийство для компании

Гость
странница_осень

Сообщение было удалено

Это 100%. Да, mba добавляет системности мозгам, но не на ту сумму, которую за его просят)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Даже стало интересно, чем там все закончится. Какой-то сотрудник ляжет костьми или план таки пересмотрят)

странница_осень
Гость

Сообщение было удалено

явно из чего? впечатление, что вы пишете эту чушь просто от обиды на человека с пед образованием. прям совсем дичь глупую пишете. остановитесь.

странница_осень
Гость

Сообщение было удалено

где системность, а где компетенции. к тому же автор того комментария совсем не потрудился сообщить компетенции какого рода он имеет ввиду. а то многие водители, например, считают руководство некомпетентным поскольку руководство не знает досконально строение автомобиля. а сравнивая что пед в/о это отстой, а в/о дизайн - это супер компетенции в управлении машиностроительного бизнеса какого нибудь, это доказывает глупость автора комментария. по мне, кроме как личных обидок, за тем комментом ничего нет.

Гость
странница_осень

Сообщение было удалено

людям с педобразованием место в школе, а не в коммерческих структурах. не хватает мозгов

Гость
Коротина Светлана Юрьевна

Сообщение было удалено

Спасибо. Мы обсудили много раз. Мне сказали, неважно как ты это будешь делать, но должен быть выполнен план продаж. Звони, уговаривай и тд.

Гость
странница_осень

Сообщение было удалено

не завидуйте

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, у меня нечто похожее. Обучать начальника неблагодарный труд)

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: