Девочки, подскажите пожалуйста!
Начальник долго не отправлял мои документы в ФСС, пока я не пригрозила прокуратурой... потом таки перевёл. Пошла я в ФСС, лично узнала какую сумму должна получить. НО. ФСС переведет эту сумму в мою Фирму, а начальник уже выплатит мне декретные на зарплатную карту.
Очень переживаю, что он выплатит меньше. Он не знает что я ходила в ФСС и знаю свою сумму.
В случае меньшего перевода денег на карту - говорить начальнику что я ходила и знаю и тд?
Может ли он сказать что забрал себе какой-то процент при переводе мне средств на карту?
Идите опять в фсс и пишите заявление чтобы они сразу перевели на ваш расчётный счёт деньги, они теперь могут и напрямую переводить
Если их регион не участвует в пилотом проекте, то не могут
Автор, если сумма окажется меньше, грозите опять прокуратурой . Сейчас огромные штрафы за нарушение трудового законодательства.
Сообщение было удалено
Я уже давно не интересуюсь этой темой, лет пять назад пилотный проект был, до сих пор испытывают?)))
Сообщение было удалено
Недавно была похожая тема, я специально гуглила, вы знаете на самом деле ещё не все регионы перешли.
Сроки выплаты пособия по беременности и родам
При обращении за декретными выплатами важно не пропустить срок подачи документов - шесть месяцев со дня окончания отпуска по беременности и родам.
После того, как женщина предоставит пакет необходимых документов, страхователь в течение десяти календарных дней назначает ей пособие. Если пособие по беременности и родам платит работодатель, то оно выдается вместе с ближайшей зарплатой. Если же пособием обеспечивают органы соцзащиты, то выплата осуществляется почтой либо через банк не позднее 26-го числа месяца, следующего за месяцем приема документов. Соблюсти сроки назначения и выплаты пособия по беременности и родам поможет производственный календарь.
Пособие по беременности и родам выплачивается застрахованной женщине суммарно за весь период отпуска.
То есть предоставили заявление и больничный, и работодатель должен в течение дней предоставит вам расчет и выплату пособия по БиР. Зачем ходить в ФСС? Сначала к начальнику, затем копию заявления с входящим номером и больничного в прокуратуру или трудовую инспекцию по прошествии 10 дней. За мамашек сейчас здорово вздрючат.
автор, какой регион? если регион не на пилотном проекте фсс, то деньги вы получите через начальника, а если на пп , то напрямуб от фсс.
Белый снег, Поздно. Начальник написал что деньги поступили на расчётный счёт, типа в скором времени жди перевода на карту. То есть он уже получил деньги. Просто у нас были большие конфликты, я еле добилась своих декретных, я ему больше не доверяю, поэтому боюсь что будет не вся сумма и как бы грамотно ему сказать о том, что я знаю свою сумму.
Я из Киева
Вообще у нас соц страх называется, а у вас в России вроде фсс и я не понимаю какие проекты и регионы...
Эээ,я отстала от жизни? Вообще-то сначало ,начальник вам перечисляет деньги,а потом он на основании подтверждающих документов ,возвращает у фсс. Вы точно в теме?
Юлия, я по-моему указала в теме что у меня были конфликты с начальником и он долго не переводил. Потому что просто непросто не было денег в фирме. Так делают многие. Поэтому мне уже плевать сразу он перевёл или как сейчас. Главное чтобы деньги были.