Я просто возмущена, что те кто жадные, берут на работу на ЗП ниже, понимая, что недоплачивают человеку, что он стоит дороже и прибыли приносит больше, и даже спасибо не скажут! Внаглую смотрят в глаза и совсем не хвалят! Но иногда везло на щедрых работодателей-так те ценили! даже проезд оплачивали и дарили конфеты, шоколадки, дарили (бесплатно) что-то из продаваемых товаров/услуг или скидки на них делали, кормили бесплатно, хвалили. В благодарность за увеличение выручки. Почему так?!
Сообщение было удалено
Да потому что все люди разные.
Пришли вы платить за комуналку. Видите стоит куча людей. Придется стоять в очереди. Вы спрашиваете: - Кто последний?. Вам говорят: - Я.
Вы занимаете очередь. И вдруг приходит бабулька и в наглую минуя очередь подходит к кассе якобы никого не замечая и с видом, как будто-бы она 100 огородов вспахала.
Часть людей начнет буянить - Опачки, женщина в очередь становитесь!
Часть будет молча за этим наблюдает просто.
Часть даже боится слово сказать, они не любят ругаться.
Блин, бесит, что всё время текст и название темы редактируют!! Название было "Работодатели хотят дорогого сотрудника за дёшево!!!"
Потому что вы назвались невыкинутой елкой, вот вас и воспринимает большинство как хлам. Работайте над собой, автор!
в семье не без урода
Сообщение было удалено
:))) я просто смотрю в окна напротив и смешно, что у кого-то до сих пор ещё стоят, фонарики висят, снежинки на окнах))) Вот и в голову пришло)) Просто напоминала всем, что уже веснааа..))) не обращайте внимания на такие мелочи) Просто я заметила, что чем интенсивнее работаешь и приносишь результат, тем меньше он тобой дорожит и уважает, легко может нарушить обещание, сделать принудительный выходной, когда ты рассчитывала на эти деньги, платит менее результативному, пассивному, наемнику столько же, как и хорошему. Я и не знала, что можно так долго чаи гонять и ничего в деньгах не потерять...и нагоняй не получить... (
Чем больше и лучше работаешь, изо всех сил стараешься, тем меньше благодарности и почему-то труд удешевляется, и работодателю кажется, что работнику даётся это легко. И даже спасибо не скажут никогда!! А есть такие работники, которые ломаются, жалеют себя, цену набивают почти без оснований просто потому что иначе тупо лень...и работодатель ведётся и смиряется. А в ежовых рукавицах не держит, рабочей дисциплины и высоких результатов не требует! Несправедливая оценка труда.
Автор, да за редким исключением никто вас благодарить не будет. На одной работе начальница, глядя нам в глаза, сказала, что в этом месяце пришел больщой счет за электричество и поэтому она урежет нам всем зп. Про то что она вообще неадекват и самодур вообще молчу. Я о подобных ее перлах и о том какая она неадекватная, наглая и т.упая, вооще книгу написать могу, проработав там всего лишь 3 месяца.
На другой работе когда особо и не стараешься могут и похвалить, а когда из трусов выпрыгиваешь, чтобы им угодить, еще и выговор сделают. Хотя это вообще у меня первая работа, а сменила я их несколько, где не хамят, а даже все-таки могут поблагодарить за успешно выполненную работу, но только на словах, никаких денежных бонусов или шоколадок.
Эти тупппые работодатели не понимают, что качественный работник делает свою работу хорошо и быстро, потому что он профессионал, а не потому что работа легкая. А профессионализм - это образование, навыки, мозги. Это должно хорошо оплачиваться.
И, если сотрудник молчит, то это только потому что сотруднику сама работа нравится или коллектив устраивает. Но любому терпению приходит конец.....
Сообщение было удалено
Спасибо, Данна, вы сказали прям не в бровь, а в глаз! Золотые слова! Вот теперь у меня всё прояснилось, и я буду ставить себя по-другому! Не давайте наживаться на своём здоровье, люди, уважайте свой труд и время!!!!
* Жанна