Незнаю почему, но после школы я закончила экономический факультет. Никогда не любила математику. Бухгалтером работала 5 лет. Потом кризис, сокращения и я ушла в декрет. Сейчас понимаю, что мне интересна психология, хочется разобраться в воспитании ребёнка. Не хочу возвращаться в бухгалтерию. Задумалась о втором высшем. Мне 30 лет. Как думаете, смогу потом найти работу по новой специальности без опыта? Планирую пройти и курсы повышения квалификации.
Нет. Психологи не особо нужны.
Сообщение было удалено
Глупости. Сейчас, когда куча разных детских центров развития психологи очень нужны. И к тому же общество сейчас изменилось, все стали более депрессивными, так что и для взрослых они будут востребованы. А уж для семейных пар так и подавно
Моя подруга в декрете получила вторую вышку. Автор, пробуйте. А вдруг получится устроится.
Да все зависит от способностей и желания. Как оценить их вслепую? Дерзайте и узнаете
Пройдите переподготовку, есть курсы от 250 часов. Потом поступайте в магистратуру. Выйдет быстрее и лучше, чем второе ВО.
Чтобы разобраться в воспитании ребенка, достаточно несколько книг прочитать. Да и педагогика в этом плане ближе, чем психология. Я психолог по образованию, работы нет от слова совсем, не представляю куда идти работать. Придется на второе высшее идти или на курсы какие. Короче, НЕ СОВЕТУЮ!!!
Автор, уж лучше попробовать, чем боятся.
Конечно учитесь.
Сейчас куча центров развития детей, можно туда устроиться или свое что-то открыть
1. Город какой? Это важно. 2. Нормальное образование в области психологии - это ни в коем случае не курсы, а нормальная базовая вышка. В уважающих себя универах даже заочки нет, как в медицинском.
Сообщение было удалено
пенсию жди
всем известно, что на вумэн сру в 30 надо самозастрелиться
это уже глубокая старость
Сообщение было удалено
И дешевле. В учебу надо вбухивать деньги, когда понимаешь, что от этого образования будет реальная финансовая отдача, а не так - очередная корочка на полку.
Кстати, отличная идея, автор! Вы можете ещё взять дистанционное или заочное, перезачесть себе половину предыдущего диплома, чтобы снова не изучать философию/русский/физкультуру и прочие общие предметы, и так Вам скостят срок обучения на год или полтора.