Через 15 лет после колледжа. Собираюсь поступить на вышку. Как это сделать без ЕГЭ и вступительных экзаменов. Т.к. все забыла напроч. В свое время после колледжа не поступила ни куда, а теперь чувствую припёрло. Куда ни глянь везде высшее нужно. Кто подскажет куда и как это сделать.
Как же вы учиться-то собираетесь, если в голове никаких знаний не осталось?
никак. Читаю жж одной женшины (она как раз ушла из школы после 9 класса, так как забеременела). Спустя лет 18 решила поступать в универ, для этого ей пришлось идти в вечернюю школу (год за два), по окончании которой она сдавала эге. Чтобы не сдавать экзамен, нужно иметь аттестат об окончании 11 класса до принятия законов
теперь доставай где-нибудь типо иностранный диплом. иностранцам егэ типо не нужно. если все же решишься сдать егэ, то в этом году уже все, не успела.
Сообщение было удалено
Я говорю о ЕГЭ и о вступительных экзаменах, а не об основном обучении на ту или иную профессию. Я боюсь не смогу ихсдать. Я школу закончила больше 20 лет тому назад.
А вы думаете, что в институтах все с "0" преподают, и никакой базы, на которую новые знания накладываются не нужно? Заблуждаетесь, ведь нужно писать контрольные, сдавать зачеты и экзамены
На кого вы, собственно говоря учиться собираетесь?
Сообщение было удалено
Какой ещё ЕГЭ? Его школьники сдают и только в школе. Для вас бесплатная вышка закрыта. Только платно. Там и без экзаменов берут. Ваш диплом колледжа даёт вам право на вышку, он приравниваеися к среднему образованию.
Сообщение было удалено
Хотите учиться за счёт гос-ва, придётся сдавать ЕГЭ. Если фин. возможности позволяют, идите учитесь платно. Там внутренние экзамены и ЕГЭ не нужен.
Сообщение было удалено
Не знаете, не говорите. Нет ограничений по возрасту, когда в России человек теряет право на бесплатное образование. Тем, кто не сдавал его в Школе, могут прийти в ближайшую, написать заявление и сдавать ЕГЭ со школьниками летом.
Сообщение было удалено
А бесплатно я и не мечтаю учиться.
Вы должны придти в приемную комиссию университета и сказать, что у Вас среднее профессиональное образование (колледж, техникум, ПТУ входят в данную категорию). Для выпускников колледжа есть вступительный экзамен в вузе, причем чем менее престижнее университет, тем легче экзамены.
В прошлом году поступила в университет, который входит в топ-10 вузов Москвы, будучи выпускницей колледжа. Задания были достаточно простыми, жалею, что подготовилась плохо, я бы и на бюджет такими темпами поступила.
Успехов Вам!
Сообщение было удалено
По истории был тест из 50 вопросов, причем половина из них была на сайте в "образцах заданий вступительного экзамена". Вопросы были наподобие "когда началось правление Медведева" или "год окончания Великой Отечественной войны". Другая половина была несколько специфичнее, но на платное отделение с такими результатами возможно поступить.
Сообщение было удалено
Спасибо
на сайте вузов есть материал для подготовки таких как вы.
с репетитором позанимаетесь . от вузов тоже репетиторы есть. можно нанять. там сто проц скажут, что будет на экзе примерно