Гость
Статьи
Стоит ли учиться на …

Стоит ли учиться на программиста?

Здравствуйте, хотела поинтересоваться у тех , кто живет в Сочи , я тут учусь , живу и все в таком роде. Задумываюсь над тем , чтобы поступать в дальнейшем на программиста в СГУ(сочинский государственный университет). Востребована ли эта профессия в Сочи ? Будет ли карьерный рост здесь ?
Надеюсь на вашу помощь.

Гость
23 ответа
Последний — Перейти
kva

Не задумывайся, будет востребована и не только в Сочи

Одна из немногих специальностей, позволяющая работать удаленно.
Так что если потянешь, то поступай.

Lost

Профессия очень востребована и хорошо оплачивается. Проблема в том, что не каждый осилит такой объем информации.

Гость

Если на бухгалтера 1С, то - да! В остальном ваши возможности равные.

Вопрос не в том стоит или нет, вопрос потяните или нет.

Hogfather

Сообщение было удалено

Не позволяет она работать удалённо. Удалённо могут работать верстальщики. Ни один нормальный программист удалённо не работает.

Гость

Учиться очень сложно,после первой сессии многие отсеиваются,не каждый осиливает нагрузку.

Гость
Allihord

Сообщение было удалено

Что за глупость? Через удаленный доступ к любому серверу.

Гость

Сейчас программистов развелось, что блох на бродячей собаке. Мало выучиться на программиста. Недоумки с дипломами никому не нужны. Чтобы быть востребованным надо стать хорошим программистом. А для этого нужно иметь способности и любить это дело. Иначе ваш диплом будет бесполезной бумажкой.

Корабельная крыса
Гость

Сообщение было удалено

Это вы в кино наблюдали? Или сам работаете так?
Выше правильно написали - удалённо работают верстальщики, SEO, смм-щики и т.п. Можете попробовать через upwork удалённо поработать. Но программисты как правило все в офисах. Исключения бывают, но они лишь подтверждают правила.

Гость

Сообщение было удалено

Спасибо, что глупым вопросом сразу показали, что не в теме. Вопрос не в технической возможности подключения к среде разработки. Ни один программист (хороший), не работает в одиночку. Одиночки остались в 90х. Сейчас разрабы работают только командами в связке с тестировщиками и эксплуататорами. По почте много вопросов не порешаешь. А так все действующие лица в одном процессе непрерывно участвуют.

Гость

Не хочу все расписывать, про минусы сама можешь найти в интернете. Мой ответ - не стоит.

Гость

Если потяните и любите это дело, то поступайте. Эта профессия всегда востребована.

Гость

Собственно я сейчас, например, работаю программистом 1с в офисе, в крупной организации. С пользователями общаюсь по почте или телефону. В лицо их абсолютное большинство еще не видел, возможно за несеолько лет так и не увижу. Хотя находчтся они либо в соседнем здании либо даже в одном здании со мной. В общем, в пределах 150 метров от меня по прямой. Но личной встречи так и потребовалось еще. Отсюда вопрос: а что мешает мне находится в таком случае за 1500 км от них? Какие вопросы не получится решить удаленно?

Корабельная крыса
Гость

Сообщение было удалено

Вы этот вопрос задайте не на форуме, а даленьке, который вас нанимал. Его ответ будет единственно верным, пока он вам платит зарплату.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так и работает полмира за тысячи км. В Индии уже давно рынок дешевой рабочей силы. Большая часть работы не требует физического присутствия программиста и может быть сделана удаленно.

Гость
Hogfather

Сообщение было удалено

С одной стороны, это плюс - возможность работать удаленно, не ездить в офис каждое утро, можно в Таиланде перезимовать, как вариант, если есть такая возможность. А с другой - зарплата ведь скорее всего "обвалится", так как конкуренция за рабочие места возрастет в разы, на арену выйдут программисты со всей России, Украины и Белоруссии, в том числе из маленьких городов/деревень (а квалификация и у них может быть высокой, т.к. сейчас развивается не только онлайн-работа, но и онлайн-образование). Если специалист из Москвы кривит нос от з/п 70 тыс, то такой же специалист из какой-нибудь омской области будет очень рад и 30 тысячам - понятно, кого наймут в таком случае. Думаю, это касается всех работ, которые можно выполнять удаленно.

Allihord

Сообщение было удалено

Как раз нормальные программисты и могут себе позволить работать как угодно - хоть из офиса, хоть из дома.
Я уже больше 20 лет работаю удалённо. Программистом. В разных компаниях. Мне доверяют. Репутация!

Гость

Сообщение было удалено

Я не из Москвы, но меньше 200 даже не рассматриваю и на мои условия соглашаются. Ибо опыт!
Конкуренции не боюсь совершенно. Периодически приходится собеседовать кандидатов и вижу, что работы мне хватит до гробовой доски. Из 20 кандидатов только один что-то умеет.

Allihord

Сообщение было удалено

Нормальные компании отладили взаимодействие с удаленными сотрудниками - целые команды работают распределенно. А в шарашкины конторы нет резона устраиваться - ни денег, ни условий.

Гость

конечно стоит...Кто щас только там не работает

Гость
Корабельная крыса

Сообщение было удалено

Как правильно здесь заметили... Работают удаленно часто, особенно, что касается "тех-поддержки" и всего в этом ключе.. НО
доверяют елиницам...

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: