В отпуск я никуда не еду обычно, так, в соседний город на пару дней. Часть отпуска беру в августе, т.к. много работы на участке (живу в частном доме). Сейчас чувствую, что выдохлась, нет сил никуда ходить. Но жаба душит использовать полотпуска в марте. С другой стороны - нет сил вообще.
В какие периоды вы обычно берете отпуск? Интересны ответы не от путешественников, там другая специфика.
Конец Августа-начало сентября пару недель.
И остальные в течение года, когда мне нужно.
С огородом вы, конечно, жгнули😁
Всегда беру июль, беспроигрышный вариант, т.к. если не получится уехать на море, загораю у себя на пляже, не сижу в душном офисе, и хотя бы чувствую солнце и лето.
Осенью и весной, иногда зимой брала( сейчас не работаю). Летом и в Москве и области душевно: и настроение и природа и погода. Сплошной позитив. А вот эта серость надоедает. И работать совсем тошно.
Летом вообще не беру. Осень ( октябрь ноябрь), зима ( декабрь), вот хочу март иди апрель.
Когда устала.
Да у меня полотпуса уходит, когда приболею, нужно сходить к врачу, по делам каким-то, тогда и беру 1-2 дня отпуска. Оставшееся неделю-две в августе обычно использую, потому что как раз тогда мало работы и многие как раз в отпуске, поэтому заказов и клиентов почти нет.
Чтобы домой съездить, беру в мае между праздниками.
Люблю брать зимой, т.к. зимой работать тяжело, спать постоянно хочется. А если вы устали, то берите уже сейчас, какая разница-то?
Сообщение было удалено
Когда болеешь, нужно брать больничный.
Сообщение было удалено
Ну да, вот у меня болезненные месячные бывают или голова трещит, или не спала целую неделю, т.к. у меня хроническая бессоница, вот тогда и беру 1-2 дня отпуска, чтобы оклиматься дома, а не тащиться еще и к врачу, который конечно же даст мне больничный именно по этим причинам.
Бывает и когда простыла, мне опять же легче дома посидеть, в тепле и отдохнуть, вот тогда и беру среда, четверг отпуск+суббота, воскресенье, 4 дня получается.
Отпуск я предпочитаю брать летом, разделся его на части: 2 недели и по 7 дней- последующие части отпуска.
Я бы брала в мае и августе.
Июль не люблю
Конечно на двадцатый год лучше все равно почитайте, кто сейчас уходить будет. Потому что сам думаю на лето. Там написано про декабрь или июль вообще, гляньте
Всегда по-разному. Вот сейчас со 2-го июля на 2 недели - выйду 16-го, потом еще осенью пару недель, а остатки так...в счет отпуска отгулами. В прошлом году брала неделю в апреле, три недели конец июня-середина июля и неделю в декабре. Но у меня отпуск 40 дней. Есть где разгуляться.
В декабре.. Немного о другом. О не соответствии: у школьников 118 дн каникулы, а у мамочек отпуск 28дн.. У нас, например, шефиня молодая, но бесплодная. Лютует.. Отрывается на мамах с детьми и пенсионерах..Не разрешает на каникулах приводить детей на работу. Программу усложняют, а учебный год прежний Нагрузка на детях и мамах огромная, т. к высок криминал обстановка на улицах, а школа заставляет после 14 часов забирать учеников из школ. Все отличники усваивают программу только дома, т. К. школа только следит за посещаемость с 9 до 14, но уч материал не разъясняет школьникам. Все презентации всем школьникам делают родители ..С 90х годов нашим детям внушает школа, одноклассники, общество что бизнес превыше всего, не важно, откуда деньги... + с 90х родители мусульмане посадили учителей и в Москве на подарки, деньги.. А потом их дети заняли руководящие места в правительстве.. Всегда, и 100-200 лет назад школьные каникулы ориентировались на занятость родителей. В городе школьники вместе с родителями зимой отдыхали с 20.12 до 06.01. Весной полная пасхальная неделя вместе с родителями дома.
Летом каникулы для городских детей только с 02.07 до 01.08, вместе с родителями.
Только в деревенских церковно-приходской школах школьники уходили из школы с апреля и работали до осени, в школу до октября не ходили.
Сейчас госдумовцы при принятии законом ориентируются на своих собственных детей, которым в обще не обязательно ходить в школу т. К. Место в вип-чиновьичьей династии только их детям гарантировано... В результате сейчас простым родителям ( мамам) приходится оставлять на каникулах детей дома одних , т. К. у многих бабушки после 50 лет умерли из за плохой экологии и стрессов . Зарплаты и отпуск мам часто в 4 раза меньше зарплаты и отпуска педагогов, но раб день у мам в 2 раза больше, чем у педагогов.. Нескоординированные с отпуском мам каникулы школьников. низкие доходы родителей приводят к тому, что молодежь не желает рожать детей.