Девочки, нужен совет.
Сидела с ребенком в декрете несколько лет, сейчас думаю, куда выйти на работу.
Образование у меня техническое, по прошлому месту работы идти не хочу, не нравится мне этим заниматься. А работать по другой профессии - надо получать образование.
Муж хочет, чтобы я пошла работать на его маму, у нее небольшая фирма. Но чем заниматься, я так и не поняла, мне расплывчато сказали «работа с поставками». Толком ничего не известно, его мама не очень разговорчива. Плюс перспектива работы на свекровь меня не очень завораживает.
Но муж говорит, что он бы хотел, чтобы я на нее работала, так как и дополнительные деньги какие-то будут (не большие), и график будет проще (не Целый день, как в офисе).
А я бы лучше пошла на обучение по профессии, которой мне будет приятно заниматься. Продумала, как обучиться на парикмахера, школу выбрала, обучение 6 месяцев.
Но муж обижается, говорит, что он устал работать и хочет летом в отпуск поехать, и гулять хочет. А с моим обучением Ни денег, ни времени у меня на отпуск и гулянки не будет.
В общем, я в растерянности:
Муж хочет отдохнуть и чтобы я начала уже приносить деньги в семейный бюджет (муж зарабатывает в принципе нормально, но настаивает, чтобы и я зарабатывала, и уже сейчас, идея обучения только мешает ему),
А я хочу заниматься тем, что мне нравится, а не зависеть от его мамы.
К слову, на работу в офис я пробовала устроится, но кроме как по прошлой моей специальности меня не берут никуда без опыта и образования.
Техническое образование может разным, что за специальность у вас? Не зная этого и посоветовать нечего.
По ровесникам смотрю - технари находят гораздо больше работы. Грамотно оформить документы и знать компьютерные проги - сейчас каждый толковый офисный работник может, а у технарей еще и специальные знания. А как же огромное количество строительных фирм, производств, обслуживающих компаний?) проектирование, монтаж и установка отдельных систем и отдельных видов оборудования?
Город большой у вас или маленький?
Пс: а вообще главное - решительность. Если вы уверены, что парикмахер - это ваше, будет нравиться вам, и вызывать желание работать и совершенствоваться, то почему бы и нет)
Что за муж гонит свою жену на работу
Что-то он у вас до кера хочет,еще и обижается.Я бы на его маму не пошла работать,идите обучитесь тому,чем вам хочется заниматься,а он пусть больше учится зарабатывать,так чтоб от жены не требовалось приносить деньги,и отдых мог обеспечить своей семье,то бишь вам и ребенку.
Сообщение было удалено
Тоже бесят такие мужики(
Если сейчас пойдёте работать на его маму, они вас всю жизнь потом будут тыкать носом в то, что без неё вы бы не состоялись. Потому что у него ваш заработок связан почему-то именно с маминой работой. Потом, они толком не объясняют, чем будете там заниматься, а значит, им пофиг, получаете Вы удовлетворение от работы, или нет. В общем, муж Вас не слышит. В такой ситуации важнее всего иметь свой независимый доход, нравится работа или нет. Потом заработаете себе на образование.
Поработайте у свекрови, отдохните летом, а с осени идите на парикмахера учиться ... можно и с работой у свекрови параллелить, там же относительно свободный график. Распределите время уже, не обязательно все в кучу мешать
Сообщение было удалено
Я не технарь,😔 не хочу работать в этой области совсем. Просто вообще никак. Поэтому и не писала профобласть. Я гуманитарий, меня родители запихнули в техническое направление.
Сейчас вот та ситуация, которую я описала, стоит передо мной и я не знаю, что делать: идти наперекор мужу, от которого завишу, или наперекор себе((((
Автор, то, что муж говорит, что устал - это конечно позорище. Ребёнку всего несколько лет! Что ж он дальше-то будет говорить.. Устал он, б****ь.
Думаю, у вас нет выбора, т. к. такой муж не будет платить за ваше обучение. Он обеспечивать-то устал, а от идеи платить за ваше обучение он просто поперхнется.
Так что либо нелюбимая работа, либо семейный биз.
Сообщение было удалено
Он нормально зарабатывает, не шикуем, но на все хватает😊. Мы сможем поехать отдохнуть, если я не пойду на обучение. Курсы очень дорогие. Если я буду ежемесячно отдавать за курсы (или разово, но возьму кредит), то тогда уже денег на отдых не останется вообще. И воемени тоже, так как обучение 6 месяцев - это все лето.
Сообщение было удалено
Это верно
Получается, мне лучше найти хоть какую-то работу, лишь бы независимую от них ото всех, и с этих денег идти учиться?
Тут тогда проблема, что я не смогу учиться, так как буду работать.
Мне муж ежемесячно выделяет половину своей зп и поэтому я могу сама сейчас оплатить курсы (в рассрочку на весь срок обучения), придется только экономить на гулянках и летнем отпуске. А муж как-раз против этого.
Сообщение было удалено
Ну вообще как вариант🤔
Но потом может возникнуть проблема, что она на меня рассчитывала, а я захочу на обучение уйти. Опять обиды и недопонимания. А я и уйти потом, наверно, не смогу, зная, что я ее подвожу(((
Сообщение было удалено
Вообще свободный график это ловушка. Я вот привыкла сама смены количество часов регулировать, и как мне 42 а всё ещё диспетчер( на это очень сильно подсаживается. Все успеваешь по дому , с ребенком ) и вечер свободный. Но на карьере жирный крест можно ставить(
Оглянись, где ты сейчас найдешь работу? Тебе судьба послала свекровь с ее лёгким вариантом. Не боись,научит. Еще вместо нее станешь Парикмахером она собралась. Сейчас куда не плюнь,везде одни парикмахеры,и никто стричь не умеет.
Сообщение было удалено
Извините,но это ненормальный заработок,нормальный заработок это когда хватает и на обучение и на отдых.
Сообщение было удалено
Решите для себя, что в данный момент вы больше хотите? На отдых или на курсы. По моему мнению, (если конечно финансовый вопрос не стоит очень остро), то наработаться вы всегда успеете. Если хочется- надо ехать на отдых.
Что касается свекрови: в каких отношениях вы с ней?
Могу по своему опыту сказать: у меня отношения со своей свекровью нейтральные (не плохие, не хорошие- видимся только по праздникам, по возможности). Ситуация такая: Как-то мы попросили у неё денег в долг ( не хватало на квартиру), чтобы в банке не переплачивать проценты. Так она потом нас этими деньгами затыкала: «вот если бы не я, вы бы ничего не купили». Настолько противно, лучше бы в банке взяли.
А что касается работы у вашей свекрови, я бы не советовала.... ситуации бывают разные и ссоры не исключение, которые могут сказаться на ваших отношениях с мужем... ( все таки она его мать). Так потом ещё затыкает так же, как моя.... «если бы не я, ты бы вообще работу бы не нашла» (в похожем стиле).
Сообщение было удалено
Спасибо за совет)) я не хочу отдых, я хочу уже определиться в жизни и заняться чем-то, чем мне будет комфортно заниматься. На отдых хочет муж. Про свекровь - этого и боюсь. Муж не понимает, что для меня она чужая женщина. Для него-то его мама просто отличный человек, приятный во всех отношениях. А мы с ней не общаемся вообще, видела ее несколько раз не по долгу. Вообще она немного затворница, не очень общительная.
На свекровь не надо работать...у нее будет власть над вами и она возможно привыкнет к ней, и будет пользоваться ею..и да если не могут объяснить чем вы там будете заниматься ,это как минимум должно насторожить..может вам выйти на старую работу, заработать на свою учебу..НО с мужем договоритесь,что деньги заработаные вами только на учебу! Так бюджет не должен особо пострадать и на одтых останется...а как заработаете, увольняйтесь и в отпуск...потом на учебу)...это как вариант...и надо с мужем поговорить вам по душам...надо уважать интересы друг друга..крепостное право у нас отменено
Сообщение было удалено
Неужели никак нельзя совмещать? я сама получала вторую вышку 4 года и зарабатывала при этом...но у меня тогда не было ребёнка, всё-таки это всё меняет...знаете, если это ваше, вы все равно никуда не денетесь. Будете покупать какие-нибудь парики, кромсать их, смотреть МК на ютюбе. Вам нужно набить руку, иметь хороший глазомер и вкус, за полгода на курсах этому не научат. Муж пока в вас не верит, начните что-нибудь делать, может, что-нибудь изменится
Сообщение было удалено
Разумный? Наконец-то надоело содержать человека способного в умственному и физического труду.