Гость
Статьи
Руководитель постоянно …

Руководитель постоянно лишает премии

В муниципальном бюджетном учреждении руководительница постоянно лишает премий за любой проступок, который посчитает нужным. Например, если человек опоздал на работу, при этом рабочий день с 09:00, но она лишает премии, если работник пришёл в 08:46, а надо в 08:45 по её мнению. Берёт объяснительную и на её основании самостоятельно решает выдавать премию или нет. Сама же это делает не в письменной форме, а устно. Причём на днях сотрудник поинтересовался за что его лишили премии в предыдущий раз, и за этот вопрос его лишили премии в этом месяце. Это только два примера. Каждую смену может браться по 5 объяснительных за всякую ерунду. Я так понимаю, что она подаёт документы или что там, ей выделяется определенная сумма, а там она уже сама решает, как распределить её между сотрудниками и собой. Кто с таким сталкивался, расскажите, можно ли как-то за себя постоять в такой ситуации? Добавлю, что руководитель не адекватный, в прямом смысле этого слова, вышестоящее руководство об этом знает, и такого же мнения о ней, но она фанатик своей работы и грамотная, подняла отдел с колен, угрожает уходом своим если что-то не по её. Они её терпят и тихо ненавидят. А то, что она измывается над сотрудниками их не волнует, говорят терпите. В её присутствии запрещается сидеть со скрещенными руками, если обращаешься к ней с вопросом, он должен быть грамотно построен, если ты даже не в том порядке поставишь в нём слова, она не ответит, пока ты не скажешь правильно, несмотря на то, что работа оперативная и счёт решения вопроса стоит на секунды. В общем начальник-самодур.

Алёна
23 ответа
Последний — Перейти
Гость

Жесть, я бы стала искать другую работу. Смысл торчать на этой? Платить не хотят, еще и терпеть заставляют всяких неуравновешенных личностей.

Гость

Вот сучка. Всегда считала, что под руководством женщины нормально работать невозможно. Найдите другую работу, напишите заявление и увольняясь пошлите ее открытым текстом на 3 буквы. Получите громадное моральное удовлетворение. Больше в этой ситуации вы сделать не можете

Малинка

Бегите !!! ...

Коко Роша

напишите в прокуратуру...анонимно...нервы потрепят большому начальству и ей достанется)

Гость

Автор, в любой нормальной организации премирование делается на основе согласованной системы мотивации. Если на ваш отдел выделяется фонд, его размер и распределение должны быть обоснованы. За какие заслуги премируется / депремируется сотрудник? Задайте этот вопрос вышестоящему руководству, раз ваш непосредственный руководитель самодур. Ну нельзя депремировать сотрудника, если он спросил "почему мне не дали премию в прошлый раз". Это незаконно. Если нет прозрачной системы мотивации, то требуйте её. У вас в Трудовом договоре как указано время работы? Если там написано с 9, то о чем разговор? Собирайте информацию и идите в прокуратуру. Закон тут будет на вашей стороне. Только, прежде, чем воевать, убедитесь, что вы соблюдаете все условия своего трудового договора и должностной инструкции, если она есть и вы её подписывали. У меня был опыт борьбы с таким же руководством, только там стоял не вопрос премирования (нам её по умолчанию уже не платили) , а как бы что найти, чтобы уволить сотрудника, а не сокращать с хорошими выплатами (попала на момент серьёзной реструктуризации компании). Со мной у них не прокатило, по договору ходила как по струнке, не к чему придраться было. Потом когда этот треш закончился, я ещё и до руководителя среднего звена выросла. А потом ушла оттуда, надоели. Но опыт получила отличный. Если вам нравится место работы, отстаивайте свои права.

Гость

Напишите тем, кто выше нее заявление с вопросом, перенесли ли вам официально начало рабочего дня на 8:45 и означает ли это, что и заканчивается день теперь на 15 минут раньше. И если не перенесли, то на каком основании работников лишают премий, когда они приходят на рабочее место чуть раньше 9:00.

Гость

И ещё. Если депремируют, требуйте письменного обоснования почему так. Устное не катит, они обязаны все документировать. Не обязательно под подпись, достаточно электронного письма с расшифровкой

Гость

Она давно работает? Если недавно, то со временем перегорит м пыл может поубавит.

Гость
Коко Роша

Сообщение было удалено

Не потреплят. Не врите.

Алёгп

Спасибо за ответы всем. В трудовом договоре с 09:00. Она мотивирует требование быть на рабочем месте в 08:45, чтобы та смена, которая работала накануне (работа суточная) успела всю информацию передать заступающей смене, чтобы не задерживаться и быть свободной в 09:00. Но ни разу, ни разу никто не ушел в 09:00. Она специально подкидывает задания какие-то, чтобы человек ещё задержался. И нужно спросить у неё разрешения пойти домой. Была такая ситуация, что девочки не успели отдать ей журнал на подпись о том, что смена сдана, это чисто формальность, а она быстро улетела на совещание, девочки ушли и она их за это наказала, позже был такой же случай со мной, я сидела и ждала её больше часа после смены, чтобы она дала добро на мой уход, она сказала: "Ой, вы что меня ждали сидели? Надо было идти, я бы подписала журнал!". Т.е. всё под настроение

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не обязаны. Не врите.

Гость
Алёгп

Сообщение было удалено

Типичное жабонькино руководство в бюджетной сфере. Денежки крысит в фонд сэкономленной заработной платы, а от туда себе в подушку безопасности.

Алёна

Ребята, извините, я не написала, что сама я оттуда ушла. Сейчас там остались небезразличные мне два человека, которых она мучает. Девчонки уйти не могут, так как у них есть обязательства по платежам, и за счёт того, что график удобный они ещё подрабатывают в другом месте и уйти пока не могут, к сожалению. Ещё вынуждена признать, что надо мной она не так издевалась, даже снизошла попросить меня остаться, когда я уходила, учитывая, что последние пол года я работала в другом отделе, но по документам была в её штате. Моих нервов хватило на 2 года работы с ней. Меня она тоже унижала, доставала, я шла домой как обплёванная, и это ещё на фоне того, что она капельку меня ценила.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

При согласованной системе мотивации обязаны. Не верите.

Гость

Значит пусть вносит изменения в трудовой договор. Если для производственной необходимости есть требование быть на работе в 8:45, ок, но надо это за документировать и только в договоре. Что касается сдачи смен и того, что обязательна подпись руководителя, то пусть ваши бывшие коллеги инициирую написание внутреннего регламента именно по этой деятельности. Регламент должен быть принят в работу отделом, и это фиксируется официально вашей Организацией (например документ регается в вашей компании, в трудовой договор добавляется поправка, что обязаны действовать согласно регламентам, принятым на момент выполнения обязанностей). В нем прям по порядку расписывается, что и когда делается. И что делается, если руководитель отсутствует на рабочем месте. Либо его подписывает другой, либо руководитель обязан быть в это время на рабочем месте. С таким начальством только так, хочет, чтобы все ходили по струнке, пусть принимает правила на бумаге и сама по ней тоже ходит. Не хочет регламент, пусть даёт обоснованную систему мотивации. И если там ничего нет про подпись в журнале, ну что... Она нарушает ваши права.

Гость

Начальница явно блатная, премии, которые должны достаться сотрудникам берёт себе и явно с кем-то вышестоящим делится. Никакие письменные обращения по поводу депремирования не помогут - руководство в курсе тёмных делишек начальницы и в любом случае будет за неё. Анонимки вряд ли сейчас где-то принимаются к рассмотрению. Да и во всех учреждениях, где имеются какие-то трудовые нарушения везде всё схвачено и проплачено. С такой работы только бежать.

Гость

Премия это не з/п, имеет право по своему усмотрению. Ищите другую работу.

Гость

Пока сотрудники такое терпят, так и будет. Конечно, менять что-то в своей жизни страшно, но оставаться на такой позиции - это как себя не уважать надо?

Алёна
Гость

Сообщение было удалено

Гость, спасибо за такие развёрнутые ответы, я передам эту информацию девочкам. Всем спасибо за советы!

Рыжая

Зачем работать с самодурами? К сожалению сама пришла к неутешительному выводу, что начальницы -женщины в нашей стране - это истерички, поломанные женщины с кучей проблем и комплексов. Были 3 начальницы, что жесть, теперь начальниц женщин даже не рассматриваю.

Алёна
Рыжая

Сообщение было удалено

Вы правы. Там женщина с кучей комплексов, которая сама всю жизнь была в подчинении, дорвалась до власти и сошла с ума. Это я ещё описала единичные случаи, там каждую смену шоу. Я тоже не понимаю, как девочки продолжают там работать, мне кажется у меня травма психологическая после неё, я даже боюсь выходить на новую работу и встретить там такую же особь. Но оглядываясь назад вспоминаю, что я тоже терпела эту рутину два года. Почти после каждой смены шла домой и думала напишу заявление, потом после трёх дней дома успокаивалась и так каждый раз пока случай не помог вырваться оттуда. А так сама по себе работа интересная и график хороший

Гость
Гость

Вот сучка. Всегда считала, что под руководством женщины нормально работать невозможно. Найдите другую работу, напишите заявление и увольняясь пошлите ее открытым текстом на 3 буквы. Получите громадное моральное удовлетворение. Больше в этой ситуации вы сделать не можете

Не нужно всех женщин под одну гребенку, не меньше нормальных руководителей среди них, просто у нас принято поносить женщин и "не замечать" бревно в глазу мужиков.

Гость
Рыжая

Зачем работать с самодурами? К сожалению сама пришла к неутешительному выводу, что начальницы -женщины в нашей стране - это истерички, поломанные женщины с кучей проблем и комплексов. Были 3 начальницы, что жесть, теперь начальниц женщин даже не рассматриваю.

Если у вас такой, опыт, это не значит, что все женщины руководители подобны, а мужики лучше. Судя по предвзятости, как раз нормальные женщины начальники не много из-за вас потеряли.

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: