Гость
Статьи
27 лет, никогда не …

27 лет, никогда не работала, как устроиться на работу?

Мне 27 лет, никогда не работала (содержали родители и муж), сейчас хочу пойти на работу, т.к. хочу приносить денежный вклад в семейный бюджет. Муж не богатый, я хочу откладывать свою з/п для нашего совместного отпуска, его з/п для этого не хватает. Детей нет и не планируем (если вдруг затронется эта тема). Образование филологическое (высшее, но бесполезное). Реально ли мне устроиться в офис, например офис-менеджером? Как на собеседовании объяснить отсутствие опыта работы? Может, лучше соврать, сказать, что работала, просто неофициально, поэтому нет трудовой книжки? Очень волнуюсь, ни разу в жизни не была на собеседованиях... Спасибо всем за ответы!

Гость
127 ответов
Последний — Перейти
Гость

Можете работать репетитором, если еще не забыли филологию. Вы вакансии просмотрели в своем городе? Попробуйте говорить так, как есть. Если будут отказывать, тогда придумайте легенду

Рисовая каша

Офисменеджер должен быть шустрым одновременно и по телефону говорить и в реале посетителя принять и на компе доки печатать. Как у вас с этим? А с компом. Какие программы знаете? Скан, копир?

Катя
Гость

Сообщение было удалено

У меня две подруги 26 и 29 лет . Тоже никогда не работали . Тоже мужчины содержат . Обе учатся сейчас и планируют работать по карьере . Детей нет . Я думаю что чем ты старше -тем легче освоить профессию . Автор ,вы главное не ведитесь враньё про возраст и идите к цели . В России много дремучих людей ,отнеситесь с пониманием и игнорируйте

Катя
Рисовая каша

Сообщение было удалено

А если прийти на работу без опыта ,разве не научат ?

Катя
Катя

Сообщение было удалено

По специальности *

Гость

Офис менеджером явно вам не стоит работать,-вы пассивная.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В офис тоже можно попасть Секретаршей, будете грамотно печатать муть всякую, документы, Вам будут нести всякие писания и долдонить : ты же филолог , исправь тут всё..... Ты же филолог, ты же филолог..... ***.... Я так работаю....

Гость
Катя

Сообщение было удалено

Зачем тебя учить, если за дверью 159 чел желающих и обученных? У нас когда вакансию оыис-менеджера открывают, через час на столе у кадровички 100 резюме лежит. Куча сейчас непристроенных девок

Гость
Катя

Сообщение было удалено

Да кому ж вы нужны без опыта работы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это правда. Поишите работу корректора, копирайтера еа новостных и развлекаиельных сайтах. Офис-мегеджер - это часто и внешний вид, молодость, и умение работать со снабжением офиса всякой канцелярией, и чуть-чуть бухдокументов по этому поводу. Никто вас учить не захочет. Есть готовые в избытке.

Катя
Гость

Сообщение было удалено

Это и печально ,что пользуются беспределом . Надо чтоб как раньше ,ввести забронированные места в компаниях специально для людей без опыта ,которых обязаны взять и обучить . Эта бронь не давала права рботадателю нанимать людей ,которые уже освоились . Поэтому была уверенность в завтрашнем дне ,а сейчас .... беспредел . И да , странно что много непристроенных девок ,которые разбираются в профессии .

Катя
Гость

Сообщение было удалено

А где этому научиться ? Есть ли какие то курсы ? Чтоб получить навык и прийти уже обученным .

Гость
Катя

Сообщение было удалено

Эта гнетущая и ооочень выраженная проблема современной РФ - зашкаливающее колво непристроенных девок... и что характерно, подавляющее большинство с ВО. Вот зачем за них платили? Но работать в Пятерку или Магнит они не идут

Катя
Гость

Сообщение было удалено

Никто не рождается с опытом . И у Вас тоже когда-то не было опыта . Но Вы почему -то были нужны ?

Гость
Катя

Сообщение было удалено

Лишняя трата денег. Опыта нет, значит ты проиграешь девке с опытом.
Если ты красивая - то можно использовать как рычаг давления на конкуренток. Но надо быть готовой к минету у директора

Гость
Катя

Сообщение было удалено

Не иметь опыт в 18 лет - это норм. И можно устроится, именно как молодуха. А когда тебе 27 - ждут опыта.

Катя
Гость

Сообщение было удалено

Я вот например не смогла бы работать на кассе - это не мое . Даже еслиб 500.000 платили -не когда бы . Слишком стрессовая работа .

Гость

Вот у меня жена устраивалась без опыта. Притом ей под 40. И что характерно в офис.
Просто на зп 10 000, за 20 рабочих дней с 09.00 до 20.30. Никто не идет, ни студентки, ни таджики. Нет конкуренции. Нет проблем с трудоустройством

Гость
Катя

Сообщение было удалено

Жрать будет нечего - пойдешь.

Катя
Гость

Сообщение было удалено

В 18 лет дети учатся в школе в 11 классе . Потом только пытаются учиться где-то чтоб профессию получить . Я заметила много неустроенных в возрасте 25-30 лет сейчас именно по причине что нет шанса научится работать ,это не алкоголики или наркоманы ,а нормальные люди со светлой головой ,но вот податься некуда . Несправедливая Система . Я бы 18 летнюю на работу не взяла ,это же 100% провал . А возрасте 25+ уже голова на месте ,меньше слез и соплей ,трезвое отношение к происходящему

Гость

Вот и непонятно, что все таки делать эдакой,девке с никому не нужным ВО? с учетом, что девка по сути ленива и малость глупа? Но и самомнение имеет, а стал быть кассиршей, дворником, продаваном, уборщицей, сия девка работать не пойдет..
Внимание вопрос, уважаемые знатоки!

Гость

В вашем случае только через знакомых. А врать, что работали неофиц-но, смысла нет. Работодатели же не дураки, сразу всё поймут.

Гость
Катя

Сообщение было удалено

Ишь как заговорила, так и работать шли сразу после диплома, а не сидели еще 6-7лет на шее у родителей. А еще лучше по распределению, где на ненавистной работе должен был отпахать 3-5 лет.
Секретарем без опыта в 27 сложно устроиться + у вас возраст что пора в декрет давно. Вы какая -то вареная , секретарь это активный человек.
я б на вашем месте смотрела программы стажировок в крупных компаниях, например МАРС, но там обязательно знание англ.
Чем вы занимались все эти года?

Гость
Катя

Сообщение было удалено

Это второгодники в 18 лет в школе учатся? я в 18 второй курс закончила

Гость
Катя

Сообщение было удалено

Есть такая пословица. "Если бы у бабушки были яйца, то она была бы дедушкой".

Катя
Гость

Сообщение было удалено

Пойду ,но так как это не мое - то правалюсь в первый же день ,и буду уволена . Тут дело не в Не хочу ,а в Не могу . Это разное ,и если ты не можешь ,то никакие обстоятельства не сделают тебя годным для того ,где ты не годный . Этот как идти танцовщицей когда ты весишь 150 кг .

Гость
Катя

Сообщение было удалено

у меня например опыт с 18 лет.
18-летних учат, в 27 ты уже старая бабка.
Ну и конечно главный вопрос для работодателя, это почему ты не работала- сидя дома и смотря сериалы деградируешь и тупееешь, зачем такой работниК?

Катя
Гость

Сообщение было удалено

Это Вы на что намекаете ? Простите ,не поняла

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да сейчас нет никакого распределения. Стажировка есть, конечно. Вот у меня жена тоже, не захотела идти после инта в цех работать, ну там конфетки сортировать. Так она хотябы на попке не сидела, а быстренько взамуж и в декрет. А там и второй, а там глядиш 40. Плюс у нее маман и бабка с немеряными заслугами и пенсиями. Кормят диточку.

Гость
Катя

Сообщение было удалено

Не провалишься, голод не тетка. Будешь стараться за жрат. Человек ко всему привыкает.

Гость
Катя

Сообщение было удалено

Ну, ничего страшного. Потом поймете.

Катя
Гость

Сообщение было удалено

А разве это незаконно не работать когда есть возможность ? Естественно 27- это очень молодой возраст . А 18-это детский возраст . Зачем Вы обманываете ? Я вот училась до 27 лет . Работать начала в 28 и все прекрасно . В 18-20 лет я бы с работой не справилась .

Гость

автор в принципе в макдональдс или роститкс всегда можно. ВЫ какой город?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да работодателю по *** на эти вопросы. Есть опыт? Попка круглая, сиськи на месте? - иди работай.
Никто не смотрит дальше 5 резюме в стопке из 250 шт.

Катя
Гость

Сообщение было удалено

Сразу видно что у Вас все "хорошо" в жизни :) Наверно работаете с 20 лет

Гость
Катя

Сообщение было удалено

Так это надо еще чтобы кто то содержал до 27 лет то. А если просодержали до 27, то по большому счету можно вообще уже не работать, пока содержун не помре, или не откажется содержать.

Катя
Гость

Сообщение было удалено

Меня удивляют подобное "жрать нечего". Неужели в России есть люди которые ради еды на работу идут ? Как в Африке ?

Гость
Катя

Сообщение было удалено

ВЫ походу до сих пор ребенок . Вас спросит на собеседование ,ч то вы ответите?
Не хотела? а что делали? Сидели дома смотрели сериалы?
Всмысле до 27 училась? академ брала? отчисления были?? ВЫ что врач столько учиться?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не, в макдак старых девок не берут, они там скопытятьтся. Там нужны свежие лощади 18..20 лет

Гость
Катя

Сообщение было удалено

Я с 18 лет работаю. Меня некому было содержать. А так то конечно б не работал

Гость

Не знаю, что тут за озлобленные анонимы, для которых 27- старость. Работаю в Москве, в офисе. У нас офис-менеджеру за 40, взяли недавно. Шеф доволен, потому что те "непристроенные молодые" не могли выполнять элементарных поручений, но при этом обиженно вздыхали каждый раз, когда к ним обращаются за помощью. Автор, по теме: посмотрите работу администратором в медицинский центр/лабораторию. Есть вакансии без опыта, наберетесь его как раз. До этого идите на курсы какие-нибудь (того же делопроизводителя). На вопрос про опыт, отвечайте, что учились, потом работали копирайтером на удаленной (попросите кого-то из друзей написать вам рекомендации).

Гость
Катя

Сообщение было удалено

О б ляяяя, да это тролль оказывается, вон оно чо

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Каким на *** копирайтером то? Говори сразу SEO, верстка лендинга, PHP, MySQL, ASP.NET, APACHE, LINUX. Все для себя

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ей,надо фиктивную диточку. Диточка это уважительная причина. Все остально пожалуй нет

Катя
Гость

Сообщение было удалено

Как Вы поступили в институт если считать не умеете ?Ребёнок идёт в школу в 7 лет . 7+11=18 .

Гость
Катя

Сообщение было удалено

Для познания арифметики не нужно учится 11 лет. Этобесполезнвя трата времени и денег.
Следует в этой замечательное стране возродить практику ЦПШ- церковно прих школ

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Учить диточек следует с 10 до 14 лет, основам русскыго языка, арифметики, прочесть пару книжек Пушкина - и вперед, на станки, кассы, в офисы сканировать бумаги, в салоны красоты красить брови

Гость

Автор, смотря где вы живете, знаете ли английский. Если в большом городе, то реально устроиться в офис секретарем, в колл-центр, администратором, но на маленькую зарплату. Моя знакомая во-ще без образования и опыта офис-менеджером устроилась в возрасте под 30. Параллельно осваивать нормальную профессию (например, бухгалтерия).
Можно рассмотреть работу с текстами - корректора, контент-менеджера.
Если у вас пед образование, можно устроиться учителем в школу, в вашем возрасте и без опыта возьмут. Знакомая с пед образованием в 36 лет без опыта так устроилась, взяла минимальное количество часов и подрабатывает репетиторством.

Катя
Гость

Сообщение было удалено

Все эти годы я искала себя .У всех людей судьбы разные и умный человек это поймёт что не все живут по Гос-плану . Я сначала училась в одном институте ,но на последнем курсе бросила и пошла в другой институт . Через 3 года его лишили лицензии -пришлось доучиваться самой . Но я уже нашла своё дело и знала что хочу этим заниматься . В 20 я понятия не имела что это за мир вокруг и с чем его едят . Хорошо что не угодила на работу по молодухе (как ваши писали). Так бы и не нашла себя . А так да , искала себя до 27 лет и это нормально . Было кому содержать - да ,как и многие люди -я не сирота ,а потом замуж вышла . А еслиб не содержали ,то до собеседования не дошла бы в 27 лет

Гость
Катя

Сообщение было удалено

Ну так и авторшу есть кому содержать. Это она от не х ер делать хочет поработать.