Всем привет! есть на форуме, те кто по образованию юрист, но не работает по специальности? Кем вы работаете сейчас? И почему разочаровались в юриспруденции?
Секретарь
Кадровик. Живу в КЗ, национальностью не вышла чтобы юристом работать.
Первое высшее - юрист. Второе - инженер-технолог пищевой промышленности, работаю су-шефом. Начинала с помощника повара, в процессе получила вторую вышку. Не захотела нарабатывать стаж помощником юриста за 13000 в месяц неизвестно сколько времени. Не жалею абсолютно, зарабатываю неплохо + кейтеринг. Первая вышка в жизни тоже помогает, ситуаций много. Как-то так))
Сообщение было удалено
Это ж каким нужно быть тугодумом, чтобы с высшим юридическим образованием стоять котлеты крутить?🤔 Пойти на помошника повара, вместо того чтобы пробиться в юриспруденции, ужас товарищи.
Административный руководитель.
Чтобы добиться чего- то хорошего в юриспруденции нужно образование РАП или МГУ красный диплом + хорошие связи. А юристишка в шаражкиной конторе ничем не отличается от секретаря или кадровика.
Сообщение было удалено
Ага, днище. Практически оскотинилась, да. Но, в общем, получая смс от номера 900 два раза в месяц с энными суммами мне немного наплевать на Вашу ипотеку и боязнь потерять офисный стульчик. Я работу найду всегда. И, кстати, повышение пенсионного возраста меня не пугает тоже.
Сообщение было удалено
Ага, днище. Практически оскотинилась, да. Но, в общем, получая смс от номера 900 два раза в месяц с энными суммами мне немного наплевать на Вашу ипотеку и боязнь потерять офисный стульчик. Я работу найду всегда. И, кстати, повышение пенсионного возраста меня не пугает тоже.Вы молодец! Не слушайте никого.
Сообщение было удалено
Спасибо, это очень приятно)
2е ВО программист, сейчас своя маленькая it компания.
Поработала юристом, не понравилось, для этой профессии нужен другой характер, общительный и скандальный, а я флегматик и интроверт.
Двоюродная сестра. В местном ДК культурные мероприятия для детей проводит (не знаю, как точно должность называется)
Сначала следователем отслужила 8 лет. Сейчас секретарь. Жалею, что пошла на поводу у родителей и закончила юрфак. Надо было в медицинский поступать. Сказать, что жалею-значит ничего не сказать.
Сообщение было удалено
А почему жалеете?
Сообщение было удалено
А лет вам сколько? И почему ушли в секретари? Всё же 8 лет - значит смогли работать, потянули эту специальность
Диплом юриста- один из немногих, который может пригодиться.
Юристы нужны практически везде. Тут главное тоже любить профессию и бумажные формальности..