Работаю бухгалтером. Вчера ради интереса посмотрела вакансии бухгалтеров по СПб. Вакансий на сайтах очень много. Зарплата в среднем от 35 до 45 (не главным бухгалтером). Это конечно мало. Но почему на форуме все жалуются, что работу не найти и вакансий нет?
Причин много - лень, тупость, обман, фальшивка, вот и все.
Даже если написано 45 тыс то значит не 45 тыс, а меньше, а работать будешь как на войне. )))
так ты уволься и пойди по этим вакансиям и устройся работать, докажи всем, как *** живётся скрепному глубинному народу. А то пиzдеть не мешки ворочать.
Наверное, когда более подробно начинаешь рассматривать вакансии, многие отсеиваются. Мне, например, важна белая зарплата, расположение к дому более менее удобное. Может кого-то ещё что-то отталкивает. Вакансий полно, но, как только начинаешь реальный поиск, сразу отметается много
Я живу в небольшом городе и у нас хорошую работу найти крайне сложно. Работодатели часто выкладывают вакансии впрок. То есть человек работает, а ему уже ищут замену на всякий случай. Условия плохие, зарплата низкая. Причин куча
У меня зп на руки 31.это мало для девушки в СПб, не снимающей квартиру и без детей? Работаю в офисе. Если ты особо ничего не умеешь, то есть работа не, например, руководителем, не главбухом, не специалистом, программистом и т д,то зарплату в 35-40 тысяч ОЧЕНЬ НЕ ЛЕГКО НАЙТИ, и больше скажу, её просто нереально найти. Я имею ввиду, если ты обычный рабочий.
В Спб зарплата 30 000-уже подарок судьбы. А по теме, работодатели тоже приврать горазды. Не факт что такую зп будут платить какую указали в вакансии)) Расположение тоже влияет, если это далеко от дома, то зачем? Да и что сама фирма из себя представляет-тоже вопром. В общем, нюансов много.
Сообщение было удалено
щас вам тролли на уши присядут:"На сколько вы согласны, столько и платят, вы в регионах ленивые и глупые,устройся на третью работу и что мешает переехать в Москву".
Сообщение было удалено
У меня тоже 30-32 000 выходит зп. Тоже Питер. Да, деньгами нас не балуют конечно ((
Вообще нас город славится нищенскими зарплатами и высоким уровнем коррупции.
Сообщение было удалено
Да, мало. Но смотря ещё кто вы по профессии? Есть ли опыт работы или только после вуза?
Скажу о Украине. У нас сайт есть, ворк юа. Вакансий море. Кинешься : чет бред в реальности. Например, вакансии-пустишки, ,,сегодня уже устроился к нам специалист" , а вакансия висит год! или испитательний срок( разгреб завал за копейки/ на виход/ следующий).Или зп вообще и рядом не стоИт с указанной в обьявлении. Или работать без оформления вообще. Или деструктивная фигня типа легендарной турфирми , где диру постоянно мерещится магия, сглаз, колдовство. Катаются люди, катаются, только деньги развозят на собеседования. Хотя город большой, найти работу действительно труд .Каждий божий день нужно искать, искать ,искать, пока в куууууче шелухи найдешь свое зернишко. У нас в городе педагогический университет. Девушку знаю, три( !) года мерзла на базаре , параллельно искала работу учителем. Еле нашла, ну нет мест и все тут. А диплом стареет. Так еще и взятку носила. Спб крутой город? говорят. Знаю фразу: ,,Россия похожа на коммунальную квартиру, в которой отремонтировани 2 комнати: Москва и Питер.".( простите за ошибки, нюанс телефона).
Сообщение было удалено
Полностью согласна! Зарплату такую очень не легко найти! Писать могут что угодно. И те, кто думает, что приехав в Питер, то сразу будут зарабатывать миллионы, ну или сразу разбогатеют, то все это лишь надежды. Местные то не всегда могут нормально устроиться! Это я говорю про себя. Для меня большая удача зп 30 тыс на руки, и то я эту работу искала не знаю сколько. Я имею ввиду, если ты обычный рабочий человек
Сообщение было удалено
Кем вы работаете?
Расскажу про свою работу. СПб, бухгалтер (не гланвый)в мелкой фирме-шарашке. З/п 43 серыми, бОльшая часть в конвертике, конверт часто задерживают. Начальница с придурью. Любит меня критиковать и воспитывать. И коллектив плохой, на работе ни с кем не общаюсь. Иногда думаю о смене работы.
Сообщение было удалено
Что всем так эта Москва сдалась. Как будто всех там ждут. Что теперь, всем надо в Москву ехать за деньгами, и, значит, что в провинции люди совсем не должны иметь нормальный уровень жизни. Это, конечно, больше, к теме проблемы развития провинциальных городов. Жаль, что люди вынуждены так жить.
Сообщение было удалено
Кассиром в офисе. Кассиром работала много где,в основном рестораны, опыт около 10 лет, но не в офисе.
Автор, вы смешная))) половина этих вакансий не существует. Половина окажется все не так, как написано в вакансии. На 20 разостланных резюме будет 3-4 просмотра. Давно вы работу не искали )))
Сообщение было удалено
У вас и график наверно 2/2? Если да, тогда не так и плохо. Этот график мечта для 5-дневщиков.
Сообщение было удалено
Мне вообще хохлов жалко. Многие не виноваты, а им приходится так жить.
Сообщение было удалено
Да, работу давно не искала... Но и раньше мне тяжело было. Ходила пороги обивала. Т.к. бухгалтеров как собак нерезанных :(
Зашла в магазин (написано - требуется продавец). Там объяснили: три месяца работаешь, потом мы вам оформляем ИП. И платишь 1700 р сначала и потом как бы если бы взносы платили. В итоге - 14 тыс. Кто так работал,ответьте, это не афера?
Сообщение было удалено
Я работаю делопроизводителем. Опыт работы почти 7 лет. Не так давно сменила место работы. Она поближе к дому, да даже такая зп в 30 000 вполне терпима (до этого вообще на копейки работала). Сам функционал работы тоже не в напряг.
С одной строны, мне видимо и незачем платить больше, не такая уж загруженность, но с другой стороны цены растут из года в год, проезд, ЖКХ, продукты и жить на такую зп становится все труднее. А они у нас вообще не растут, вот в чем беда.
Сообщение было удалено
да уж.... Маловато... А цены жуть, и растут всё время.
на 1 такую вакансию 10000 соискателей.
Сообщение было удалено
У меня пятидневка в офисе, но сейчас я очень страдаю из-за ежедневных подъемов в 6 утра, чтобы нормально добраться до работы. Может просто зимняя хондра, или просто пора в отпуск. Сейчас, кстати, я именно о 2/2 задумалась - мне все больше начинает казаться в последнее время , что 2/2 был лучше пятидневки. Работаю три года. До этого был график 1 через 2 (и сутками и не сутками, по разному) ,или 2/2. Мне кажется, что 2/2 было больше времени и свободы чтоли от работы. Сейчас чувствуешь себя каким-то рабом офиса)) но может это как обычно, чувство, что хорошо там, где нас нет. Не знаю. Мне необходим отпуск!
А сколько вообще сейчас получают бухгалтера в Мск с опытом пару лет?
А по вашему есть смысл работать в С-П за 35? Как на такую зп жить? Когда говорят нет вакансий имеют ввиду, что нет вакансий с приемлемой зп. Я в Омске работаю за 42 и то мало, а вы тут про С-П и 35((((
Сообщение было удалено
конечно ищите другую работу. Кассиром вполне можно найти 2/2. Я в своё время мечтала о таком графике, но так и не нашла. :( Всю жизнь на 5-дневке батрачу.
Сообщение было удалено
Вот так и живём.... :((( Не деньги это конечно.
Сообщение было удалено
У Меня подруга работает делопроизводителем в одной из самых главных страховых в москве, 5 лет, з.п. на руки 25 тысяч.
Сообщение было удалено
не больше 50т.
Сообщение было удалено
Да, как-то живём на тридцатку в Питере... Но кто-то тут и тридцатки не получает =////
Сообщение было удалено
Даже не думайте ИП оформлять. Вы так рискуете имуществом.
Сообщение было удалено
питер не отремонтировали
Сообщение было удалено
Вот да. Это хорошо, если муж есть (мужчины намного больше получают). А если мужа нет???
Сообщение было удалено
Спасибо за поддержку! Боюсь, но нужно будет искать потом что-то другое, так как чувствую, что угасаю уже в свои 29 лет. Боюсь опять этих поисков безрезультатных. А ещё, наверное сейчас везде так, что зарплата у многих в конвертах. Я сейчас на белой зарплате, искала очень долго. Потому что как в отпуск или больничный, то работодатель раньше не платил ничего (раньше всегда черная зп была или серая, как там говорится) чувствую преимущество белой зарплаты, конечно, сейчас . Боюсь, что потом трудно будет найти белую зп, и чтобы все устраивало,и график и зп....очень мне не нравится, конечно, что государство у нас никак не влияет на серые зарплаты и, получается, что работник не защищен. Вынужден соглашаться на зп в конвертах, а при увольнении его могут просто обмануть
Сообщение было удалено
А что вы предлагаете? Ну такие нищенские зп. Не с голоду же помирать. Вот как то живем. Точнее выживаем.
Сообщение было удалено
25 для Москвы? Как она живет на эти деньги?
Сообщение было удалено
Сейчас кстати гос-во всех выводит на белую зп. Я тоже много на серых зп работала. Не обманули пока ни разу. В отпуск уходила - всё выплачивали.
Ну да, недавно нашла отличную вакансию- работа мечты, известный сайт, главный редактор, зп средняя, 60, но в принципе, сейчас это не принципиально, т.к.сдаю квартиру. Но! На собеседовании выяснилось, что зп серая, творчества никакого, только трафик гнать на сайт, и условия в офисе хуже чем на нынешней на котроой зп выше и белая). Договорились, что сделаю тест задание, я пришла домой, обдумала и плюнула. Тем более в тот же вечер мне халтурку подкинули за деньги. В общем, не всегда то, что заявляют в вакансии - правда. Опять же, если бы мне было лет 25, я бы согласилась, т.к. старт хороший. А в мои годы этого недостаточно
Сообщение было удалено
Будет хорошо, если будет везде белая зп. Мне, наверное, не очень с отпусками (с этими выплатами) повезло. Наверное, от конторы зависит.
Сообщение было удалено
Я ещё один раз на чёрной з/п работала без оформления. Очень боялась, что кинут на деньги. Но не обманули. Всё моё позорное копьё выплатили.
Сообщение было удалено
Я тоже так работала)) сейчас, наверное, уже на такое не решусь)
Сообщение было удалено
Спасибо большое. Я работала библиотекарем. Нас сократили - вернее сказали - пишите заявление. 48 лет, здоровье плохое, куда идти не представляю. Инвалидности нет. На бирже сразу сказали - вам трудно будет устроиться. Предлагают в coll-центры.Но это ведь временно?
Сообщение было удалено
Моему брату на работе тоже предлагали ИП оформить, он отказался. Даже не знаю, что посоветовать.... В колл-центр если идти, то только не на холодные звонки.
Вас ип оформить а на меня ооо. Думала наконец то повезло хорошая зарплата. Ага. Вот вам автор и куча вакансий
Сообщение было удалено
Печально. Я просто не представляю как на такую зп выжить. Квартира 20, комуналка 5, питание 10, проезд ну пусть 3, а еще одежда, обувь, отпуск. лекарства, подарки на др/новый год, что то из бытовой техники, тот же телефон/ноут, если есть машина еще и обслуживание/бензин. Ну не хватает как ни крути. Это или в шалашике жить под мостом голым и босым или не есть
Сообщение было удалено
ООО менее рискованно, чем ИП. ИП рискует своим имуществом.!
Сообщение было удалено
Провинциалы, а вы действительно верите, что Москва- это непременно зп с захватывающим дух количеством цифр? А здесь ведь и поменьше 25 бывает.
Сообщение было удалено
живет с родителями, ей 25 лет, ждет когда окончит вуз, чтобы уйти оттуда.
Сообщение было удалено
Я в Москве работаю за 40-45 в зп плавает , при том это международная компания и у меня во и англ.яз((