Здравстауйте. Помогите с таким вопросом. Я в 2001 году закончила медуниверситет "лечебное дело". В интернатуру, ординатуру не пошла, уехали из страны....дети один за другим, длительный декретный отпуск, да и материально не было возможности. Раньше помню могли сами студенты договариваться с лечебным учреждением об интернатуре, с последующим трудоустройством. Я пошла в стационар несколько лет назад, заведующая была не рада, завела меня в палату и попросила поставить диагноз пациенту и назначить лечение. Я конечно оооочень разнервничалась, поставила диагноз, лечение назначила, она все время что то вставляла на каждое мое слово, я засомневалась исходя из ее намеков дала другое назначение, а правильное было первое...в общем капут, она меня в этой же палате при пациентах и тупой и никакой назвала, ходят типа такие .... Моя неуверенность возросла, я просто пришла домой и сказала мужу, что не быть мне врачом. Сейчас очень хочу работать по специальности, ни о чем вобще думать больше не могу, но не знаю с чего начать, и возможно ли это, кроме диплома ничего нет, прошло много лет, все тааак ппоменялос интернатуры нет, в ординатуру как теперь попасть вообще не понятно. Есть ли вообще возможность все возобновить?
Знаю сертификат действует 5 лет. Потом его можно подтвердить просто, пройдя курсы, длительностью 1 месяц. А у вас как поняла сертификата нет. Вот тут сложнее, возможно у вас диплом уже недействителен. Он вроде тоже 5 лет только действителен, если не получили потом сертификат. Но вы уточните в университете, там все подскажут. Если что просто пройдете интернатуру или ординатуру.
Только отучиться заново. Ваш диплом сейчас -картонка, не более. Все что Вы учили -безбожно устарело, а у Вас еще и перерыв в 18 лет.
Сообщение было удалено
Да, сертификата нет(( не помню на каком этапе его выдавали. Я просто улетела с дипломом и все. В универ никак не могу собраться позвонить. Пришла на курсы переподготовки на косметолога, там тоже сертификат спрашивают, организатор вообще спросила, "вы что,его купили? Такого не бывает,ни сертификата ни трудовой,первый раз вижу". Я чуть сквозь землю не провплилась...
Сообщение было удалено
Печально если так....заново конечно не вариант.
Сообщение было удалено
Да хорош вам пороваливаться, что вы как барышня Тургеневская!
Ищите выходы и устраивайтесь.
А тр чуть-что вы в обморок!!!
Соберитесь!
Нельзя так!
дык тебе на скорую помощь только.
Доучиться денег нет, а дважды размножиться - есть?
Выбросьте свой диплом и продолжайте плодиться...
Сообщение было удалено
Оооооооох....так себе перспектива
Сообщение было удалено
Не совсем так. Трижды!!! Спасибо за совет, нам пожалуй достаточно. Вопрос СОВСЕМ не об этом!
Сообщение было удалено
Сертификат получают, пройдя интернатуру или ординатуру. Потом уже просто курсами подтверждают.
Сообщение было удалено
Почему ?
Хорошая практика по неотложке и диагностике. (Но, конечно, не по лечебке.)
Вспоминаю годы работы на СП, как ооочень тяжелые, но крайне познавательные !
Сообщение было удалено
Согласна, позновательно. Только я думаю по юности это возможно и то, как вы говорите, очень тяжело. А сейчас, с тремя детками, я представляю себе работу в кабинете, без разъездов, ночных дежурств, экстренной дерготни. Мама должна спать дома, быть сильной и энергичной, эмоционально стабильной.
Я думаю вы ничего не помните. Не работайте врачом. Не портит судьбы людей. Вы опоздали. У вас уже семья. Занимайтесь ей. Идите в другую область. Подальше от медицины.
Автор, Вы в России сейчас живете? В России с дипломом 'Лечебное дело' сейчас можно работать только участковым терапевтом. Все остальное- только после ординатуры, интернатуры больше нет. Но Вам для работы участковым нужно сдать аккредитацию, иначе на работу не возьмут. Выше Вам писали про терапевта в стационаре и про врача скорой помощи, но это сейчас только после ординатуры. Аккредитацию можно в любом мед вузе сдать
Сообщение было удалено
Вы уверены, что можно работать участковым терапевтом без сертификата по специальности "Терапия"? Где это написано?
Сообщение было удалено
Спасибо
Что за бред про диплом-картонку и необходимость заново переучиваться? Анатомия с физиологией поменялись? Болезни поменялись? Группы лекарств одни и те же, меняются названия, схемы лечения. Вот это и надо переучивать, точнее добирать знания теорией и практикой. Если бы все так быстро менялось, в универах по учебникам 90-х годов не учились бы, а их как расхватывают! Женщины за 60 как лечат, ведь они учились вообще в Советаком Союзе! Автор, вы тут и не такую дикость встретите. Капец, отучиться на тяжелейшем факультете и тупо бросить, не имея другой альтернативы? Мой совет:
1) Повторить ВСЮ теорию по новым учебникам.
2) Проштудировать современную фармакологию, почитать что изъяли, что добавили.
3) Пробиться в ординатуру + договориться о доп.практике, хотя бы чтоб смотреть пациентов и видеть, что как назначают.
4) Пройти курсы по своей специальности.
Но сами понимаете, на это нужны деньги и время. С порога прям счас вас никуда доктором не возьмут, вы должны сами себя слепить.
Сообщение было удалено
Спасибо вам огромное!
Сообщение было удалено
Бесят такие мамаши! "ПознОвательно" ей...ужас...сразу видно, что слово "знание" не слыхали, не были с ним знакомы...Никого не волнует, какие там ты придумала условия для работы, мол, "мама должна спать дома, быть сильной"...сильной для детей надо было быть, когда нужно было подумать о профессии и материальной базе для них...а сейчас поздно строить из себя сильную...со своими выводками и так протётёшилась 18 лет...сейчас надо на коленях умолять работодателя взять хоть на какую-то работу, а не нос воротить. Морду кривит она от скорой помощи, ишь чо!