Девушки, я знаю, что от добра добра не ищут . Но всё же, устроилась летом 2018 году в организацию и целыми днями сижу гоняю балду , хочу искать что-то другое. Так сидеть просто невозможно , во -первых …
Сообщение было удалено
Эх, если бы знала! В ближ. время в декрет, а что потом, не знаю...
Но уверена, в область финансов не вернусь! Уже тошнит, 15 лет в этом болоте. думаю о переобучении на что-то, связанное с детьми - может социальный педагог? В общем думаю. Да и жизнь, возможно, сама вынесет куда надо :-)))
А у вас какие идеи?
Сообщение было удалено
пропал мой коммент... думаю о работе, связанной с детьми. а вы?
Сообщение было удалено
А я хочу на заправку на кассу. Смешно, но больше ничего в голову не приходит
Сообщение было удалено
При чем тут Путин с Медведевым , где я про них писала ? Вы в себе вообще ? Жесть
Сообщение было удалено
Вообще-то, это была ирония. Действительно, жесть.
Сообщение было удалено
К сожалению , да. Я работаю секретарем и мне переодически на регистрацию приносят справки для виз. Так вот заместитель главного бухгалтера получает 76 000 р. ЭТО ДОЛЖНОСТЬ ЗАМЕСТИТЕЛЯ ГЛАВНОГО БУХГАЛТЕРА. А подружки Генерального директора:одна 120 000 р , вторая 150 000
Сообщение было удалено
Ааа , слабая попытка отмазаться)) как обычно у мужиков , которые сидят целыми днями на форумах для тёток и строчат бессвязные простыни , своеобразный юмор, хоть тут пытаеться возвыситься и показаться «умными»))
Сообщение было удалено
Что-то много букв...Если человек попадет под сокращение, то ему должны выплатить 3 зарплаты и претендует потом на 4-ю, если никуда не устроится. А тут нужна БЕЛАЯ зарплата. В нашей стране каждый второй "жулик работодатель" считает, что он работнику ничего не должен, выбросить на улицу без выходного пособия, как чай выпить, да ещё обворовать на серую часть. Мы лучше с приличными фирмами поработаем).
Сообщение было удалено
По себе не судят. Я лишь описал ситуацию, как её вижу не только я один. Более того, я предложил реальные меры для решения некоторых проблем. Вы на меня накинулись, как будто я тут шаурмой приторговываю, китайским ширпотребом,разрушая экономику страны, или занимаюсь посреднической деятельностью. Более того, уже успели приклеить пару ярлыков. Хотя, действительно, у нас мало кто в НК РФ заглядывал. Работа - дом - работа, а потом ??? куда деньги деваются. Вот что я пытаюсь донести.
Сообщение было удалено
и какие же реальные меры вы предложили? что можно узнать нового простому человеку, прочитав налоговый кодекс?
Сообщение было удалено
Мы все видели, что такое "белая зарплата" 16 декабря 2014 года :). В рублях, без обеспечения. А если будет дефицит рабочих мест - посмотрим, во что превратятся ваши 3 месяца выходного пособия, если предприятие не подаст на банкротство (частая практика, кстати).Помимо этого, вы ещё найдите себе работу в короткий срок при малом спросе и большом предложении. Спрос > Предложение = ? А чтобы не работать у "жулика-работодателя", можете работать на себя.
Сообщение было удалено
Сократить вас могут только в гос.конторе. В любой частной фирме вы пойдёте по собственному! Без пособия
Сообщение было удалено
Вот именно. А будете сопротивляться - уйдете по статье. А потом будете в судах пыль глотать, если есть желание...
Сообщение было удалено
Реальные меры - это понять, что всё равно количество требуемых сотрудников уменьшится. Эти тенденции видят и люди, которые самозанятые, и люди простые, с которыми я общаюсь, помимо этого периодически это проскальзывает и в СМИ. Одна из мер - это начать брать ответственность на себя, не перекладывая на государство. Вы и свои деньги сбережёте, и своей семьи, если подойдёте к этому вопросу разумно. Вы поймите, если сравнивать 2 системы: США и РОССИЮ, то можно увидеть знакомую тенденцию: а) США : Госдолг составляет 22 трлн долларов, годовой бюджет на 2019 год = 4.7 трлн. долларов. Если брать РОССИЮ, то у нас такая ситуация: годовой бюджет на 2019 год = 15.5 трлн. рублей, но и долг уже выше этой цифры. Внутренний долг уже в 16 трлн. руб. Я уже молчу про то, что каждый 6-й уже свои нужды обслуживать не может (кредиты, жкх и т.д.). Многие тут пишут про з/п в 35 бухгалтерами и т.д. Да,естественно, компания может и будет платить по 35, но, делая тоже самое самостоятельно и приложив немного усилий, вы бы зарабатывали больше. Огромный плюс, что вы видите до копейки, куда уходят ваши средства. Некоторые финансовые инструменты позволяют не платить налоги совсем, определённого рода сделки также не облагаются налогами. И тут уже варианта три: если вы в первых рядах, как на убой, на сокращение - это одно, не всякий приспособится и начнёт жить по новому сразу, особенно с простоем (без работы), а во втором варианте - вы УЖЕ, в третьем же случаи, зная некоторые законы - вы просто снизите издержки и подстелите соломки.
Сообщение было удалено
вот что значит финансово грамотный человек, каждый человек должен быть юридически и финансово подкован, я не такая, но хочу ей стать, а то ощущение лоха, живя в нашей стране уже достало! планирую изучать все законодательство страны, от уголовного до налогового
Сообщение было удалено
Прежде чем писать чушь, изучите трудовой кодекс. Сокращение применимо к любой фирме. А люди боятся защищать свои права и уходят безмолвно по собственному. Зря, мы как были бесправная и необразованная толпа, так и остались ими.
Сообщение было удалено
И не знаю почему люди боятся судиться за несправедливое увольнение, все боятся и дрожат перед шарагами. Суд - это просто и есть трудовая инспекция. А если Вас гонят из шараги, то у них всегда есть за что потянуть и что рассказать в органы. Да, лично Вы ничего не получите, но зато они заплатят разным проверяющим взятки. Это всё же моральное удовлетворение.
1522830843
Да, работать на себя и уходить от налогов - это действительный вариант. Есть законные способы платить меньше налогов.Надеюсь ваши схемы законны.
Сообщение было удалено
А вы уверены, что с "высоты" должности секретутки, можете оценить справедливость окладов)))?
В регионе везде хх предлагает зп 25-30000, уже не смешно. На эту зп требуют дресс код, переработок, ноль премий и офис в тьму таракани с опен спейсами. Без столовок и без мотивации. Еще приходишь впаривают декретную ставку, гпх, сразу говорят ловить нечего, пенсионеры будут сидеть до 70, а вас берут за них пахать на оклад. Это жесть. Я уже замучилась с этими работами. Меняй, не меняй, одно г.
Сообщение было удалено
Особенно это актуально на аутсорсингах, берут а штат, по факту работаешь в крупной корпорации. У коллеги рядом дмс, зп от 1500 долларов, абонементы в бассейны, но он в штате, а тебя берут по сран, ++ому гпх, оклад 15000 р, кормят завтраками и да, ты же часть команды, тот же пропуск
Премии лишают, дмс нет, ставка на птичьих правах, и в любой момент сделают козлом отпущения и пинком под 3ад.Особенно это практикуют кадровые агенства и мелкие фирмы по ведению кдп, бухучета, услуг. Нормальной работой это назвать сложно, сама так нарвалась на недобросовестного работодателя
Уж поверьте, работая в Москве и МО, я видела беспредел работодателей не только в мелких фирмачках и прочих ИП Сидоров, но и в крупных холдингах, достаточно крупных с миллионными оборотами и выполняющими госзаказы.
Я не беру госкорпорации, не знаю как там.
Сообщение было удалено
Сейчас очень круто выросли зарплаты у московских врачей. Если есть возможности учитесь на врача.
Сообщение было удалено
На медсестру переучитесь
Сообщение было удалено
Сама иди туда и заодно улицы мести!
Сообщение было удалено
Мои схемы такие же, которыми пользуется Центробанк, Фонд Национального Благосостояния, Пенсионные фонды. Так что да)
Сообщение было удалено
А я не хочу, чтобы мои налоги шли на войну в Сирии. Я лично не понимаю, зачем мне нужен Башар Асад.
С вакансиями совсем х..ово, ЕР с правительством полностью развалили экономику России.
Сообщение было удалено
Но на митинги все ровно не ПоЙдУ!
Сообщение было удалено
Только эти пе=ди=ки лечить так и не научились.
Может кто нибудь объяснить за что так много платят юристам, ведь этой шоблы-йоблы явный переизбыток??!
Сообщение было удалено
Потому что боитесь. Но я вас не осуждаю.
Сообщение было удалено
Я то хожу, это вы ссы==тесь.
Думаю, надо параллельно смотреть вакансии. Вы же все равно на работе ничего не делаете.
В Мск полно работы для сектора 150 и ниже. Выше у самого нет и не знаю что там.
В секторе 30-50 огромнейшая конкуренция, так как неквалифицированный труд или вакансии для старта карьеры.
В секторе 60-150 конкуренции нет, если ты достойный работник, тут как раз огромнейшая нехватка квалифицированных кадров.
Все очень плохо последние 3 года. Во-первых, зарплата по Питеру, к примеру, составляет где-то 35 тысяч. Многие компании вообще ищут продажников тех же без оклада (!). Экономят.
Во-вторых, везде на тёпленьких местах свои. Из-за них часть вакансий тупо не доходит до рынка вакансий.
В-третьих, очень много дублей вакансий (видимо, создают видимость наличия работы). Администрация имеет компании, а те делают вид, что кого-то ищут.
В связи с этим я рекомендую валить за границу, если есть востребованная специальность и языки, а если нет - сидеть на заду ровно!
Пристегните ремни, дальше будет только хуже.
Сообщение было удалено
Почему будет хуже? Какие Вы видите звоночки, предпосылки?
Сообщение было удалено
Только совсем дурак зомбированный телезомбоящиком с соловьёвым-киселёвым и проч. бесами путинизма не увидит.
Сообщение было удалено
Ага, про нас на старой работе тоже так говорили. Когда мы в 10ч утра чай садились попить. Только никто не видел, что в отчетность мы недели 3 пахали без выходных и часов до 9. А пару раз я вообще в 12 ночи уходила. Так что если мне кто скажет, что я в телефон заглянула - дам в табло.
Сообщение было удалено
Ну вообще то плохо уже давно и кризис не кончится никогда, так что же будет хуже?
Сообщение было удалено
Наверно голодать все будем и умрём
Сообщение было удалено
Я тоже об этом думала. Но и об этой работе полно негативных отзывов. Девочки-медсестры, если кто заходит сюда, расскажите о своей работе! реально ли в 40 переучиться? тяжело ли физически? есть ли трудности с трудоустройством? Расскажите, пож-та...
Тоже проблема поиском работы. Часто размещают на hh и на других сайтах липовые вакансии, мониторят работодатели рынок труда. В отдел персонала соискатели приходят, заполняют анкеты, менеджеры по персоналу получают деньги за каждую анкету и за каждого человека, то есть свою зарплату отрабатывают. Если на hh посмотреть их обязанности, то они занимаются сбором данных, анализируют информацию, отрабатывают план (например 15 человек в день) и отчитываются руководству. Когда собеседование длится полчаса и дольше и вопросы не по делу, можно вставать и уходить, потому что им никто не требуется. Потом все эти вакансии висят на сайте HH месяцами, они их ежедневно обновляют, всех приглашают и никого не берут. Когда по телефону приглашают, нужно сразу спрашивать, с кем будет собеседование. И проходить с руководителем лучше. Интервью с hr-менеджерами-это пустая трата времени на бесполезные диалоги. Давали мне еще как-то всякие глупые, детские тесты, про ежиков, буратино и тесты по геометрии. Спрашивали еще в разных местах - своя ли у меня квартира, с кем я живу, сколько человек живет и сколько прописано, про знак зодиака, какой был любимый предмет в школе, в каком жанре книги читаю, где я деньги брала, когда не работала, сколько пальцев использую при печатании на компьютере, зачем мне деньги нужны, почему решила получать высшее образование, сколько за учебу плачу и тд.. По большому счёту, все эти сайты поисковые, в том числе авито и вк, это вообще бесполезные сайты. У кого ни спрошу, кто как устраивался, все через знакомых устроились и получают более менее норм. зпл-от 50 тыс. в месяц. А на сайтах или шаражки или липовые вакансии размещены. Может найдётся тут кто-нибудь из Питера? Давайте вместе искать работу? По всем вопросам моя почта - zs0906@yandex.ru