Добрый день!Нужен трезвый совет со стороны:пригласили на работу в одну большую известную государственную структуру,на госслужбу. Мечтала туда попасть. Проработав всего несколько дней там,поняла,что это- дно и тихий ужас: в первый же день на меня свалили всю работу предыдущего сотрудника,не дав разобраться и ничего не объяснив. Вообще никто ничего объяснять не хочет(хотя при устройстве я предупреждала,что не знаю специфики этой работы на госслужбе и мне клятвенно обещали помогать,учить и подсказывать).Вообще новые коллеги очень не общительны, не идут на контакт. Работы очень много,огромный объём,а зарплата в реальности копеечная. Но самое ужасное для меня даже не всё вышеперечисленное, а то,что там принято сидеть по 10-12 часов на работе,никто не уходит вовремя. На собеседовании спрашивали,смогу ли я задержаться, «если что», но не говорили,что это «если что» каждый день. У меня семья и я, в принципе, не робот работать по 12 часов. Теперь не знаю что делать-очень сложно было туда попасть,очень хотела,а на деле просто кошмар оказался. Кто бы что сделал в такой ситуации,уважаемые форумчане?
Сколько вы там работаете?
Не стоит торопиться и бежать) первое время - самое тяжелое. Потом, когда прочувственная корпоративную культуру, будет легче. И увидите, что можно не сидеть по 12 часов )
Поработайте хотя бы месяца 1,5-2.
Не нравится работа увольняйся. Тоже мне жалобы не помогают делать работу))))
Сообщение было удалено
Работаю месяц. Рабочий день с 8 до 17.00.Я прихожу в 7 утра-все уже сидят,ухожу в 6-7 -все ещё сидят...
Поработай полгода для галочки, будет опыт работы в этой структуре, который может быть зачтется тебе плюсом при устройстве на другую работу, к тому же все может измениться, бывает, что условия, которые кажутся невыносимыми, вдруг меняются, когда этого совсем не ждешь, у нас такое было, была очень большая нагрузка при прежней руководительнице и маленькая з/п соответственно , многие поувольнялись, а потом ни с того ни с сего ее сняли с должности, хотя никто на это и не рассчитывал и предпосылок для этого не было и все - прежний объем работы, который соответствовал з/п, которую мы получаем.
По описанию похоже на центробанк))
Была в похожей ситуации, в итоге меня уводилили. Поэтому уходите, не жалейте.
Я бы свалила
Недавно была подработка, но мне сразу все не понравилось, начальник осел, коллектив женско—ядерный, бардак полнейший. Ждали что я наведу там порядок, укажу направления. Потом стали предлагать золотые горы мол бросай все работай у нас. Щаз. Однажды уехала и перестала отвечать в Вайбере. Благо была на испытательном сроке. Морально просто невыносимо — уходите
Сообщение было удалено
Спасибо за совет. С такой записью плюс определенно будет при устройстве в другое место. Но боюсь,что будет вопрос-почему,например, только пол года? «Летун»?...
Сообщение было удалено
Не он:)Самая главная госорганизация в г.Москве ...вообще непонятно,как люди там годами задерживаются...
Сообщение было удалено
Благодарю за ответ. Вас уволили за что? Не справлялись? Или справлялись,но готовы были сидеть по 12 часов?
Сообщение было удалено
на налоговую инспекцию
Я вас так понимаю! Сама работаю на похожем месте, и это просто жесть! Я за всё время никогда не уходила с работы вовремя. Работаю по 11-12 часов , уже сил больше нет. И уйти некуда, у нас в городе мест нормальных нет. Так плохо. А вы, если у вас есть возможность перейти в другое место, лучше уходите оттуда. Не тратьте свое здоровье и силы понапрасну.
А зп какая? Единственный плюс таких мест это неплохая зп, поэтому люди и терпят и неадекватное руководство, и переработки, и отсутствие отпусков и тд.
ну захотела в чиновники, теперь работай. чиновники должны перерабатывать.
Сообщение было удалено
не, основной плюс - взятки и схемы. авторша же чиновник
Сообщение было удалено
Есть такие места, где негласно принято работать по 12 часов
Сообщение было удалено
Это не на том уровне, где авторша работает
Сообщение было удалено
А почему там люди держатся? Есть может квартальные премии или возможности для роста? Должна же быть причина, почему они там сидят по 12 часов, может быть это и станет для вас плюсом и вы втянетесь) а коллектив - это дело наживное, плюс такие коллективы часто бывают в условиях конкуренции и не только в гос учреждениях
Сообщение было удалено
Спасибо за совет. Если б тут хотя бы «намечались» золотые горы...но тут оказалось всё с точностью до наоборот. От резкого ухода удерживает запись в месяц -что говорить потом в другом месте?:(
Сообщение было удалено
Чиновники как раз не перерабатывают, вы не в теме
Сообщение было удалено
Вы очень любезны,спасибо!
Я хотела нормальную работу,а там по факту бардак
Сообщение было удалено
Какие горы, если там начальник полностью аморфен. Тянуть из болота бегемота? Не мое
В вашем случае сидеть ради записи в невыносимых условиях? Разве что зарплаты ради потянуть полгода. Эт максимум. Опять же — опыт
Сообщение было удалено
гы... но должны. у нас тут местный глава повадился даже ночью экстренные совещания устраивать, неявка = увольнению.
Иногда надо бояться своей мечты. И задуматься, -нада ли эта мечта вам?
Сообщение было удалено
Не знаю,где они не перерабатывают. Вот где я -12 часов -проза , и вон у кого-то ночью совещания
Автор, у меня был подобный опыт. Тоже на собеседовании говорили о редких задержках. Тоже ничему не учили, но это ничего, сама освоилась. А вот задержки... Рабочий день официально до 17, а по факту если ушли в 20 - то хорошо. И редкая суббота проходила без выхода на работу.
Я уволилась через 4 месяца и ни разу не пожалела, так жить невозможно.
Сообщение было удалено
Если есть до этого 2-3 записи с нормальным сроком, то ничего страшного. Так и говорите,обещали одно, а на деле оказалось совершенно другое.
Сообщение было удалено
Как будто про меня написали. Мы с вами автор не в одной госорганизации случайно работаем?? Тоже надоело работать по 12-16 часов. Я работаю почти год, выдохлась окончательно, буду увольняться!
Сообщение было удалено
Спасибо за ответ. Один в один ситуация здесь. Думаю,что тоже долго не выдержу,как и вы.
Сообщение было удалено
Почти всегда на самом деле. Когда человек о чем-то мечтает, он видит только хорошее, а про плохое даже в голову не приходит. Поэтому мечтать - вредно.
Сообщение было удалено
Ваша на какую букву начинается?))))
Не жалели,что сразу не ушли?
Сообщение было удалено
Вы абсолютно правы. Теперь это уже очевидно, но сначала было удивительно,что позвали на такой уровень практически с улицы, казалось мечтой. На деле стало понятно,почему освобождаются места и что было б место хорошим,его бы не освободил никогда в жизни предидущий сотрудник. Называется, «бойтесь своих желаний...»
Сообщение было удалено
А главное, я ведь, как и вы просто мечтала туда попасть). И периодически в течение 10 лет!!! отправляла туда резюме. И вот наконец мечта сбылась)))
На собеседованиях после этого так прямо и говорила, что обещания не соответствовали реальности. Ничего, адекватные люди понимают, что нельзя работать по 12 часов ежедневно. А неадекватные мне не надо.
Сообщение было удалено
То и говорить, что подрядились на 9 часов, а на 23 не было уговора. Я тоже на новой работе месяц. Хотела сбежать. Тоже бардак. Но никто не минутки здесь долтше не сидит. А копейки это сколько у вас?
Сообщение было удалено
Ну это в Москве и это реально копейки,45 с премиями ...(разговоры были немного о другом,кстати.Это уже по факту выяснилось)
Сообщение было удалено
Я когда нашла работу мечты, вообще домой уходить не хотела. И больная пыталась выйти) Правда, очень любила эту работу, как первыц раз)
Сообщение было удалено
Хм.. Ну я тоже в Москве и у меня так же, но я хотела написать что зп нормальная) Но я бы сразу ушла если бы график не соблюдался. Это табу для меня, крепостничество.
Сообщение было удалено
Понимаете,я звёзд с неба не хватаю.Я считаю это нормальной зп за 8-ми часовой рабочий день, но не за 12-то и более...
И самое смешное,что серозная вроде организация,но недоговорили вообще во всем-в зп,в графике, даже о самой работе...
Сообщение было удалено
Это загадка для меня.За долгую работу там,есть неплохие плюшки.Но это реально за долгую...не менее 10 лет,допустим.
Сообщение было удалено
Как дети, так и напишите: администрация, мвд, фсб, мо, дпс, ваи, налоговая-везде госслужащие получают копейки и работают пока работу не сделают. Не те места чтобы чай пить до 5 вечера-это не библиотека школьная. Да и что вам даст запись в трудовой-делопроизводитель в/ч такая то? После этого места...если вы пустое место как госслужащий, то и ничем вам эта трудовая не поможет, если вы реально чего-то стоите как специалист, то вам и без всяких записей предложат хорошее место работы.
Сообщение было удалено
Не хочу писать, сразу поймут. Сначала мне даже нравилось, я долго искала работу и тут такой «джек-пот» как мне тогда показалось. Но впоследствии, я понимала все больше, что долгое время так не проработать, начальство не волнует, что у сотрудников могут быть дела, семья, и вообще другая жизнь кроме работы. Я никогда не знаю, например, во сколько я сегодня освобожусь, поэтому не могу ничего планировать, только два выходных, на которых копится куча домашней работы. К врачу собираюсь уже пол года например...
Сообщение было удалено
У меня было подобное, с виду крутая организация, со своей высокой, офисы с панорамными окнами. А на деле. 6-7 часов, никто не уходит. В субботу собрания какие то у черта на кулисикпх. В воскресенье мне звонит начальница и говорит гендиректор хочет с тобой пообщаться, приезжай. Через месяц я ушла. Есть такие люди которые могут жить на работе. Им нравится думать, что они такие нужные.
Автор, увольняйтесь и не думайте ни о чем. В Москве за 45 можно работать где угодно, это вообще не проблема.
Сообщение было удалено
Но зп у меня побольше конечно! За 45 я бы ушла уже в первую неделю!
Я бы ушла, если есть перспектива найти другую нормальную работу. Зачем портить свою психику? Здоровье у нас одно и его не купишь.
Сообщение было удалено
Ну тут один в один ситуация.Чтоб уйти вовремя,надо отпросится по факту. Не знаю,не хочу так...Сама прекрасно понимаю,что это не жизнь.
Автор, вы кривите душой наверно. Как можно мечтать о работе, начало которой в 8 утра? Как можно мечтать о работе в госструктуре с 5 дневкой...полный очень полный рабочий день?
Наверняка жен.коллектив, кабинет ещё с 5 коллегами? Бумажная волокита и бюрократия? Ну вот не верю, что мечтали именно об этом. Лицемерите. Мечтали о ништяках в виде хорошей зарплаты , длинном отпуске и других привелегиях в работе госслужбы.
Сообщение было удалено
А что будет, если просто встанете в 17-00 и пойдёте домой?
Сообщение было удалено
Дела всегда срочные! Которые надо решать сейчас! Так встать и уйти не получится.
Вообще автор наверняка недоговаривает и насчет графика. Т.к. график работы в таких местах как правило ненормированный.