Вопрос к москвичам. Вас бы устроила при 8-часовом графике? Речь идёт о среднем специалисте в офисе. Просто раньше я работала внештатно и не знаю среднее по больнице)
Сообщение было удалено
Это барачник, он святым духом питается. Не надо ему отвечать.
На 50 на данный момент не согласилась бы... Хотя я не знаю как жизнь повернётся. Если совсем худо будет и жрать захочется, то и на 50 пойдёшь. Хотя я не представляю как жить на эти деньги. Плюс у меня сын есть. Отец его никогда не помогал. И на ипотеку надо собирать. С зп 50тыр с иждивенцем на квартиру не соберёшь.
Сообщение было удалено
В 2018 году 17,6% москвичей зарабатывали от 100 тыс. (без учёта теневого сектора). Это не единицы, это каждый шестой. Другое дело, если у вас окружение "среднее". Тогда кажется, что все зарабатывают средне.
Сообщение было удалено
Абсолютно согласна. Этот миф про высокие зарплаты в Москве просто бесит. Сейчас обычная зп - это 50-60т для работника с улицы. По знакомству конечно и 100 и 200 и до бесконечности. Надо иметь топ вуз, быть супер спецом с кучей доп образований, тогда простому человеку можно попробовать пробиться к высокой зарплате.
Сообщение было удалено
У меня есть знакомые, которые зарабатывают гораздо больше, чем 100-120 тр тыс и это не меняет факта, что 100 тыс - это уже реально хорошая зп для специалиста выше среднего или устроенного по знакомству. А без знакомств устроится в офис на 70 тр - это уже реально победа. Дело же не только в зп, а в количестве рабочих мест... Работы нет.
60 на одного человека без машины терпимо, меня устроила бы. Но я ем мало)) Меньше - 60-ти - тяжело. Цены на все растут постоянно.
А ведь правда зажрались. На работу за 15 000 руб. не берут (с образованием и опытом), а тут 50+ и носом воротят. На что вообще постоянно тратить большие суммы? Каждый день есть трюфели килограммами и покупать одежду за сотни тысяч заказывая лимузин вместо такси? Как мне говорила одна зажравшиеся: купила еды на неделю на 10 000, но больше половины выкинула т.к. протухло.
Немного ниже среднего, но в начале карьеры пойдёт.