без специального разрешения? Знаю одну знакомую, которая решила, что будет делать домашнюю еду на продажу. На сколько законно это делать без разрешения?
Незаконное предпринимательство. Штраф по ГК и НК, если поймают
Сообщение было удалено
У нее есть ип, но в этом ип нет приготовление и продажа еды. Не законно ведь все равно?
одним штрафом незаконное предпринимат-во не отделается, будет еще штраф за пищевое производство без разрешения ( роспотребнадзор), а если кто-нибудь отравится - вплоть до уголовки
Сообщение было удалено
Она делает такие продукты, которые очень быстро портятся.
понимаешь в чем дело: решить-то она решила, только вот ни одно юрлицо у нее покупать ничего не будет потому что перед заключением договора попросят сертификат на продукцию и разрешение на пищевое производство. остается продавать только физикам - а тут высокие риски быть в конце концов пойманным (до первого недовольного клиента). так что больших денег она тут не намоет и долго это длиться не будет. ей все равно придется легализоваться или закрыться
Сообщение было удалено
Она уже продает без разрешения
Сообщение было удалено
В магазине знакомого продает
Сообщение было удалено
Одно дело если у него нет соответствующего оквэда, тогда штраф один. Другое дело если он не декларирует доходы от деятельности, тогда другое дело. Кстати накажут и магазин, кто продаёт продукты без документов
Сообщение было удалено
У нее на самодельные продукты наклеена этикетка, где написано ип, но на это ип нет соотвествующего оквэда
Сообщение было удалено
Ну суть ясна. Так можно годами торговать и не бытт прйманеым. Если только кто-то капнет.
А вам то что? Доходы её покоя не дают? Или реально беспокоитесь о человеке?
Сообщение было удалено
Ну, вы сами то как думаете? Вся ее продажа еды до первой жалобы и проверки роспотребнадзора. И,да, как она обосновывает свои затраты при расчете налогов, если занимается видом деятельностью, который у нее не прописан?
Сообщение было удалено
Она иногда продает самоделки в магазине знакомых. И ип у нее совсем по другой деятельности. Думаю, побалуйтся этим делом до первого отравления и закончит
Она делает салаты, котлеты, блины и т.п
Может никто и не отравится, она же не отрава готовит.
а вам то что, автор?
Можно, если тайно. Находит покупателей и продаёт им, скрывается от налоговой.
Сообщение было удалено
А это и есть автор. Она для себя интересуется, стесняется просто))))))))
Сообщение было удалено
Нет. Это не моя деятельность. А деятельность знакомой
Автору завидно и тошно, что кто то не ноет, а делает. Пусть и с ошибками.
Сообщение было удалено
Автор сама пробивает для себя эту схему- неужели не ясно. Автор, как вы собираетесь легализовать свои доходы в налоговой?
А так, это вообще-то не ошибка, а злой умысел и умышленное нарушение закона. Эта "ошибка" кому-то может стоить жизни. Вряд ли вы захотите в обычном магазине купить такой легализованный продукт, произведенный автором из непонятного сырья в антисанитарии.
Сообщение было удалено
Я никакие схемы не пробиваю! Я интересуюсь на сколько это законно, так как мне не охото, чтобы кто- то отравился ее стрепней. У вас плохо получается играть в шерлока.
понимаешь в чем дело: решить-то она решила, только вот ни одно юрлицо у нее покупать ничего не будет потому что перед заключением договора попросят сертификат на продукцию и разрешение на пищевое производство. остается продавать только физикам - а тут высокие риски быть в конце концов пойманным (до первого недовольного клиента). так что больших денег она тут не намоет и долго это длиться не будет. ей все равно придется легализоваться или закрыться
Ну да а шаурму самсу и всякую *** в палатках через братов сватов и тд.продают,по-любому через юр лица,вы знаете как правильно,а по хорошему все нарушают!!!!