Гость
Статьи
Муж сказал иди работай

Муж сказал иди работай

Мне 28 лет. 3 месяца назад я родила. Живу у мужа в квартире, квартира в долгах. Муж зарабатывает не плохо, но из-за долгов денег не хватает на нормальную жизнь. У ребёнка небольшие проблемы, постоянно …

Автор
91 ответ
Последний — Перейти
Страница 2

Здравствуйте автор. Ситуация у вас непростая. И никто кроме вас не может судить на сколько тяжело переносить нынешнюю работу и можете вы "сцепив зубы" работать и надо ли. Надо это вам или нет-вот главный вопрос. Получается на данный момент вас окружают два мужчины, которые не сдерживают обещаний. Один, начальник, нагружает больше и иначе, чем обещал и платит при этом меньше. Можно ли при этом ему доверять?! Какая перспектива в такой работе? Ждать, когда вдруг он опомниться и скажет:"Ах!Я был не прав, не справедлив!" Вряд ли приходится. Но даже заслуженных слов похвалы нет при этом. Такая работа в итоге приведет любого к депрессии, -в ней нет никакого стимула.
Муж, понятно, озабочен только конкретным решением материальных проблем, но не сам хочет все решать, почему то, а вытурив только что родившую женщину на стрессовую работу и еще подгоняя,-мол терпи.
Получается думать о себе и бороться за себя необходимо именно Вам. Конечно, психолог тут был бы в помощь, хотя бы по скайпу.
Вы лучше всех понимаете тонкости ситуации, но можно развернуть ее по разному. Уйти с работы и поставить мужа перед фактом, что на такой работе вы работать не готовы. Что вы теряете, он и так не доволен. Без конфликта, хотя бы мягкого, тут не обойтись, если вы готовы защищать свои интересы и свои границы.
Если вы хотели бы меньше зависеть от мужа и участвовать в решении семейных задач можно искать работу, но ту, где есть по крайней мере адекватная и поддерживающая атмосфера, раз на этой зарплата не велика, тоже потери небольшие, а приобрести уверенности при хорошей обстановке и научиться чему то у коллег больше возможности.
Решать, конечно, Вам самой, но продумать решения, на основании именно собственного взгляда на ситуацию-очень рекомендую. А там, либо договариваться, либо настаивать. Другой выбор, ничего не делать и терпеть, как вам предлагает муж и начальник. Какой исход будет при том или ином выборе? Какие перспективы вас больше согревают и дают надежду?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Я про такое у нас не слышала. У нас так: подписываешь декларацию с врачом, потом если нужен массаж тебя могут направить в поликлинику на бесплатный массаж, как правило там очереди по 3-4 месяца; конечно же берёшь массажиста на дом минимальная цена 200-250 гривен /час, дней нужно 10.

Гормон роста
Гость

Сообщение было удалено

в провинции и у нас з/п по 10-15 тыс не редкость - тут не к чему придраться. Но из декрета ради них при работающем муже не выходят - это точно.

Гость
Гормон роста

Сообщение было удалено

В России если у тебя заключен такой договор с УК, субсидию тебе никода не дадут (уже писала об этом ранее). У нас условием предоставления субсидии на оплату ЖКУ является ОТСУТСТВИЕ долгов за ЖКУ, я помогала ее оформить родственнице, поэтому в курсе.
Т.е. или брать потребкредит на наличные, погашать текущую задолженность в полном объеме и подавать документы на субсидию, или заключать договор с УК договор не реструктарищацию долга, в этом случае никакой субсидии не положено по закону.

Гормон роста
Гость

Сообщение было удалено

Не сталкивался сам с субсидиями - поэтому не спец. Тогда наверное на самом деле сначала брать потребкредит на погашение долга (гасить через 2 карты), подавать на субсидию, и если все получится, то можно и оставшуюся коммуналку также гасить 2 картами, чтобы не задерживать и не копить долги.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

У нас при зп в размере 13,2 т.р. в месяц выплаты в отпуске по уходу за ребенком бы составили 5,3 т.р. в месяц (80 долларов), это 40%. В вас, получается, выплаты от ФСС в отпуске по уходу за ребенком составляют только 15% от зп (30 долларов-это 2 т.р.)? Почему тогда в интернете указано, что 25%?
Но, в любом случае, нужно было быть безумной, чтобы решиться на декрет при зп мужа в размере 26,5 т.р. и выплатах от ФСС в размере 2 т.р.

Гость
Гормон роста

Сообщение было удалено

А при отсутствии такого мужа в такой декрет просто не уходят, мне такие при моем достаточно широком круге общения (где немало людей, живущих в регионах, и даже городках на 30 тыс.жителей) не известны. Только на Вумене читаю про рожающих при таких уровнях зп, в реальной жизни подобного не наблюдаю. Автор, кстати, считаете, что у ее мужа «хорошая, высокая» зп. Вообще очень достойный поступок - выгнать на работу за 13 т.р. мать твоего 3-х месячного нездорового ребенка. Как говорилось в известном фильме: не дай Бог никому.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Берете это направление, идете в муниципальную поликлинику, вас там ставят на очередь и информируют о сроках ожидания, СРАЗУ после этого звоните в страховую и оставляете жалобу, обычно после такой далобы вопрос решается в течении 2 недель масимум, чаще в течении 1 недели. Отдавать за курс массажа половину своей месячной зп при текущих доходах мажа и ситуации с долгом за ЖКУ - это редкостная дурь.

Гость

Сообщение было удалено

А где вы увидели "носков"? А так же да, у кого то хватает ума превратить это в бизнес на всю жизнь. Самозанятость лишь хобби которые не приносят доход

Гость

Автор, это Вы же в двух Ваших других темах директором спорт-клуба работаете, при этом не справляетесь, и моете 3-х месячному младенцу голову шампунем ежедневно, чтобы сохранить ему мимишный вид с длинными волосами?
Товарищи, у нас новая разводчица из Незалежной пожаловала на смену маргиналке-Дэнсер из Беларусии.

Гость

Сообщение было удалено

А вы хотите на всё готовое? Знаете сколько получают рекламщики в интернете? Админы и даже продавцы, если вы ленивая особа не способная найти работу это лишь ваша проблема лени желания что б все преподносили к вашим ногам

Гостья90

Зачем увольняться? Иди в декрет. Потом уволишься. Через 3 года.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Квас подчинённые есть? Делегируйте полномочия...

Гость
ООО

Сообщение было удалено

Вмё не так плохо? то что мужик сидит пол дня с ребенком? лучше бы женщина сидела ,а он нормальную работу нашел ,а не на пол дня! проблемы долга от его родителей не ее проблемы! ему видетели неудобно походу с родителей требовать и сам выйти не моет из этой ситуации ,и на жену перекинул, я бы х?р пошла у него на поводу.

Гость
Проповедник

Сообщение было удалено

т.е. это нормально мужику пол дня работать и требовать от жены платить за долги его родителей?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

с этого и надо было начинать ,когда муж потребовал искать работу,что это блин за работа такая для мужика на пол дня, а многих мужья на нескольких работах пашут содержа семью

Гость
Автор

Сообщение было удалено

НУ так вы родили без жилья своего и без денег. Поэтому действительно - терпите. Работу можно просто другую найти. ВЫ не юрист вы не бухгалтер,, не маркетолог, не секретарь, не... А что вы вообще там делаете? Работай по профессии или на почту России. Всяко деньги и четкий круг обязанностей. И , кстати, сказать, по-моему вы преувеличиваете тяготы - вас же в 15-00 отпускают. Это не адский рабочий день

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну так и она там живет. Это лучшее, что он ей может предложить. Вопрос и к ней - а нафига рожала не имея гроша и нормальной работы от бедного мужика в чужой квартире? Все так рассуждают, что если родишь, то мужтк сразу в 10 раз получать больше будет. А на деле было две зп на двоих, стала одна на троих.

Мила
Автор

Сообщение было удалено

Автор, я из Киева. Только выпустилась из университета. И, простите, легко зарабатываю больше вашего мужа, сидя дома и без напряга (работаю в сфере IT). Мой брат (ему 21 год) имеет больше тысячи баксов (тоже сфера IT). Школьная подруга моя (учитель английского) зарабатывала около 400 баксов (на репетиторстве, без напряга тоже). Я не верю, что вы работаете так много и выполняете столько работы за 200 баксов. Ну либо вы живете в посёлке городского типа... Что вам мешает закончить те же курсы по верстке сайтов (там html и css - учебы аж на 2 месяца) и вы уже сможете зарабатывать больше мужа... не врите про 50 грн в час, где вы видели такие расценки. Да, цены на коммунальные услуги зашкаливают, это правда, нам насчитали за отопление дома больше тысячи баксов в месяц (за декабрь), но всегда есть варианты заработать больше. А по теме - попали вы, нужно сначала мужа на надежность проверять, а потом рожать... И, как вам тут советовали, можно экономить даже на том же ребёнке. Когда я родилась, моя мама вручную пеленки стирала и ничего, не умерла. С вашими доходами стыдно быть брезгливой.

Гость
Мила

Сообщение было удалено

Я в шоке.
Я рада за вас, что вы живете в Киеве и работаете а IT сфере, верю что получаете хорошо, а есть люди на гос. работе, которые получают минималку 3,500 гривен, но вы их не видите видимо. Я живу в Днепре, мы с мужем работаем на гос. работе и о каких 1000$ речь. Видимо благодаря таким как вы в Украине правительство и считает, что можно платить 3,500-5000 гривен и это норма. И комуналка такая же. Очень радует, что у вас уборщица убирает не за 50 гривен. У меня работает уборщица 3,500 гривен, ее знакомая убирает у обеспеченных людей ей платят 5000 гривен/месяц, работает через день по 4-5 часов, это ещё женщине повезло. И не сравниваете людей, которые живут сами и всего добиваются сами, с теми кому все оплатили и обеспечивают мама с папой.

Мила

Автор, давайте не вмешивать маму с папой. Вам далеко не 18 лет. Простите, но вам 28. К этому возрасту у вас должно быть, как минимум, 6-7 лет стажа. Где ваши накопления? Если у вас нет ни одной тысячи долларов накопленной, то, спрашивается, зачем рожать? На что вы надеялись? На мифическую лужайку для зайки? Ну это смешно. А если бы у вашего ребёнка диагностировали что-то более серьёзное и вам понадобилось бы больше, чем просто 200 баксов на массажи? Что бы вы делали тогда? Очень легко раздвинуть ноги и надеяться на мужа, на помощь от государства, на кого угодно, бога, Будду, но только не на себя. Вы сейчас пожинаете плоды собственной беспечности, и не смейте обвинять других людей, которые, как вам кажется, живут легче и лучше, чем вы. Мы вас не заставляли рожать, мы вас не заставляли выходить замуж за шлемазла с долгами. Отдавайте ребёнка родителям мужа, пусть смотрят за ним в счёт долгов, а сами начните нормально работать вдвоём, а не по 5 часов в день. Повторюсь, у вас нет роскоши сидеть в декрете, не потому, что все люди вокруг плохие и государство плохое, а потому, что вы сами себе создали подобную ситуацию. Моя троюродная сестра вышла замуж за американца (без кола/двора и тд), родила, и через 3 месяца вышла на работу, так как ее муж не может себе позволить содержать ее в декрете. Вот и все, добро пожаловать в реальность.

Гость

[quote="Мила" message_id="67626596"] спрашивается, зачем рожать? На что вы надеялись? ... Очень легко раздвинуть ноги и надеяться на мужа, на помощь от государства, на кого угодно, бога, Будду, но только не на себя. Вы сейчас пожинаете плоды собственной беспечности, и не смейте обвинять других людей, которые, как вам кажется, живут легче и лучше, чем вы. Мы вас не заставляли рожать, мы вас не заставляли выходить замуж за шлемазла с долгами. Отдавайте ребёнка родителям мужа, пусть смотрят за ним в счёт долгов, а сами начните нормально работать вдвоём, а не по 5 часов в день. Повторюсь, у вас нет роскоши сидеть в декрете, не потому, что все люди вокруг плохие и государство плохое, а потому, что вы сами себе создали подобную ситуацию. [/quote
]А вы не смейте читать человеку нравоучения о которых она вас НЕ ПРОСИЛА! И если она на кого и надеялась, то явно не на вас. К чему все ваши нотации?

Гость

Автор, так вы вроде уже вышли из декрета и работаете директором спортклуба?

lidiiavenera

Не нравится эта работа - увольняйтесь! Попробуйте себе найти другую работу.

Гость
Автор

Живет в Украине, тут з/п 200$ предел мечтаний, муж получает400$ в месяц, а я 200$, долг у нас 1,500$, на ребёнка уходит 150$, это самое необходимое и +100$ массаж, комуналка сейчас обходиться в 170$, это не считая выплаты долгов +еда 50-70$. Тяжело. Ещё ребёнку вчера поставили диагноз по узи вчд. Лекарства нужны будут постоянные. Даже отпускбрать не дают, потому что все на мне. Хочу уходить. Мне ребёнок дороже.

Я парень, тоже живу в Украине(Днепр), получаю 2300$ обеспечиваю девушку пока по минимуму без роскоши, и тоже стимулирую ее выйти на работу т.к. содержанок не считаю за людей(декрет исключение). Когда получал 400$ мне на себя одного, живущего с родителями не хватало, а вы еще и ребенка умудрились сделать... Имхо неправы оба что понадеялись на "дал бог зайку-даст и лужайку".

Гость

Как обычно у психологов- много воды и результат: "Решай сама"! Вас что, вместе с депутатами и чинушами обучают говорить много и не по существу?

Гость
ООО

Автор, ну всё не так плохо, муж сидит с ребёнком. Работа нужна менее нервозная только, раз уже работаете.
Обидно, конечно, что у мужа мышление пополамщика, но что делать. Сами выбирали такого.
Нормальный мужчина обеспечивает сам, тем более недавно родившую жену. Но ваш не смог.

Нормальное мышление у мужа. Баба дееспособная - следовательно должна на себя зарабатывать!

Гость

Вы и так в его квартире живете. Ищите работу с лучшим заработком. Ведь у вас ребенок и еще долги по квартире.

Гость

100%

Гость
Автор

Я работаю до 15:00, муж с ребёнком, потом я приезжаю в 16:00, он едет на работу до 21:00, а я с ребёнком. Муж уезжал в другой город учится на 2 года, в квартире жили его родители, они не платили коммуналку, мы переехали сюда после рождения ребёнка, а родители сказали мы платить не будем за долги расхлёбывайте сами и уехали на дачу жить.

Страшно подумать, как Вы заполняете документы при такой безграмотности или Вы тролль? Что это "Муж уезжал в другой город учится на 2 года". Неопределенная форма глагола как пишется?????? Тролляка Вы наша. На месте начальника, летели бы Вы у меня подальше.

Головка от патефона

А что будет, если вы уволитесь и будете «долго» искать работу? На улицу выставит?я бы на месте автора уволилась и сидела с ребёнком, до трёх лет точно, а муж пусть работает. Конечно, вы как истинная русская женщина пошли в поле, ещё писька не отошла от родов, она уже на лошадь прыгнула. Таких как вы как раз и загружают, потому что вывозите. Слышали такое - кто везёт на том и едут. Хорош возить муженька, он прежде чем размножаться должен был думать. Собственно и вы тоже.

Гость
Автор

Я работаю до 15:00, муж с ребёнком, потом я приезжаю в 16:00, он едет на работу до 21:00, а я с ребёнком. Муж уезжал в другой город учится на 2 года, в квартире жили его родители, они не платили коммуналку, мы переехали сюда после рождения ребёнка, а родители сказали мы платить не будем за долги расхлёбывайте сами и уехали на дачу жить.

Там вся семейка ебoбo, зачем ты с такими связалась, да ещё и родила?!

Гость

Зачем рожала, если денег нет? Головой надо думать было. Теперь пожинай плоды.

Гость
дядя Кеша

Сообщение было удалено

Гость
дядя Кеша

Сообщение было удалено

Она работает.не смотря на маленького ребенка, 3мес. Вам то какое дело, и они неголыдьба. Она начальником работает, и муж должность имеет. А вам придурка лишь бы что нибудь написать.

Светусик

Дорогая, тебе не нужны такие отношения....

Гость

Зачем замуж выходить тогда.

Daria
Гость

Удачно замуж вы вышли) Чудо семейка) А вам самой такой мужик по жизни нужен?Никакой опоры, а если ( не дай Бог) вы инвалидность получите и работать вообще не сможете? Нормальный мужик прокормит жену и детей своих.

А что не так? Жена всего полдня работает, муж в это время сидит с ребёнком. Потом муж едет на работу, и с ребёнком сидит уже жена.

Гость

От кого вы рожали?? Он же жмотяра

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: