Гость
Статьи
Муж сказал иди работай

Муж сказал иди работай

Мне 28 лет. 3 месяца назад я родила. Живу у мужа в квартире, квартира в долгах. Муж зарабатывает не плохо, но из-за долгов денег не хватает на нормальную жизнь. У ребёнка небольшие проблемы, постоянно нужны массажи. Когда я была беременной, то работала и этот начальник предложил после родов выйти на руководящую должность, сказал з/п будет хорошая, я тогда ничего не сказала. После родов он спросил готова ли я работать не только удаленно на него, но и ещё выйти на руководящую должность. Муж сказал идти. Меня загрузили по полной, я ни минуты не могу спокойно посидеть. Я заключаю договора (хоть я не юрист), пишу бюджет (хоть не бухгалтер), пишу письма в администрацию, работаю секретарем, организатором мероприятий, занимаюсь рекламой и курьером (закупаю все на мероприятия, отвожу и привожу при чем без машины). Платят мне очень мало. Начальник начал на меня наезжать, что я во многих вопросах не компетентна, типа ***. Я по образованию действительно не бухгалтер, не юрист, не маркетолог. Но зачем на меня вешать всю работу, а потом ещё и оскорблять? Изначально мы оговаривали совсем другую работу. Я решила пожаловаться мужу, думала он поддержит меня, скажет увольняйся, я нам деньги заработаю, а он сказал: «хочешь увольняйся, но подумай где ты будешь работать?». У меня депрессия, но с моей работой даже к психологу нет времени пойти. Муж содержать нас не хочет, видит что я работаю и говорит сцепи зубы и терпи, а то я смотрю тебе ни на какой работе не угодишь. Может я реально *** и ничего в жизни не могу?

Автор
91 ответ
Последний — Перейти

Здравствуйте автор. Ситуация у вас непростая. И никто кроме вас не может судить на сколько тяжело переносить нынешнюю работу и можете вы "сцепив зубы" работать и надо ли. Надо это вам или нет-вот главный вопрос. Получается на данный момент вас окружают два мужчины, которые не сдерживают обещаний. Один, начальник, нагружает больше и иначе, чем обещал и платит при этом меньше. Можно ли при этом ему доверять?! Какая перспектива в такой работе? Ждать, когда вдруг он опомниться и скажет:"Ах!Я был не прав, не справедлив!" Вряд ли приходится. Но даже заслуженных слов похвалы нет при этом. Такая работа в итоге приведет любого к депрессии, -в ней нет никакого стимула.
Муж, понятно, озабочен только конкретным решением материальных проблем, но не сам хочет все решать, почему то, а вытурив только что родившую женщину на стрессовую работу и еще подгоняя,-мол терпи.
Получается думать о себе и бороться за себя необходимо именно Вам. Конечно, психолог тут был бы в помощь, хотя бы по скайпу.
Вы лучше всех понимаете тонкости ситуации, но можно развернуть ее по разному. Уйти с работы и поставить мужа перед фактом, что на такой работе вы работать не готовы. Что вы теряете, он и так не доволен. Без конфликта, хотя бы мягкого, тут не обойтись, если вы готовы защищать свои интересы и свои границы.
Если вы хотели бы меньше зависеть от мужа и участвовать в решении семейных задач можно искать работу, но ту, где есть по крайней мере адекватная и поддерживающая атмосфера, раз на этой зарплата не велика, тоже потери небольшие, а приобрести уверенности при хорошей обстановке и научиться чему то у коллег больше возможности.
Решать, конечно, Вам самой, но продумать решения, на основании именно собственного взгляда на ситуацию-очень рекомендую. А там, либо договариваться, либо настаивать. Другой выбор, ничего не делать и терпеть, как вам предлагает муж и начальник. Какой исход будет при том или ином выборе? Какие перспективы вас больше согревают и дают надежду?

Лёля

Главное - замуж и родить, ну и работать. Боюсь спросить - а ребенок с кем в это время?

Гость

Кто с ребёнком сидит, пока вы работаете?

Гость

А долги то за квартиру откуда? И с кем ребенок пока вы на работе?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Я работаю до 15:00, муж с ребёнком, потом я приезжаю в 16:00, он едет на работу до 21:00, а я с ребёнком. Муж уезжал в другой город учится на 2 года, в квартире жили его родители, они не платили коммуналку, мы переехали сюда после рождения ребёнка, а родители сказали мы платить не будем за долги расхлёбывайте сами и уехали на дачу жить.

Гость

Бедная девушка. Просто вас надул начальник. Стопроц вашу зарплату разделил себе/вам, пока вы были в небольшой отлучке. И перевёл кучу обязанностей с себя на вас. Я понимаю мужа, он сам от такой ситуации в шоке. Но, блин, при чем всем этом бедная Вы????? Потерпите немного. Или меняйте такую работу к чертовой матери, если там оплата менее 200 р в месяц.

Гость

Ищите другую работу, и вас и вашего мужа можно понять.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Удачно замуж вы вышли) Чудо семейка) А вам самой такой мужик по жизни нужен?Никакой опоры, а если ( не дай Бог) вы инвалидность получите и работать вообще не сможете? Нормальный мужик прокормит жену и детей своих.

ООО
Автор

Сообщение было удалено

Автор, ну всё не так плохо, муж сидит с ребёнком. Работа нужна менее нервозная только, раз уже работаете.
Обидно, конечно, что у мужа мышление пополамщика, но что делать. Сами выбирали такого.
Нормальный мужчина обеспечивает сам, тем более недавно родившую жену. Но ваш не смог.

Автор
ООО

Сообщение было удалено

Ну я и сама ощутила, что денег не хватает, подумала, что смогу работать. Просто вышло, что начальник понемногу начал все больше и больше на меня вешать. А я человек, я хочу и с ребёнком побыть и чтоб мне никто не звонил в 22:00 и не просил сделать срочно работу. Я хочу отдыхать, хоть иногда. Я трудолюбивая и готова работать, чтоб у ребёнка все было, но иногда руки опускаются. Начальник знает видимо, что я не уйду из-за ребёнка из-за того что деньги нужны вот и оскорбляет и унижает. Мне очень неприятно. Я раньше была другая, могла повернутся уйти и ещё и послать за такое. А сейчас какая-то немощная стала.

Гость

а что вы думали делают начальники? договора заключают не юристы, бюджеты считают не бухгалтера, письма пишут не почтальоны и проблемы решают не службы безопасности...

.

Поэтому нужно работать официально, сидели бы в декрете и получали хоть какие-то деньги. А вообще, подработок для мамочек очень много, в том числе и дома. Вы так описали всё, всё плохо, простите меня конечно, но зачем вы тогда рожали? Куча средств контрацепции придумано, а все рожаем и потом плачем, муж плохой, начальник изверг. Вы сами позволили на себе ездить и начальству и мужу.

Автор
.

Сообщение было удалено

За ребёнка я не жалею и то что тяжело я выкручусь, но мне даже рассказать некому как мне тяжело, по ночам тихонько рыдаю от обиды. Вот говорят никто вам не должен помогать, а на самом деле иногда это так нужно, чтоб тебя обняли, сказали, что все наладится, а некому.

.
Автор

Сообщение было удалено

Выдохните. Возьмите отпуск. Пропейте курс легких успокоительных. И наведите порядок в своей голове. Задавайте себе вопросы, отвечая на них сложиться полноценная картина. Сейчас есть непонимающий муж, действительно ли он такой непонимающий или же он тоже на грани... ? Вы чувствуете себя с ним одиноко, раз говорите, что вам даже поделиться не с кем. Поговорите с ним, спокойно и без упрека. Возможно решение придет.

.

А раньше вы могли уйти, и послать, а щас немощная, потому что раньше только о себе думали, а щас о том, что скажет муж? И о ребенке. Он пользуется вашими слабостями. Считаю, что нужно уходить с такой работы. Идите оператором подработать, или секретарем, делайте документы дома, я так понимаю у вас есть опыт. Всё что угодно, но не позволяйте на себе ездить, ни мужу, ни уж тем более начальству.

Гость
.

Сообщение было удалено

Перечислите подработки для мам в декрете, пожалуйста, хочу подработать. Только иногда поесть то не получается (((

Гость

Может мужу выйти работать на полный день?

.
Гость

Сообщение было удалено

Всё дело в вашем желании и увлечениях. Копирайтеры, работа в интернет магазинах (консультант, администратор), специалисты по рекламе, операторы банков и т.д.
Подключить свои увеличения, мамочки в декрете, пекут торты, вяжут и шьют и делают на этом бизнес, если вы не можете найти работу либо у вас и нет желания ее искать, либо вы хотите что бы вам написали "драсти, ну что вот вам 100500 предложений, выбирайте" нее, так не бывает. Ну либо у вы ничего не умеете.

Гость

Автор,
какой долг по комуналке,
какая зп у Вас,
какая зп у Вашего мужа?
Вы не в России живете, а в Беларусии/Украине? Почему у Вас нет ежемесячных выплат от ФСС?

ООО
Автор

Сообщение было удалено

Тогда название темы неправильное) Тут больше советы нужны, как сделать, чтоб начальник не борзел.
Вы герой, конечно. Я б рехнулась в первую же неделю.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Живет в Украине, тут з/п 200$ предел мечтаний, муж получает400$ в месяц, а я 200$, долг у нас 1,500$, на ребёнка уходит 150$, это самое необходимое и +100$ массаж, комуналка сейчас обходиться в 170$, это не считая выплаты долгов +еда 50-70$. Тяжело. Ещё ребёнку вчера поставили диагноз по узи вчд. Лекарства нужны будут постоянные. Даже отпускбрать не дают, потому что все на мне. Хочу уходить. Мне ребёнок дороже.

Гость

А кто кормит ребенка, ему же 3 мес?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Мы с месяца на смеси, так получилось(

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Молоко можно сцеживать и греть потом, перед кормлением

Гость

Очень рано вы вышли на работу. Деньги этого не стоят, такому крошечному ребеночку нужна мама круглосуточно. Да и вы только пришли в себя после родов. Грустно что так случилось.

Гость

Автор, пускай муж шурует на заработки. в укре все зарабытывают в польше/германии и уж точно не 400 у.е.
Вы женщина и с грудным ребенком не должны этим вопросом заморачиваться вообще

Гость
.

Сообщение было удалено

Это не бизнес. Это самозанятость. Не путайте поеятия.
Вызание носков-какой это бизнес...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

дада...ничего по сути и не предложили........

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Т.е. долг по коммунальным платежам у вас в размере вашего суммарного с мужем дохода за 2,5 месяца, несмертельный долг, можно обратиться к коммунальщикам и заключить официальный договор на выплату долга равными частями в течении 2-х лет, например (в России это стандартная практика), к стандартной коммунальной ежемесячной выплате приплюсуется сумма в размере 63-х долларов, посильно вполне.
В Украине же тоже есть ФСС, почему у Вас нет от них выплат по уходу за ребенком?

Гость

Автор, какие в Вашем городе условия для получения субсидии на коммунальные выплаты? Мне кажется, вы этим условиям соответствуете вполне. Нужно идти, выяснять все и собирать бумаги для получения этой субсидии. У вас коммуналка без долгов составляет 28% вашего совокупного дохода - это очень много, при таком соотношении в России эта субсидия положена (у нас она выплачивается при расходовании на коммунальные платежи более 22% семейного бюджета). Единственное, в России такую субсидию не могут получать граждане, имеющие долг по оплате ЖКУ, или заключившие договор по погашению этих задолженностей. Если у вас аналогично, есть смысл рассмотреть взятие кредита на наличные, чтобы начать получать эту субсидию как можно скорее.
Про «у нас такого нет» не пишите, только что погуглила, данная субсидии в Вашей стране точно есть. Узнавайте и собирайте необходимые документы для ее получения.
Если это не разводка, написанная от безделья.

Гость

И, про траты на ребенка в размере 150 долларов (10 т.р. в мес.), лично я бы лучше стирала многоразовые памперсы, а одноразовые использовала только для прогулок/визитов к врачу, одевала ребенка в б/у-ые шмотки, чем впахивать за сумму в размере 200-т долларов в месяц (меньше 14 т.р. в месяц🙀(я зарабатываю 1300 долларов в месяц)). Опять же, дама, которая убирает у нас квартиру, берет за это 2,5 т.р. за раз (38 долларов), ваша зп - это 5 уборок, на которые вышеупомянутая не тратит больше 4-х часов за раз, итого за 20 часов в месяц та же сумма, что у Вас. Может быть проще убирать чужие квартиры всего раз в 6 дней за те же деньги?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Почему нету, есть 800 гривен в месяц, это приблизительно 30$. Но чтоб вы понимали памперсы стоят 1300 гривен в месяц, сидеть дома и получать сумму которой даже на памперсы не хватит...

Автор
Гость

Сообщение было удалено

У нас тоже самое надо взять рассрочку на долги и тогда могут оформить субсидию. Но оформить субсидию может только тот на кого записана квартира, а это Папа, он живет на даче. Мы платим за газ, за каждого прописанного, то есть и за рожителей которые не проживают.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

У нас няня как и Уборщица получает 50 гривен за час, это меньше 2$:)
У нас людям плохо жилось когда пенсии были 300$, они вышли на майдан и теперь пенсии 50$, я думала о варианте просто уехать, но это только когда малышка подрастёт(

Гормон роста

Автор, я тут посчитал - это на наши деньги вы примерно 14 тыс получаете? Забейте - оно того не стоит. Это очень мало денег, чтобы из-за них выходить на работу от 3 месячного малыша. По долгу на квартиру - идите в УК, добивайтесь, чтобы вам долг реструктурировали. Муж, работающий с 16-00 до 21-00 на 28 наших тыр - это че вобще? Пусть по утрам идет дворником работать (у нас они около 10 тыр получают, зимой около 15) - 2 часа дел и ваша зарплата у него в кармане. Или таксует на досуге. Без всяких нервотрепок. Вы тем же копирайтингом можете 9-10 тыр в месяц без напряга иметь (1 статья в день), сидя дома. Вам рано еще работать - максимум надомная работа.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

У вас эта выплата (по уходу за ребенком) не зависит от зп женщины за предыдущие 2 года до выхода в декрет?
Или Вы работали неофициально?

Гормон роста
Гость

Сообщение было удалено

добавлю - вместо взятия кредита можно взять 2 кредитные карты с беспроцентными сроками и перекидывая с них деньги туда-обратно, погасить задолженность.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Т.е. люди убирают чужие квартиры за 8 долларов (265 руб.)? Не верю. У меня только 2 окна стандартного размера моют за 17 долларов, а это 1 час времени максимум.

Гормон роста
Автор

Сообщение было удалено

а нельзя счетчик на газ поставить?

Гормон роста
Автор

Сообщение было удалено

а вы в донецко-луганской или в киевской?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Нет, у нас субсидию можно оформить только, если все долги уже погашены. Тем, у кого оформлена рассрочка на погашение долгов за ЖКУ, субсидия не предоставляется.
Где жили Вы лично до замужества? В какую сумму обойдется аренда 1-аомнатной квартиры в том городе, где Вы живете? Почему массаж ребенку не делаете по полису ОМС?

Ель Сибирская
Гормон роста

Сообщение было удалено

не прокатит. если снимать нал - проценты сразу большие капают, а переводом не получится

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В России отлично работают звонки в страховую компанию в случае непредоставления положенных в рамках ОМС услуг, мы так получили возможность сделать томограмму в течении месяца, а не неизвестно когда. Просто не нужно безропотно глотать отказы.

Гость
Гормон роста

Сообщение было удалено

Нет, ставка по кредитным картам всегда существенно выше, чем ставка по кредиту на наличные. Оформляя КК, нужно рассчитывать, что ты не успеешь уложиться в беспроцентный период, тогда не нужно будет рвать на себе волосы, когда это случится.

Гость
Ель Сибирская

Сообщение было удалено

Конечно.
КК с беспроцентным периодом рассчитаны на совершение покупок, а не снятие наличных. Платежи за ЖКУ сейчас можно сделать и через интернет, это приравнивается к покупке, только Автор и ее муж не смогут погасить 1500 долларов (100 тыс. руб.) по КК в течении беспроцентного периода (55 дней обычно), хотя бы потому что эту сумму они заработают только за 2,5 месяца (их зп: 26 и 13 т.р.), в течении которых нужно отдавать 11 т.р. за коммуналку, питаться и прочее.

Гормон роста
Ель Сибирская

Сообщение было удалено

прокатит. У карт есть беспроцентные периоды (50-100 дней, пусть 50), и если пользуешься терминалами этого банка, то процентов нет. Заводите две карты А и Б с лимитом - пусть 50 тыр. Надо заплатить ежемесячный платеж - пусть 10 тыр. Снимаете 10 тыр с карты А, платите платеж. Если вы возвращаете на карту 10 тыр за 50 дней и через терминал того же банка - процентов не идет. Снимаете с карты Б 10 тыр до истечение 50 дней и гасите карту А. С момента погашения (точнее, когда по банку эти деньги уже проходят) у вас опять наступает беспроцентный период по карте А. Когда подходит срок по карте Б - вы пользуетесь картой А. И т.д. нормальная схема, если есть регулярные платежи и желание погасить их побыстрее (чтобы уменьшить общую сумму). Ну и обязательно все просчитать и по срокам четко соблюдать, учитывая, что перевод может до 3 суток идти. В результате можно долговременные долги быстрее гасить и деньги-проценты экономить. Плата здесь пойдет только еще за обслуживание карты - что-нибудь около 1-2 тыр в год. А эти крутящиеся 10 тыр как-нибудь за это время накопить.

Гормон роста
Гость

Сообщение было удалено

Поэтому я и говорю, что надо договариваться с УК о реструктуризации долга на длительный период пусть даже под %.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Работала официально, получала те же 200$ на работе. Нам на ребёнка дают 40000 гривен, за первый месяц дают 10000 гривен и потом в течении 3 лет выплачивают по 800.

Гость
Гормон роста

Сообщение было удалено

Гормон роста, если б я сказала, что выйду из декрета ради зп в 13,2 т.р. в месяц, мне мой муж бы вызвал дурку. Даже у моей близкой родственницы с невысокой зп в размере 30-35 т.р., выплаты от ФСС в отпуске по уходу за ребенком были в размере 13 т.р. (как зп Автора), темнит Автор с выплатами или работала до декрета крайне мало/за серую зп (тогда, кто ей доктор), или тролль, имеющий цель рассказать россиянам, что нас ждет, если будем протестовать против действующей власти.

Гормон роста

И важно - через инет это проводить не надо, чисто наличкой.