Гость
Статьи
Вэб-программист

Вэб-программист

Добрый вечер! уважаемые вэб программисты расскажите какой путь вы прошли до этого звания, я решила заняться вэбом, много рекламы курсов везде пишут пол года и вы будите супер специалистом и т.д я в это не верила изначально , где то 5 месяцев занимаюсь сама, покупаю онлайн курсы, чем больше я в это вникаю тем больше нужно знать... например я сначала училась верстать , потом php js пока учила клиентский начала забывать верстку , затем начала учить так скажем бекенд и вот возвращаюсь к верстки конечно я могу сверстать но многое забывается... и все как то не хватает знаний... какая та каша столько всего надо изучить... и это не час посидеть почитать на это уходит сутки , недели , и т.д а по прежнему каша, скажите нормально ли что у меня так? или я иду не по тому пути. сколько надо потратить время чтоб реально шарить? усложняется моя ситуация еще тем что я медик то есть много работаю а ночами код

автор
24 ответа
Последний — Перейти
Гость

Ну здесь прям собралась разработчики, ну вы даёте. Вам нужно на тематических ресурсах спрашивать. У меня муж разработчик, как он говорит-это талант, он либо есть, либо его нет.

Гость

А вы хотели за несколько месяцев стать профи?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А автор по делу ничего не спрашивает, какую то херь только.

Гость

Я - программист. Но не веб. Но я этому в университете училась 4 года. И еще продолжаю учиться в университете. И так до конца жизни...учиться и учиться.
Нужна и теория и уж точно нужна практика. Хотя бы один курс пройти обязательно! А дальше нужно смотреть, какие технологии сейчас востребованы у работодателей. То и учить. Я так понимаю, вы совсем новичок. Ну хотя бы основы на курсах изучите. Если до этого с программированием дело не имели, то какой-нибудь курс обязательно нужно пройти. Он вас направит в нужное русло. Даст хоть какой-то базис.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Какой талант нафик. Лапшу с ушей снимите. Инженерная специальность,либо есть мозги,либо нет. Сама в вебе работала когда то,сейчас на другое переключилась.
Да,автор, не думайте,что отучитесь и все. Это как грести против течения-чтобы оставаться на месте, нужно постоянно что то изучать новое. Постоянно. Знания каждые 4-5 лет практически полностью обновляются.

Гость

Все таки это мужское. Женщин разработчиков очень мало. Неудивительно что тяжело дается

Гость

А почему медицинской не нравится? Хорошие врачи неплохо зарабатывают,и информация на так быстро обновляется.
А начальные позиции в разработке мало оплачиваются-на кассе можно больше заработать. И выжмут как лимон.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Все таки для этого дела нужны хорошо работающие мозги. Если у вас из нет,не оправдывает их отсутствие принадлежностью к женскому полу

Гость

А всякая рекоама-что за месяц курсов вы будете лопатой грести... Ну,это реклама,вы понимаете

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да ничего оно тяжело не дается. Где это написано?
Автор, просто без базы не знает за что взяться. А если в течение какого-то времени после изучения материала, его не повторять, то он из головы из-за ненадобности стирается. Просто нужна постоянная практика.
У меня куча примеров мужчин, которые тупят над программированием... А меня считают супер умной.
Не выдумывайте. Хочется самоутвердиться? Займитесь своей жизнью.
Единственное, что важно, это желание. Если оно есть, то все получится. А если нет, то нафиг вам это и не нужно, автор.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А женщина разработчиков мало, потому что большинству в принципе данное направление неинтересно. Если вы мужчина, то я не удивлюсь вашей "логике".

Гость

Тем более фронтенд программирование - это вам не бэкэнд. Фронт легче. И с дизайном связан. Сиди себе формочки "рисуй" и несложный функционал придумывай.
И, автор, я бы версткой не стала заниматься. Купите по js книжку o'really. Поищите. Я ее как-то прочла на работе. У меня в универе был предмет по этому языку. Нужно было быстро в курс дела войти.

Вася

Какая то каша в голове. Ява и пыха никак не влияют на "забывание" верстки, совершенно разные назначения. Учили пыху и яву и затем перешли на бекенд? А пыха это что по вашему? Пыха учится одновременно с бд, хотя бы с тем же мускулем, но никак не одновременно с явой. Изучите для начала азы, теорию, дабы понять что есть что и за что отвечает, и уже затем лезьте в дебри самого "языка". По перспективам ява ушла далеко вперед, а быдлокодеров на пыхе и так пруд пруди (особенно из известной страны, в которой готовы за еду кодить демпингуя рынок). Так что рекомендую html+js, либо html+css если с креативом лады. Пыха это точно не ваше, тем более в связке с явой, где базовые функции схожи, но синтаксис разный, будет путаница.

Вася

И да, для орущих "ява это не яваскрипт": писал ява, ибо меньшебукаф, все адекватные должны понять что имелся ввиду именно js

Вася
Гость

Сообщение было удалено

Всегда было интересно: а фортран только в МИФИ в голову вдалбливают, или еще денить ему обучают?))

Вася
Гость

Сообщение было удалено

Чушь, начал кодить задолго до окончания школы, полностью самоучка. И если я это смог имея лишь диалап на 2-3 часа в сутки (да и в фидонете темки проскакивали про бейсики/барсики и т.д.), то в современности вообще не составит труда, уделяя хотя бы по часу в день изучению, через пару месяцев написать простенький самописный движок. Хотя у автора действительно проблемы: с логикой например, не умеет анализировать и хватается за все подряд что увидит.

Сарасвати
Гость

Сообщение было удалено

Лень и жадность - двигатель рекламы.

Вася
Сарасвати

Сообщение было удалено

Лень - двигатель технологического прогресса)

Гость

я тоже самоучка по вебу. вам могу посоветовать много практики и постоянно что-то писать. начните создавать вначале простой лендинг, потом посмотрите в сторону движков - вордпресс очень популярен. научитесь натягивать на этот движок верстку, т.е. создайте полноценный сайт. делайте все на практике. просто читать книги и смотреть уроки - ничего не даст.
и да, курсы - это просто вытяжка денег. все, что нужно можете и сами освоить. более медленно получится, но все же это ваш опыт. главное, чтоб нравилось.
мешать js и php, толком не освоив html+css - это глупо. можете еще спрашивать, если интересно - отвечу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

согласна, многим просто не интересно. это нужно чтоб нравилось, иначе быстро станет скучно. а денег больших вначале вы точно не заработаете.

No name
Гость

Сообщение было удалено

Совсем не соглашусь, что Front end легче Back end'a.. У многих моих коллег-бэкендщиков сложилось мнение наоборот, что современный Front куда уж посложнее из-за гипер ускоренного развития сопутствующих технологий. И между прочим, шлепать и верстать однотипные формочки или макеты это еще далеко не Front-end...
Я сама сейчас работаю Javascript разработчиком в Европе. И у меня, как и у моих же коллег, иногда голова идет кругом от постоянных обновлений и новинок в Front'е... Учусь этому всему постоянно и без перерыва, чтобы не выпасть из обоймы и всегда быть в курсе новинок /новых фреймворков/библиотек и т.д... А голова у вас идет кругом и все забывается из-за отсутствия реальной коммерческой, а не учебной практики. Поэтому мой вам совет: сделайте несколько работ для портфолио, составьте толковое резюме и бегом искать работу!

Автор

Ненавижу людей, которые JS(джаваскрипт читается) называю явой, звучит просто ужасно))

не Автор
Автор

Сообщение было удалено

Гость

Помогу забеременеть конфидициально (зачатие ребенка естественным путем) социально и финансово стабильной женщиной.
38 лет, 172/73, адекватен, образован, успешен, без вредных привычек.
После наступления беременности прав на что-либо или кого-либо не предъявляю - РЕБЕНОК ТОЛЬКО ВАШ. Дальнейшее Общение - по Вашему желанию.
в некоторых случаях готов частично участвовать в воспитании.
Ваше письменное обращение должно сопровождаться полным описанием истории к такому выбору, гарантиями счастливой жизни для малыша, обязательная часть описание семейного положения и города(ов) проживания.
мой емаил preg@i.ua
Я сторонник человеческого, а не медицинского подхода, но разбираюсь в тонкостях зачатия и веду здоровый образ жизни.
подхожу к этому очень избирательно - рассматриваю это не как услугу с моей стороны, а как некий, почти что совместный проект.
Если вам не понравилось это сообщение - не судите меня. Просто это не для вас.
Или вам стоит вернуться к нему позднее.
Будьте счастливы.

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: