Гость
Статьи
Уйти с работы ради …

Уйти с работы ради ребёнка.

Девочки милые, подскажите, помогите советом! В этом году ребёнок идёт в школу и я очень хочу уйти с работы, чтобы водить ребёнка в школу, да и вообще заниматься и проводить больше времени с моим чадом. Отводить, забирать мы бы ещё могли с мужем как-то это устроить, так как и работа и дом и школа, все рядом, но с кем оставлять, продленки в школе нет, возможно будет, но точно не в первом классе, оставлять ребёнка одного не вариант, мы с мужем работаем до вечера. Бабушки, дедушки тоже отпадают, родители мои и моего мужа живут в другом городе, но всегда есть причины чтобы задуматься, а правильная ли это шаг, во первых зарплата у меня не плохая, получаю немного меньше мужа, и если я уйду с работы, то мы потеряем почти половину нашего бюджета, конечно придётся экономить, но прожить мы сможем, благо у нас нет кредитов и ипотек, но я привыкла зарабатывать, после института сразу устроилась на работу, потом в декрете просидела всего 1,5 года, ребёнок пошёл в сад, и я сразу вышла на работу, и ещё думаю, что скажут окружающие, муж не против, но мысль о том, что он будет единственным кормильцем в семье его немного напрягает, но все таки он сказал, ребёнок дороже, мои родители меня в этом тоже поддержали, а вот родители мужа ещё не в курсе, уверена, они этому не обрадуется, а недавно я посоветовалась со своей близкой подругой, так она мне сказала, ты что дура, даже не вздумай увольняться, типа, как-нибудь справитесь, при этом у неё самой детей нет, в общем, что делать не знаю, ещё только февраль месяц, а я уже вся извелась, спать не могу, у кого была знакомая ситуация, подскажите, как вы справлялись?

Ольга
65 ответов
Последний — Перейти
Гость

Если вы живете бедно и ваша зарплата половина составляющая ваш бюджет, то проще нанять кого-то, кто будет отводить и приводить ребенка домой.
Не может быть, чтобы не было продленки. Напишите заявление, сделать обязаны.
Конкретно в вашем случае увольняться - это голод и потеря работы, больше вы не найдете.

Лена

Ну давайте здраво, продленка есть в любой школе с первого класса. Не несите фигни. ,Это раз. Вы не хотите работать, а ребенок по сути тут не причем, это повод. Просто подумайте, выживать , потеряв половину бюджета, просто потому что Вам лень...ну не знаю. Может просто работу найти на полставки , чтоб не так кардинально?И помните , что ребенок в школе обходится дороже, чем в саду ибо прибавляются траты (форма, театры итд)

Гость

Правильно говорят, работать не хочет! Прям все, у кого дети в школу пошли, с работы увольняются... Я в 1 классе могла одна остаться дома, открыть, закрыть дверь, разогреть еду, сварить яйца. Сейчас же растят тепличных овощей и ноют.

Гость

Поговорите с руководством на предмет индивидуального графика работы . Напрмпер уходить на час раньгн с работы ну и зп соответственно уменьшить, либо как уже сказали на полставки, может на дом как-то брать работу . Няня или бабушка-соседка за допплату.
А вообще мне кадется вы просто не хотите работать))) за это вас осуждать нельзя, тем более что вы делаете выбор в пользу ребенка. Обговорите лучше с мужем

Гость

Бросайте работу, эти вечно отсутствующие мамашки- большой стресс для детей.

Гость

Ребёнок в школу пойдёт и это требует больших материальных влияний. Вы на ребёнка экономить собрались? И потом качество жизни упадёт и у вас. А мужики чаще всего теоретики по теме содержания семьи. А вам придеться голову ломать на чем же сэкономить.

Гость

У вас, на мой взгляд,не та ситуация когда можно сидеть дома,если речь зашла об экономии.

Елена

Приучать ребенка уже сейчас к самостоятельному пребыванию и обслуживанию себя.
Возьмите отпуск на сентябрь,октябрь.
График работы сократить.
Брать дополнительные выходные в будни.
Ищите варианты.это всегда дилемма.Я до сих пор сижу с маленькой дома ей уже 4( наслаждаюсь,своей дочкой и материнством) До двух её лет бегала как совраска бизнес тянула- совмещала...

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

Я уходила в декрет за вторым,а потом и за третьим,а потом младшие оставались на старших и я могла спокойно обходиться и без бабушек и без продленок.

Гость
Лена

Сообщение было удалено

Вранье. В школе ребенок обходится точно так же, как в саду если не дешевле, так как обучение бесплатное, против 3-5 тыс в месяц за сад.
Или ваш ребенок голым ходил в сад и не ездил на экскурсии? Вы в саду не сдавали на цветы педагогам?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Угу. А когда старший ребенок заведет свою семью и детей, вы помогать не станете. У вас же не было бабушек, которые бы помогали, вот и он(а) сам(а) прекрасно справится.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Речь вообще не про двери и про разогрев еды. В школах сейчас дебильные программы и бесконечные проекты, которые надо делать в компе.
Не надо сравнивать что было, и что в наличии ребенок имеет сейчас.
Увольняются не для варки макарон, а для помощи в уроках.
Опять же, только у маргиналов дети в 1 классе ходят по улицам одни.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Бред.
Простой расчет 5 тыс Х 9 мес = обязательная плата 45 тыс за сад. Плюс к этому экскурсии, театры, сдача на бумагу-платилин-моющиесредства-праздники. Плюс, до 7 лет ВСЕ кружки платные. Одежда тоже покупается, не в одних трусах ходят в сад. Рабочие тетради, канцелярия.
Школа - форма, бесплатные кружки, обед свой из дома или 140 рупь в день, завтраки бесплатные. Экскурсии по такой же цене, как в саду, театры аналогично. Рабочие тетради, канцелярия, набор идентичный садовскому, часть тетрадей вообще выдает школа.
Нет и близко выдуманных "школа в разы дороже сада" .

Юлия

Сад и школа- это камера хранения для детей. Достойного воспитания и образования им там не получить без Вашего непосредственного участия. Проще участвовать в жизни ребёнка конечно не работая. Но если уж бросать работу, то лучше учить ребёнка дома (самой), и дать как можно больше дополнительного образования. Это тяжело, но того стОит.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Помню такое из своего "детства". Отведи в садик, забери с садика, потом в школе с первого класса таскай. Сиди дома, потому что кто-то обсопливился. В шесть лет беги в магазин , гуляй с коляской, карауль маленького. Все "детство" хвост с ревом. Вспомниать не хочется. Потом этому все и досталось. А ты иди, иди там куда-то, жизнь устраивай! Зато старость приперла, обо мне вспомнили. Пошли ****!!
Сначала нянька, а потом лялька.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Совершенно верно. Так все и есть. Зато рассказы множились о том, кто недоедал, недосыпал и попу мыл. А потому - долги!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

О, даже так? То есть самостоятельный ребенок это маргинал? А дебилл, которого за ручку водить надо поводырю и сидеть с его уроками - мажор?))

Гость

Я не такая зависимая от чужого мнения как автор) вся извелась, спать не могу))) Да и муж мой приносит 99% дохода (1%это я экономлю). Поэтому, мне можно не работать. А моему ребенку можно есть домашнюю еду, иметь рядом маму и в будние дни бывать на кружках после школы. Нам в общем все можно) потому что я правильно выбрала мужа и живу своим умом.
Родственники да, стонут, что это неправильно и тэпэ. Но они сплошь неудачники, ни одной счастливой семьи, ни одной карьеры, ни успешных детей, ничего. Так что их мнение в топку.

Гость

Автор, я уволилась по этой причине, мне нужно было отвести привести, сделать домашние задания, затем кружки, затем заниматься помимо программы. Но моё увальнение не отразилось на материальной стороне. У меня другая беда, если я не работаю, значит я тунеядка для государства, а это проблемы. И нет никому дела.

Гость

Нравится вам это или нет, но времена изменились. 25 лет назад было достаточно несложно учиться в школе, учителя шли навстречу, где-то помогали отстающим. Для того, чтобы стать успешным, достаточно было хорошо учиться, вуз был гарантией обеспеченности.
Сейчас в школе учат часто через пень-колоду, учителя честно сами говорят что многие проекты для начальной школы рассчитаны для СОВМЕСТНОЙ работы родителей и ребенка. Более того, рожденных в период введения маткапитала ждет большая конкуренция на образование (хотя, кому оно сейчас нужно?) и рабочие места. Чтобы хоть что-то из себя представлять интересное, ребенок уже в срежней школе должен развивать свои навыки в кружках, иметь основы психологических знаний. В школе этого не дают, там за...дят голову ребенку ОРКСЭ, аборт грех, раннее материнство и т.п., а ютюб и прочее еще и сверху добавят д...ма в мировоззрение ребенка.
Ребенка нужно учить нлп, тайм-менеджменту, иностранным языкам, прививать тягу к спорту. И очень хорошо обследовать у врачей, не у бесплатных которым пофиг. Потому что многие безобидные типа вещи вроде миопии, лордоза или малокровия потом ой как аукнутся. Полностью здоровых я не видела, зато есть много тех на кого родители забили по причине отсутствия времени.
Важно следить, с кем общается ребенок, фильтровать его окружение, особенно тех кто ворует и дерется. Крайне важно воспитывать дух самодостаточности, подобрать команду единомышленников.
Вот тогда ребенок с большой долей вероятности станет успешным взрослым. Эти штуки намного важнее чем жалкая зп 20-30 тыр, и их отсутствие, что плохо, ребенок заметит не сразу. А к 30 годам в кабинете психолога, когда начнет анализировать свою жизнь.

Гость

может, родить второго и в декрет? а там глядишь и кто-то из бабушек на пенсию выйдет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Успешным ребенок становится, когда научится посылать эксплуататоров , паразитов и "желающих добра" советчиков. Потому никакой психолух не нужен ходить ныть и платить за это деньги. Так что и так бывает, что такое "детство" закаляет , научив говорить НЕТ и ПОШЛИ ***!
Автор уже бежит советоваться с родителями-подругами , от которых толку никакого, все надо доложить и отчитаться, заранее)) А надо говорить только с мужем.

Гость

Я ушла с работы, когда мой первый ребенок с горем пополам заканчивал второй класс, а на следующий год второй ребенок должен был идти в первый. Это наше с мужем решение. До этого я работала. Ушла и мы не жалеем. И обе мои подруги тоже уволились именно на период начальной школы детей. И мам, таких как мы, знаю море. Тут надо выбирать- или дети или работа. Мои дети знают, что такое работающая мама. Теперь вцепляются в меня, если я заикнусь про работу. Они против, муж тоже против. Вот и не работаю пока. Когда дети подрастут- пойду опять на работу, не задумываясь. Это сейчас им нужна мама рядом и таксист для занятий, а потом нужны будут деньги на одежду, отдых, клубы, кафе и цветы. Но если с вашим увольнением ваша жизнь превратится в выживание и экономию на всем, тогда надо работать вам. Тут уж не до жиру, как говорится. Может получится у вас договориться с подругами или другими мамами, по очереди будете сидеть с детьми. У нас так делают некоторые.

Магра
Гость

Сообщение было удалено

Интересно откуда возьмутся деньги на все это у автора? Со второй жалкой ЗП мужа 20-30 тр?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Плюсую, но в нашей стране заблудившимся по жизни людям либо к психологам, либо к гадалкам, либо в церкви - у кого на что интеллект настроен. Я не спорю, хорошего психолога днем с огнем не сыщешь. Но это более-менее цивилизованное решение, лучше чем анонимные форумы.
В любом случае, пора мужу автора стать уже мужиком и научиться обеспечивать семью, ведь на кону будущее их ребенка.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Расскажите это моему самостоятельному соседу, которого в 11 лет мужик в лифт затащил, ребенок в реанимации, отек легкого от шока. *** - это те родители, кто разрешает шляться семилеток по городу без присмотра, и те, кто за ручку водит, вместо адекватного сопровождения ребенка. Вы из последних, как я поняла.

Гость
Магра

Сообщение было удалено

Я извиняюсь за грубость, но откуда-то же взялась идея родить ребенка от нищего? Вот из этой же субстанции по идее (зайка с лужайкой), ее супруг начнет вдруг зарабатывать больше, чем хватает на доширак и носки.
Мужику незачем опу рвать если жена работает.

Гость

Автор, у вас еще есть время накопить на человека, который сможет забирать вашего ребенка из школы, приводя с продленки домой.
Вечером уроки будете делать вместе, на продленке они просто списывают друг с друга, или учитель готовые ответи диктует. Да, ребенок плохо понимает вечером, но это лучше, чем он вообще дома один будет сидеть без присмотра. В таком возрасте дети себя спасать не умеют, может быть и затопление кипятком, и пожар , и домой идти одну по улицам сами знаете каково, сколько вокруг сводок, и что за год пропадает без вести 3-4 тыс детей тоже все знают, все что угодно бывает, сопровождающий необходим, и он никакого отношения к самостоятельности ребенка не имеет. И в садике дети прекрасно могут сделать сырники, разогреть обед в свч, налепить вареники, сделать салат, этому научить можно любого. У вас же нет запасных детей для таких экспериментов?
А вот накопить за время сада вы должны были, и сейчас еще успеваете. Если работу не бросите, все осилите. Тем более, дети в школе обходятся дешевле детей в саду - факт
Уволиться всегда сможете, начните, попробуйте, в первом классе отстать по программе не страшно, а вдруг вашей помощи по вечерам будет достаточно? Бесплатные кружки будут на территории школы, выберет по душе.

Гость

Автор, ваша подруга права.
До скольки вы работаете?
Если вы уверены, что приводить из школы - не проблема, то какая проблема оставить ребенка на 3-4 часа одного дома?
Мой ребенок один не ходит тоже - отвозим и привозим. Но посидеть дома самостоятельно, подогреть еду в микроволновке вполне может.
Пока один сидит - отдыхает и делает уроки, какие может сам.
А трижды в неделю - школа по интересам. Из школы сразу везем туда, с собой - йогурт, вода и булочка :)
А после работы забираю из школы по интересам домой.
Да, я устаю, и муж - тоже, и дома бывает грязно, и не высыпаюсь. Но хочешь жить - умей вертеться. Зато можем и путешествовать, и машины содержать, и свой дом.

Гость

И еще, в догонку. У меня несколько знакомых договаривались с работодателем работать с 8 до 13:00. Остальное время - из дома и на связи по телефону.
Кто-то договорился с небольшим сокращением зарплаты, у кого-то осталась неизменной.
Я соглашусь с теми, кто высказался что вы не хотите работать. Ребенок ни дня в школу не сходил, а вы уже готовы заявление подавать :)))
У меня даже мысли такой не возникало перед ребенкиным первым классом.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не хотеть работать это плохо? Это постыдное желание, которое нужно ото всех скрывать? Необходимо испытывать щенячий восторг "я саморазвиваюсь" толкаясь утром с гриппозными тетками в маршрутке, высиживая по 8 часов за миску супа да униформу? Бросая ребенка один на один с российскими реалиями?
Вот это да, это рабство головного мозга. И эти люди устраивают плодячку, да еще и указывают другим, как и что им чувствовать. Аплодирую стоя.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Муж там в а+ере, что на него весь бюджет ляжет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Зато теща с тестем дистанционно поддержали эту идею. из другого города )

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если он в а.ере то пусть сам себе мужика найдет и анус разрабатывает. Потому что стыд и позор, .ер свой сунуть сила была, а заработать силы нет. Пусть .раку с дивана подымает и идет колымить, чтобы у его ребенка было будущее, и настоящее в виде безопасности, норм. еды и кружков.
Вы зачем *** защищаете, нищих ленивых скотин? Я этого не понимаю.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если родители автора из другого города, а ипотеки нет, то вопрос еще, как там кто совал в добрачном жилье мужа. А теперь одобряют - сиди дома с дитяткой.
Мужчины тоже люди. А не ломовые ишаки . Автор, вам родители компенсируют зарплату?

Гость

я бабушку чужую с нашего дома просила ребенка приводить со школы в 1 классе, платила чисто условно небольшую сумму, а в школу мы шли вместе, я работу, он в школу,

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не хотеть работать - чудесное и очевидное желание. А вот не хотеть нести материальную ответственность за себя и своего ребенка, и перекладывать её полностью на мужа - нет. Если бы у Автора была подработка или пассивный доход - можно было бы сидеть на здоровье.
Ну и посмотрела бы я, если бы Автору муж предложил поменяться, чтобы он дома осел, а она работала - ох бабы бы здесь взвыли :))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так ему проще заработать на ребенка и няню на 4 часа, и послать мамашу куда подальше, чем кормить ленивую корову, которая хочет упростить себе жизнь за его счет.

Гость

Автор так и не ответила до скольки у нее рабочий день...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы сводите все к деньгам. В жизни ребенка деньги конечно важны, но первостепенно воспитание.
Да, это абсолютно нормально чтобы муж обеспечивал семью, а жена занималась уютом, собой и детьми. Если ваш муж не тянет, видит в вас нахлебницу, сочувствую, но видели глазки что покупали)))

Гость

Автор, просите полставки. Первоклашка (и даже 2-лашка, и 3-клашка), предоставленный самому себе - это не вариант. Забрать, покормить, дневной недолгий сон, потом уроки и кружки. Нормальная няня никогда не будет дешевой. А с дешевыми связываться - себе дороже.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

От работы не воют, в основном. Воют от быта бесконечного и круглосуточных обязанностей.

Гость

Вы не хотите работать, прикрываясь ребенком. У него есть психиатрические диагнозы? Если нет, то он может сам приходить из школы, обедать и ждать родителей. У вас же все рядом. У вас даже есть возможность его за ручку водить. Не будьте дурой, работайте.

Гость
Лена

Сообщение было удалено

С самого совка нет продленок. Мы не в союзе, где все блага для людей. Сейчас каждый сам за себя. Учителя после уроков домой бегут.

Marusya

Автор, я выскажусь нетепично для большинства. Для меня ребёнок ВСЕГДА на первом месте, был, есть и будет. Я работала на полставки, а всё время после школы проводила вместе с сыном: делали уроки, гуляли, возила его в бассейн, на шахматы. НО я всегда считала, что мой ребёнок должен хорошо учиться, а не кое-как делать уроки на продлёнке, мой ребёнок должен знать, что у него есть мама, а не няня/продлёнка. Сейчас сыну 18 лет, время, когда уже можно сделать некоторые выводы. Так вот я очень довольна, что поступила именно так. Если был бы второй ребёнок, сделала бы также. У всех моих знакомых, кто мог себе позволить быть с ребёнком, дети более успешны, имеют лучшие результаты учёбы и воспитания. Но я говорю не про яжемать, где все мне обязаны, а яжемать только любит. Я говорю, про ежедневный труд и силы, вложенные в ребёнка, естественно в купе со всеобъемлющей любовью.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Какие машины, какие путешествия?! Вы вообще тему автора читали??? На зарплату одного мужа им придется экономить на жизнь!
Треть дня ребенку одному торчать дома ненормально! С вашим делайте что хотите, но не надо такое советовать другим. Ни одно путешествие не заменит нормального ежедневного режима дня.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Какая проблема, говорите? Да простая - уголовный кодекс, если остальное не волнует. Вот на днях пять детей сгорело заживо, мать была на работе, отца вызвали на часок срочно, в доме старшей оставалась девочка 13 лет. Погибли все. И тысячи комментариев, какие родители (далее матом), что оставили детей одних. И так при каждом случае, когда погибают дети, оставленные одни, а случаев много. А тут все такие самостоятельные, да я в 6 лет борщ варила, опы братьям вытирала и вся такая-растакая, и мой семилетка сам ездит на электричке аж в Тверь. Лицемеры чертовы

Гость

А откуда у Автора деньги,чтобы забирали с сада, отводили,еще и на больничных с ним сидели?
Это НЕ дешево(вообще-то)_.С больным вообще никто не согласится сидеть.
Ну так рублей 1000 в день надо отстегнуть.

Гость

Я одно не пойму. Если так критично, что жена должна дома с детьми до 18, то зачем вы учитесь в школах и институтах? Время тратите. Если цель по итогу только дети.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Странный вопрос. Люди учатся, чтобы иметь лучшее будущее. Они хотят работать и зарабатывать на такую школу, чтобы ребенку в ней объясняли, как делать уроки без родителей, чтобы был сопровождающий до школы и обратно. Но, не у всех складывается карьера, поэтому наступает выбор - ребенок или работа. Разумеется, ребенок важнее в такой ситуации.