У нас на работе - скандалистка 65 лет от роду.Она поскандалила со всеми кабинетами на этаже. Я общаюсь с людьми с этих кабинетов. Скандалистка сидит со мной в одном кабинете, и она знает ,что я с ними общаюсь и при мне обсуждает какие они плохие, особенно одна женщина ( с ней я общаюсь больше всех),в конфликте была виновна скандалистка так как она послала эту интеллигентную женщину на х*, когда я в очередной раз устала ее слушать и в ответ на утверждение "она себя не верно ведет, не то мне сказала, как посмела", я ответила " а вы... вы правильно себя вели и правильно все сказали?!" (спокойно я сказала,без эмоций). Я думала, она прекратит ее обсуждать, зная, что я знаю правду и ее осуждаю. Но теперь она еще и умышленно начала вредить ее работе, я говорю -спокойно: "не занимайтесь ерундой ,прекратите". (она меня не слушает) Теперь она начала меня задевать: мол ,какой бок тот кабинет сделает , она начинает хаять ее "ой ты посмотри , твоя знакомая - какая плохая, ничего не умеет,позвони ей скажи , что она безрукая" . Я рассказала коллегам, которые могут на нее влиять, что она делает гадости ,пользуясь своим положением, но они ее не начали приструнивать (она при них -кстати о ней ни-ни). Как мне пресечь эту скандалистку? Я не люблю сидеть в грязи, слушать грязь. Что такое можно ей сказать -чтобы она приткнула своей язык и свои действия, ведь она и мне может и мне вредить ,и говорить гадости.Как себя от нее защитить?
Собраться с тем отделом и пойти к руководству.Я думаю вы врядли вразумите маразматичку.
Общаться с ней,только по делу,и не обращать внимание на провокации.Этот человек-вампир,от них одно спасение,полное игнорирование.Или можете ей сказать,пусть на выходных ходит на почту,там всегда есть,с кем по скондалить,и кого обсудить.
Ее место уже на пенсии, намекните об этом руководству.
Сообщение было удалено
намекали, год он ее увольняет, никак не уволит ((( увы, директор - тюха. ее никто с работы не выживает, только я ей противостою.
Подойти к ней и сказать тет-а-тет, что она так достала своим трепом, что однажды вечером ей кто-то в подворотне ноги сможет переломать. И скажите ей, что это было первое предупреждение, а всего их будет три.
Сообщение было удалено
Вот это по -нашему!!!!
Но я такая хрупкая и маленькая по сравнение с ней - что я ,думаю,меня она не испугается.(((
Я почему-то представила Вас с наушниками, слушающую приятную музыку, и по.х.е.р, что она там и о ком пищит...
У нее какие-то психи в голове, это не нормально. Старческий маразм даёт о себе знать.
К руководству идите все вместе.
Ей просто жизненно важно обсудить кого-то. Скажите, что на пенсии гораздо лучше, ведь в очереди в поликлинике можно сидеть в два раза дольше при отсутствии работы, а соответственно и сраться больше.
Удивительно, как у вас терпения хватает на нее 😄
Помню, в институте была одногруппница, жуткая стерва. Всех достала, но все молчали. А я человек эмоциональный и говорю сразу, как есть. Стоило один раз при всех ее осадить, чтобы до конца учебы она ко мне не лезла вообще.
Но, блин, я поражена вашим терпением)
Она не успокоится, ей все мало будет. Срочно решать это с руководством надо. Она же всем мешает работать.
Сообщение было удалено
Она вредит и гадит. У меня не терпения- просто я ничего поделать с ней не могу- могу- только помешать,когда она вредит.я шефу говорила- что она не занимается работой,что работа страдает,а он ее год уже увольняет и никак не уволит
Да видимо у Вашей коллеги наступает старческая деменция.У меня бы тоже терпения не хватило бы, таких коллег надо резко ставить на место, это я называю "холодный душ".
Ответила по варианту № 3 совета психолога "3 Способ это придумать так, чтобы ей самой стало неприятно сплетничать- создать обстановку, ситуацию, в которой она будет или в смешной или неприятной для себя роли, если будет продолжать. Например, одному своему клиенту, которого дразнил парень мы придумали сцену. Если его неприятель вновь начнет его передразнивать, то он возьмет инициативу в свои руки: захлопает, рассмеется и прокричит на всю аудиторию :"Ребята, - идите сюда! Цирк уехал, -клоуны остались!" А дразнящему парню громко скажет:"Давай, повтори на БИС, клоун!"
Ну , и, как, Вы думали ,какая была ее реакция?!
В кабинете она обсуждала в присутствие меня и людей, я сказала - при всех такое, а людей попросила идти работать так как всем пора, и продолжила о цирке.
Она сказала - нечего мешать нам говорить.молчи,когда взрослые говорят.
Ну и я вспылила.
Она обесценивала каждое слово из "клоуны" и "цирк", я такого еще не слышала. Как такое может быть? Она сумасшедшая или? Как может сумасшедший невростеник перегеворить человека думающего?!
Господи какой ужас!! Откуда вы такие идиоты психологи?!
Соберитесь все вместе и поговорите с начальством о том, чтобы её потихоньку " уйти" с работы. Тем более ей 65 лет. Совестить или что то объяснять такому человеку бесполезно. Остаётся только слить её технично.