Гость
Статьи
О работе …

О работе фрилансе-дизайнера

Хочу узнать у фрилансеров, кто работает дома и делает дизайна дому. Сотрудничая с фирмами вы укладываетесь во время работы с 9-18.00, например такой график? Я перерабатывала но не из-за моей вины. Ещё успеваете сотрудничать ещё параллельно с другими фирмами? Дает ли вам доход (я не спрашиваю сколько), что хорошо жить, а не существовать. Спасибо за ответы.

Ольга
19 ответов
Последний — Перейти
Гость

дизайнер чего? интерфейсов?

Ольга
Гость

Сообщение было удалено

графический дизайн

Гость

Я не графический дизайнер, но занимаюсь фрилансом. Нет, с 9 до 18 не укладываюсь, когда есть работа, заказчики очень любят авралы, почему-то. Также у меня бывают длительные простои, по паре недель иногда. Что касается денег, фрилансом на хорошую жизнь не заработаешь. Исхожу не только из своего опыта. Ещё во фрилансе останавливается профессиональный рост. Сплю и вижу, как я вернусь на работу. ( у меня четырехлетние близнецы)

Гость

Сообщение было удалено

Я работала от организации. Нет не от заказов, чтобы от случая к случаю. Отказалась, проработав месяц. Тяжело. Теперь другая фирма предложила работу, больше по оплате обещают, но с переработками. Не хочется упускать, но боюсь что месяц проработав, не устроившись на постоянный оклад в реале упущу время. Думаю стоит ли, все меняется.

гость
Гость

Сообщение было удалено

я занимаюсь фрилансом 2 года, доход выше среднего по региону.
работаю 7-9 часов в день, иногда выходные. заказы есть всегда
чтобы иметь хороший доход, нужна жесткая дисциплина. профессиональный рост тоже есть, если заниматься самообразованием

PT Boat
Гость

Сообщение было удалено

Но вы же состоялись как мама. Чего вам еще надо то???
Низя такой быть, низя

PT Boat
гость

Сообщение было удалено

А мужык чего делает?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не соглашусь. Зависит от вашего уровня. Ну и от умения продвигать себя.

гость
PT Boat

Сообщение было удалено

мужика у меня нет))
единственный минус фриланса - социальная деградация) никуда не хочется идти и знакомиться с кем-то)
но это тоже от человека зависит, есть очень активные фрилансеры))

гость

Сообщение было удалено

Спасибо за ответ. Но вы на фирму определенную работаете или частные заказы, это интересно для меня, ответьте пожалуйста. Да, соглашусь от уровня зависит и от многих технических знаний, знание настройки для типографий. Граф. дизайн на столько глубокий дизайн, что знания черпаешь и они бесконечны...

luck46

Сообщение было удалено

я имела ввиду временные, единичные..

Гость
гость

Сообщение было удалено

вы дизайнер?

DH

Я вот планирую тоже заняться, но не знаю с чего начать( Все эти профи.ру я отмела ещё когда татуировки делать начала, вложи 3000, получишь 1500. Вот теперь хочу поработать "на людей", а не на фирму, а не знаю как начать( Если кто поможет советом - буду признательна!

Гость

Странные люди....
Я фрилансер, веб-дизайном занимаюсь.
Первое что говорят люди, когда узнают о моей работе:
"Ну...я бы так не смог. Организовывать себя надо,работал на удаленке, откладывал все на потом, затем приходилось до ночи сидеть"
У вас что никакой жизни нет, кроме работы?
Я работаю 5-6 часов в день максимум и за это время успеваю ВСЕ. Потому что потом у меня каждый час расписан, каждый вечер занят, если я не успею задачи на сегодня выполнить в отведенное время, позже я это сделать не смогу, ибо занята. Никогда не перерабатывала. Зарабатываю очень хорошо.

Ольга
Гость

Сообщение было удалено

Это вы о ком "странный люди"? О тех кто пишет, об авторе?))) Я вот понимаю, что нервы сдают. Отправляю фирмам резюме. Им все нравится, потом тестовое задание. Сделала и жди когда они ответят. Потом или да или нет, как они решают я не знаю. По каким своим критериям выбирают? Иногда бесит тупость эти работодателей. Я вижу что так лучше, нет сделай так-фигню какую то.

DH

Сообщение было удалено

Начните с фотошопа))) Хотя бы. Будет тяжело. Будут многие говорить вы бездарны, тупы и тд. Пока вы адаптируетесь и поймете, что вы не так уж плохи. И так пройдет 5-6 лет, пока это поймете. У меня было все, тупые работодатели. Это непросто слова, и не обиды. Они многие реально вообще не понимают, что хотят. Как это правильно подать. Они считают если аля художник так все могут. Тут главное любите ли вы свою работу, видите в ней смысл. Это главное. Для меня это битва, доказательства, переговоры.....До сих пор, я работаю 9 лет.

Ель Сибирская

Рекомендую не просто дизайнером, а совмещать. То есть, более прикладные варианты изучать. Если знаете векторную графику, то научитесь готовить файлы для лазеров и фрезеров, на таких специалистов всегда спрос есть, но не всегда есть возможность держать отдельного человека для этого в штате, можно с несколькими фирмами работать одновременно. Ну или программы для вышивки делать, есть машинки вышивальные с чпу. Если у вас грамотная речь, и владеете фотошопом, то можно изучить СММ и вести группы, рисовать красивую графику и подбирать или писать тексты для групп. На это тоже всегда есть спрос. Ну и так далее. Подумайте, что именно вы сможете продать, какую часть своих навыков, и кому это будет нужно и для чего.

Катерина

Внесу 5 копеек
Сейчас на рынке фриланса и просто вакансий дизайнеров, копирайтеров, программистов и пр. у заказчиков/работодателей присылать даже на разовый проект ОБЪЕМНЫЕ тестовые задания, на выполнение которых требуется очень много времени (от нескольких часов до 2 рабочих дней). Сама сталкивалась с такими ситуациями и не раз. При выполнении теста работодатель просто исчезает или отказывает. Сейчас наступила ситуация, когда таких заказчиков — 10 из 10 (на данный период), то есть возможности заработать денег или устроиться на работу в офис практически нет.

При этом у меня немаленькое портфолио, работы разные. На предложение посмотреть работы и отзывы на фрилансе все равно предлагают выполнить тест бесплатно (читай — хотят бесплатно получить работу). Порой это задание состоит из нескольких частей, экономического смысла их делать я не вижу — это бессмысленная трата времени и сил.

Если что - опыт 10 лет... Могу и с растром, и с вектором работать (пакет Adobe)

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Следующая тема