Добрый день, устроилась на работу - в первый же день коллеги по кабинете налетели с вопросами - "где живете, с кем живете, своя квартира или нет, вы местная, а за какие деньги купили квартиру, кредит брали,а что заканчивали, а были замужем, а есть дети, а были заграницей, а какими болезнями болеете, а что едите, а спортом занимаетесь, а водку пьете, а почему не пьете, а как выходные прводите" - ну вот нормальные жизненные вопросы, но вот рассказывать о себе крайне неприятно , при том , что меня совсем не интересует обратное обо всех людям,которые там работают. Хочу сначала понять надежные ли они коллеги, не подставляют друг друга, не стучат друг на друга. Вот как ограничить эти вопросы , как установить границу?
Одна из сидящих рядом уже со мной поскандалила "почему ТЫ не общаешься со мной, почему ТЫ сидишь молча?!"
И наверное,моя жизнь им показалась более другой чем у них, так как ко мне приклеилось прозвище "олигарша". Оно мне не нравится. И конечно, чувствую нутром,я там не ко двору -дружить не с кем не хочу, разговаривать на темы личные не желаю.
Может «аллигаторша»?
Почитайте, что такое БигДата. Всех работодателей обязывают заносить в компьютер все детали о каждом сотруднике, в офисах есть стукачи, которым за информацию платят. Они даже сумки шмонают в ваше отсутствие. В банке на букву "О" знакомому в Москве предлагали доносить на начальницу за 200.000 р в месяц. Все данные заносят в компьютер Зверь в г.Брюссель, потом чтобы управлять каждым через вшитый микрочип. Раньше я тоже думала, что обычное бабское любопытство-ан нет. Всё куда серьёзнее.
Ещё многие бизнесмены имеют кучу долгов и кредитов и дебиторской задолженности, поэтому они в связке с бандитами и программистами в белых воротниках, с СБ банков, они всегда рады отжать вашу квартиру или сделать вас владельцем сотни фирм, или взять кредит в тинькоф банке,например или в микрозаймах.
Моя коллега бывшая сирота, но имеет от родителей дорогую квартиру на Свердловской набережной в Спб!! Это самые дорогие квартиры! Она ходила на фабрику производства стелек, и её тоже испугало множество вопросов о квартире от начальницы! Убежала с собеседования, сломя голову!!
Автор скачайте образец заявления на отзыв своего согласия на обработку персональных данных (152 фз). Этот сбор перс.данных является избыточным. Один экземпляр дайте им,чтоб поставили печать. Откажутся-шлите заказное с уведомлением на адрес фирмы гендиректору. Второй шлите в Роскомнадзор. Статья 51 конституции позволяет вам хранить молчание. Если вы расскажете о родных без их согласия, то попадёте под статью 51. И я бы потом всё равно бы уволилась. Страшно....Молчите!!! Что за шарашка? Может, мы знаем?
Спасибо , девоньки. Фирма ооочнь маленькая , люди наглые , прям так и лезут в душу,бабы злокозненные, там все на виду - и каждый хвастает всем ,чем может. Бежать собралась,но по -честному уже такая фирма вторая.Работать пришла в одну фирму, солидную,штат огромный,отдел огромный - после того,как путем логики ОНА (начальница) сделали вывод о том,чем владею, она заорала с завистью (так ,чтобы все услышали) " вот бы мне в такие годы владеть таким как ты", я ответила "я работала в такой такой среде"(мол,заработала,даром не дали мне ничего), а она мне " вот бы и мне туда". В понедельник я пришла и сказала, что работать здесь не буду. В течения дней увольнения она всякий раз рассказывала о своей знакомой (молодой девушке) какая она умница ,что сама себе заработала машину.
Сообщение было удалено
Чем больше информации даёте, тем больше рычагов давления, злоупотребления и управления вами даете им, себя вверяете в их руки. Будете перед ними беззащитной как голая.
Сообщение было удалено
вот именно - такой себя и чувствую -голой, по лепесточкам всю меня разбирают. Вот и молчу теперь, но конфликт и осуждения имеются. На некоторые темы - установила табу.Как психолог написала - то им и отвечала. Но это не описать - каждое утро (КАЖДОЕ) все начинается заново))))
Сообщение было удалено
У меня были подруги, которые умудрялись не нажить себе ни одного врага! Уникально дипломатичные! Они на работе использовали "работающие" фразы: "С какой целью интересуетесь?" и "Мне бы не очень хотелось об этом говорить". Всё! Замолкают и не трогают! Главное, сказать это коротко и уверенно, без эмоций.
Сообщение было удалено
теперь это и мои фразы любимые, записала.
Сообщение было удалено
Только без высокомерия, дружелюбно, типа, а эти знания что вам дадут? И молчать. Ждать их ответа или реакции? Неуверенно заерзают на стуле, опешат или задумавшись, замолчат-цель достигнута. Завтра расскажете об успехах) А моя сестра с наездом, с гонором, отвечала на такое, оперируя юридическими терминами, спросите юриста, как по закону обосновать отказ,запишите, фразу, выучите. Тоже круто звучит.
Сообщение было удалено
Автор, ну как ваши успехи?)
Сообщение было удалено
Норм. Но ,жаль, главную информацию уже выпытали, плюс я в кабинете сижу с скандальною особою , крайне трудно скрывать свои эмоции , но я стараюсь не задеваться и не раздражатся.На тему замужества - наложила ТАБУ, и на тему "с кем живу" - тоже табу, на тему "родители" , на тему "мой любимый брат" , на тему "прошлые работы и глупые предшественницы" - ТАБУ, жаль по квартире - опоздала со своим табу, но буду впредь умнее.(людям не стоит говорит даже такую простую фразу "своя квартира")