Недавно из-за проверки меня попросили подписать заявление на отпуск за свой счет на целый месяц и еще некоторых работников, но при этом говорят чтобы работали.
Обязана ли я работать при этом? Если не выйду , окажутся ли эти бумаги официальными потом? И нужно ли садиться на больничный, если я себя плохо чувствую или я спокойно могу отлежатьчя дома?
Ну конечно вы не обязаны ничего подписывать. На больничный идите. Но имейте ввиду, что просто при плохом самочувствии вам больничный не дадут. Надо чтобы были признаки заболевания (температура и тд)
Что за бред! Получается, что вы будете месяц бесплатно работать? Если за свой счет берете, так сидите дома. С какого х... Вы должны работать?
Сообщение было удалено
Это не бред, а общеищвестная практика. Деньги ей заплатят, но черные "
А если не выйдет на работу, её заявление" потеряют" и уволят за прогул.
Автор, имейте ввиду, что из всего отпуска за свой счет в год в стаж идут только 2 дня (с цифрой могу ошибаться, погуглите). обсудите этот момент с работодателем- раз вы идете ему на встречу, вам это должно быть комфортно и без потерь. В остальном проблем не вижу- вы в одной лодке, обе стороны заинтересованы в том, чтобы работодатель разгреб свои проблемы.
Не. ну тоже свои нюансы есть, когда оформлять его будете, что бы с работодателем потом вопросов не было... Почитайте все равно пока заранее насчет отпусков, тем более уж за свой счет, точно узнать бы стоит
https://trudinsp.ru/chto-delat-esli-otpravlyayut-v-otpusk-za-svoj-schet.html