В общем я недавно устроилась на новую работу. И у меня на днях возник спор, или конфликт, с коллегами с которыми я сижу вместе. В общем мы поспорили кто должен выполнять работу. Я отказывалась, считала что это их обязанности. Не просто так, а потому что у меня гигантская нагрузка, не хватает времени на всё да и опыта. И коллеги привлекли начальство. Начальство сказало что эту работу должна делать я. В общем-то я сейчас думаю что я действительно была неправа. Но ужас в том что мне теперь объявили бойкот. Со мной не разговаривают, не здороваются, даже те с кем я нормально общалась раньше. Только устроилась и уже такое. (( Уходить оттуда не планирую (если не выпрут), из-за этого, но как представлю что я там буду сидеть изгоем а коллеги из соседних кабинетов будут это видеть и обсуждать и хихикать - страшно делается. Девочки что делать((((
Впредь не будете выступать, едва устроившись.
Принести тортиков,поставить на кухню и сказать-девочки угощайтесь)со временем все наладится)
Скажите, коллеги была не права, каюсь.
Простите, извините, больше так не буду.
Тортик там принесите к чаю.
Я не думаю, что с вами до конца жизни прямо разговаривать не будут.
Так, проучить решили немного.
Обратитесь к коллегам. Обьяснитесь с ними. Вы же взрослый человек. Лучше в начале избавиться от коефликта.
ребята, нет, вы что...извиняться ...я не могу. Они наверняка меня обсуждают и смеются, я и правда глупо выгляжу теперь. Представляю как они будут ржать если я начну прилюдно каяться(((
Что значит прелюдно? Обьяснитесь с коллегами вашего отдела. С кем в кабинете сидите. Других как бы не особо касается как вы между собой обязанности распределяете. Спокойным взрослым тоном. У вас там что одни малолетки работают? Ну рядовой конфликт на работе. У всех бывает.
Сообщение было удалено
Ну что вы как маленькая?
Слова же можно подобрать.
Скажите, что произошло недопонимание, вы рады, что ситуация разрешилась и не хотите начинать рабочую деятельность с конфликтов. У всех случаются ошибки и бла была была....
Ну придумайте, что вам там не стыдно сказать.
Сами же признаете, что виноваты.
Или вы ждете, когда к вам на поклон придут?
Мне кажется тех, кто умеет признавать свои ошибки уважают больше, чем тех, кто ходит с мордой "кирпичом".
7 нет, я вообще не знаю как себя вести. То ли делать вид что мне наплевать (а я в принципе могу и привыкнуть), то ли...Почему на поклон. Да и что я скажу? Это будет выглядеть как оправдание.
Сообщение было удалено
В любом случае вы эту кашу заварили, вам и выходить на диалог.
Можете конечно ждать, пока само рассосется.
Но это ж неизвестно когда произойдёт, а вдруг вам самой помощь понадобиться, коль уж сотрудник вы неопытный.
Вам виднее.... Лично я бы попыталась помириться на вашем месте
Со мной год не разговаривали. Ушла. На мое место пришла другая и с ней такая же история. Это коллектив говённый. Взрослый нормальный человек не будет играть в неразговаривалки, а решит всё с помощью языка аргументированно
Идите на больничный. Отдохнете, а ваши коллеги сами вашу работу повыполняют.
В следующий раз не ссорьтесь с коллегами, а сразу пишите начальству, мол у меня большая нагрузка, а коллеги пытаются взвалить на меня свои обязанности.
Сообщение было удалено
+++ есть такие коллективы, новичкам и так трудно адаптироваться, а когда прут напором и устраивают бойкоты, то это уже моббинг.
Автор, не надо унижаться, иначе вас заклюют как больную курицу в курятнике. Подождите пока всë утихнет и при первой возможности свалите из этого осиного гнезда.
ну неправда, сначала вроде ко мне нормально отнеслись, так что не считаю что это поганый коллектив, у меня у самой сложный характер. На самом деле коллектив там в целом средний, были лучше были и хуже. Я не хочу сваливать свою вину на других
Это моббинг. Они так развлекаются. Может, ва красивая к тому же? Или более утонченая? Хорошо одетая? В чем то вы разнитесь сним, и пролеты вас унижают.
Сообщение было удалено
Ну тогда чё? Ж$пу им подтирайте, ищите пути подмаз. Только после этого вы прогнувшаяся будете, зато с вами здравствоваться будут, но никогда уважать.
[quote="Гость"]Это моббинг. Они так развлекаются. Может, ва красивая к тому же? Или более утонченая? Хорошо одетая? В чем то вы разнитесь сним, и пролеты вас унижают.[/quote
что за пролнеты
У меня вопрос. Перед приемом на работу вас ознакомили под подпись с должностной инструкцией? В этом документе указываются все профессиональные обязанности, которые должен выполнять работник.
Если нет, то это вина работодателя.
И ваша тоже-должны были спросить. Тогда вопрос о том, какую работу вы должны выполнять, даже не возникал бы.
Если же вы документ подписали, но толком не читали, советую ним ознакомиться.
А по поводу коллег-это действительно моббинг. В здоровом коллективе такого быть не должно.
Сообщение было удалено
А должностная инструкция у вас есть? У меня был такой эпизод, но я была протеже начальницы, которая знала, что мою работу никто из этого коллектива сделать не сможет. Хотя пытались свесить свои хвосты. Ну приткнулись с этим, но отношения с коллективчиком те еще были. Вы сами думаете, что реально неправы были или просто прогнулись?
Сообщение было удалено
должностные есть, а регламента нет. Скорее всего поэтому возник вопрос. Но я могла и сама догадаться что это моя обязанность, на самом деле. Еще один из коллег "по секрету" сказал что до меня они эту работу всегда делали сами. В общем я выгляжу полной дэ. И выпендривалась много.
Сообщение было удалено
я думаю что я реально неправа была. Уже не знаю что на меня нашло, видимо сказалась большая загрузка. Хотя они и сами бы справились, тот сотрудник только и делает что на перекуры ходит, а я зашиваюсь.Но теперь меня вроде как "умыли", это так выглядит.
Автор, на работе работать надо, а не с коллегами отношения строить, если у вас есть свободная минутка, займитесь самообразованием, или пообщайтесь с родными людьми. Сейчас не здороваются, потом начнут, вы же наверняка взрослый человек, вам должно быть все равно на такие вещи.
Сообщение было удалено
у меня там нет свободных минуток, а если вы так пишете значит не были в такой ситуации
я могу работать без общения с кллегами -я замкнутый интроверт, но даже ч понимаю что такая обстановка ненормальна
Сообщение было удалено
Именно в такой не была, но по молодости были конфликтные ситуации, но я на них внимание не обращала, своих дел и проблем достаточно было, поэтому все, что было на работе, нисколько не печалило.
Автор, если вы сами знаете, что были не правы, то нужно учиться признавать свои ошибки и извиниться. Вы же не в детском садике. Никто вас не травит, моббинг какой-то придумали... Просто коллеги справедливо считают, что вы должны извиниться перед ними, а вы этого не делаете, как бы демонстрируя, что все равно правы и ваша гордыня превыше всего. Поэтому и бойкот вам.
я думала тут травля новенькой.. а тут наглая новенькая не захотела делать свою работу да ещё разнос устроила и со всеми перессорилась и извиняться не хочет.
мне устраивали бойкот - несправедливо. выдержала
но тут вы в корне не правы. я бы не стала с вами общаться пока как минимум не извинитесь
Сообщение было удалено
да за что извиняться-то?? я действительно думала что не я должна делать эту работу, в итоге я ее и сделала, почему я теперь извиняться должна?? главное как про себя так бойкот несправедлив, а как других так правильно
Сообщение было удалено
ничего я не демонстрирую, я сделла то о чем меня просили когда развязалась с другими задачами. Извиняться-то в чем? У меня нет начальника который дает мне задания, потому такая ситуация я считаю и возникла
Сообщение было удалено
Свои посты перечитайте, противоречите сами себе. То пишите, что думали, что делать эту работу не должны. В сообщениях выше, что могли бы догадаться, что обязанность ваша и много выпендривались. Вот за последнее стоило бы извиниться. Вообще должностные обязанности руководством распределяются и обсуждаются с ним же если есть какие-то разногласия, а не с коллегами. Если зашиваетесь, так и скажите руководству своёму, пусть перераспределит нагрузку, а не с Манькой за соседеим столом спорьте.
Сообщение было удалено
Просто извинитесь и все. Если вы извинитесь, то закроете эту тему и через неделю об этом уже никто ничего не вспомнит.. Это доброжелательность и не более того. На работе много несправедливости. Лучше признать свою ошибку, чем не признавать свои ошибки. Когда появятся не ваши ошибки, то будет легко списывать их на вас.
Сообщение было удалено
О, я прямо вижу вас среди бойкотирующих! Такой добрый! Вот бы вам по ту сторону баррикад, на сторону бойкотируемого, может, подобрели бы.
тихо тихо тихо дело у них бирже труда пошло