Хочу создавать свои украшения hand made. Подскажите, кто знает, как привлечь покупателей, с чего начать? Несколько готовых работ уже есть. Может кто в курсе и может дать подробный и продуктивный совет? Буду очень благодарна!
Ну какой это бизнес
Не смешите. Рынок hand made украшений перенасыщен, почему вы думаете, что ваши украшения бросятся покупать?
сайты etsy и ярмарка мастеров. Ну и все соц сети. Накручивание подписчиков, спам, конкурсы, партнерские программы. Платное продвижение у спецов по смм. В общем все что вам доступно.
инстаграмм, ярмарка мастеров, этси. Откройте магазинчики, начните с ***, наполняйте и оформляйте красиво профиль. Посмотрите, вот например профиль мастера @irenagasha. Носите сами свои украшения, можете сдавать на реализацию в магазины бижутерии (в рукодельные не сдавайте, туда подглядывать ходят в основном".
делайте коллекцию и выставляйтесь на выставках-продажах, ярмарках всяких региональных 1-2 дневных. Я понимаю, что вам тут будут интернет-магазины говорить делать, но вы на выставках (если украшения нормальные и цену не зависите) за пару дней больше возьмете, чем на сайте за 2-3 месяца. А в целом - это все равно не работа.
Сообщение было удалено
Подскажите пожалуйста, а как сдавать на реализацию в магазины? Никогда этим не занималась, не знаю как это осуществить
Сообщение было удалено
О, не знаю, у нас в городе на ярмарках можно не продать ничего, заплатив на место. Ходят любители дешевизны и большие глаза делают.
Сообщение было удалено
А как попасть на эти ярмарки? Возможно глупый вопрос, но я пока неопытна в этом.
Сообщение было удалено
Обычно 20 процентов у нас магазины накидывают, нужно просто спрашивать, берут ли на реализацию. Смотрите, продают украшения, спросите, берут ли. Может знакомые хозяйки магазинов есть. Чтобы красиво на витрине расположено было все, а не кучкой лежало.
Сообщение было удалено
Ну так поищите ярмарки в интернете и почитайте условия или позвоните. Язык то есть? Вам и так от и до все расписали, совесть имейте.
Сообщение было удалено
Составляется договор реализации с магазином и поставляется ему в определенном объеме товар. А деньги потом когда нибудь, а может и товаром обратно вернут, а может и ничего не вернут.
А вы вообще показывали и продавали кому нибудь ваши изделия?. Например, подругам, коллегам. Им нравится?. Они бы хотели это купить?
Сообщение было удалено
Вероятно автор решила что надо идти в бизнес за миллионами долларов когда сделала себе браслетик - сча повальная мода
С критического взгляда на свои изделия, т.к. 90% таких самоделок - безвкусица.
Про бизнес говорить рано. Носите свою бижутерию на работу, возможно, кто-то заинтересуется и захочет купить. В соцсети выкладывайте.
Я думаю, это максимум для начала.
Для начала нужно трезво взглянуть на свои изделия. Если у вас действительно что-то интересное и необычное, то создаёте аккаунт в инстаграме, где выставляете все фото с примерными ценами в описании. Потом находите на ютюб модного блогера с большим количеством подписчиков и посылаете ему бесплатно ваше украшение. Если блогеру нравится, он в очередном видео наденет ваше украшение и оставит ссылку на вам ***. Как-то так.
Сообщение было удалено
Можно подумать, у всех покупателей вкус зашибись. Безвкусицу как раз и покупают массово, это не проблема. Про бизнес говорить никогда не рано, просто бизнес и изготовление красивых бусиков это совершенно разные вещи.
У нас в городе есть несколько магазинчиков, куда сдают на реализацию всякие поделки, даже полками арендуют. Это помимо магазинов сувениров, украшений и комиссионок.
Начните с анализа рынка и вы поймете что игра не стоит свеч.
Сообщение было удалено
если всë время только анализировать и ничего не делать, то и не получится ничего.
Сообщение было удалено
все правильно глаголите: пусть затарится материалами, сделает тыщу комплектов бусиков и сдаст в неликвидные магазины на реализацию. бизнес по русски: если тебе надо колье с красной бусиной = значит всем нада
А можно ли через соцсети продвигать товары для взрослых? Основные торговые площадки запрещают это. Соцсети, скорее всего, тоже.
никогда не куплю такой "хэнд мейд", все это безвкусно, непрофессионально и отдает мещанством. Какой бизнес??
Сообщение было удалено
😁 в точку
Сообщение было удалено
Ну конечно, на дорогие вещи ручной работы у вас денег нет, а дешевые, правильно говорите,
безвкусно, непрофессионально и отдает мещанством
Смотря какая бижутерия. Если вещи и правда достойные, то они сами найдут покупателя. Можно на некоторых сайтах выкладывать статьи - мини-мастер класс и потом все ваши изделия. Красивые фотки в Инстаграмме. Ведь достойную бижутерию найти сложно, один дешёвый безвкусный Китай кругом.
Сообщение было удалено
Да ладно, "сами найдут"... Вы далеки от бизнеса, вот вам и кажется, что все само собой происходит.
Сообщение было удалено
я имею в виду выездные ярмарки, не обязательно в своем городе.
Сообщение было удалено
Да я тоже не спец - просто как гуляющий ходил по таким) У нас в области, например, проводят регулярно ярмарку (то ли фестиваль?) "Мастеров народных братство" - я там как-то был, смотрю - там со всех регионов приезжали, и тоже со всякими своими поделками много народа. Достаточно интересно. Там, конечно, как художественные промыслы, но под это дело и художники всякие выставлялись, и со своими украшениями люди были, и с посудой авторской, и с чеканкой кавказской. Ну и публика, конечно, в основном гуляющая, но опять же - с разных мест тоже приезжают и покупатели тоже. Может в местную администрацию обратиться - что-то по линии художественных промыслов.
Сообщение было удалено
сам не могу и другим не дам. вот как это называется. Поражаюсь подобным комментарием. Моя подружка когда начинала заниматься валянием из шерсти игрушек с целью заработка тоже отовсюду слушала подобные речи. В итоге она продает свои игрушки по 25-45 за штуку. В месяц у нее менее 120 тыс. заработка не бывает. В современных русских реалиях это отлично при всем при том, что она сидит дома на жо пе ровно, смотрит фильмы и занимается любимым делом, а не тащиться в 7 утра на ненавистную работу сквозь пробки.
Сообщение было удалено
Вы читать умеете? Тоже поражаюсь подобным комментариям. Рынок УКРАШЕНИЙ пересыщен, а не валяния игрушек из шерсти. Красивые бусики может делать каждая вторая, а хорошо валять игрушки из шерсти далеко не каждая. И спрос на них больше. А что авторша может делать, что пользуется спросом и чего не могут другие?
Сообщение было удалено
Чем он перенасыщен, на коленке бусики может собрать любая, а вот сделать красивую работу единицы, и они как раз и зарабатывают. У нас в магазине валяные игрушки продают, только уо купить такую *** за 7-20 тыс. Так же и с украшениями, некоторые сделают кривулю и сразу на продажу.