У нас маленький коллектив. В кабинете нас трое: я, мужчина 50 лет и девушка 30. Девушка "серая мышка", очень необщительная, целый день молчит. У мужчины сложный характер. Раньше мы общались, …
Сообщение было удалено
ну если у вас куча подружек за стенами офиса, то конечно не нужны...
Сообщение было удалено
Нет, мне просто болтовня в таком количестве не нужна. Тут у каждого свои потребности.
Мы сидим 4 человека в одном кабинете: начальница, начальник, я и еще один коллега-мужик. Тоже почти весь день молчим, я интроверт, меня это устраивает. Общаемся только по рабочим вопросам, когда это необходимо, хорошо, что начальство в душу не лезет. Бывает по 2-3 часа у нас гробовая тишина, никто и звука не издает. Хотя коллега-мужик бывает пытается начать какой-то разговор, или ругается на свой ноут, или начинает комментировать свои действия, типа пойду ка я чай себе сделаю и идет на кухню. Еще тоже звуки всякие издает кашляет, икает, чаем хлюпает. Бывает коллега с начальником в командировке, я с начальницей сижу и с ней за весь день вообще ни слова, только с утра привет, вечером пока. Она вообще очень молчаливая и скрытная, я таких людей раньше тоже не встречала. Но у нас не было никаких ссор или хамства. И должна признаться, хоть я и интроверт и общение, пустые разговоры не люблюс, даже меня такое целодневное молчание напрягает.
Сообщение было удалено
Вот да. А те, кто тут пишут "мне бы так", просто никогда с этим не сталкивались.
53, Ну так понятно, сидеть в одном кабинете с начальством, да еще и двое их у вас. Я бы при своем начальнике не смогла свободно общаться на посторонние темы, кроме рабочих
Я лет 10 назад работала в коллективе, где с утра до вечера все кого-то обсуждали, включая присутствующих. Уж лучше так, молчком.
На работе еще можно работать если очень скучно.
Сообщение было удалено
Да нереально все 8-9 часов быть занятым только работой
Сообщение было удалено
У меня была начальница, тоже в одном кабинете, которая любила часто поговорить и посплетничать
Сообщение было удалено
Смотря какая работа. Видимо ваша предполагает энное количество свободного времени.
Журнальчик можно почитать, по телефону поболтать с подружками в обед или перерыв. Не всем нравится трепаться попусту.
Меня, например, это вынужденное общение всегда напрягает.
У меня так. Тяжело, а что делать? Деньги-то нужны. Да и без работы тяжко сидеть, я и эту-то еле нашла.
В принципе я бы смогла так, тк я не люблю близко к себе подпускать людей. Проще так, чем ненужное общение или дружба.Тем более, если вы все молчите, значит вам троим это подходит - и это замечательно, что подобрались такие люди, которых это устраивает. Было б хуже, если бы кто то их вас не хотел общаться, а другой бы пытался слова клешнями из него доставать, такое противостояние точно не пошло бы вам не пользу. А так вам всем троим нормально. Если мужик хамил, значит реально достало, и ему кайф молча сидеть, как и той 30-летней женщине.
Я в свое время работала в кабинете, где нас было 4 женщины, притом что мы разные, мы прекрасно общались, ладили, в то же время сильно не сближались, в общем была идеальная атмосфера легкого общения без лазения в душу.
Сообщение было удалено
Я бы не сказала, что мне нормально. :))) А мужик после хамства пытался со мной заговорить. Но я решила пошёл он на ....
Я бы, наверное, не выдержала. Слишком уж сложно целый день в молчанке...
У меня была такая ситуация не раз.
Варианты:
1) девушка-молчунья зашивается на работе и ей вообще некогда и неохота болтать
2) к ней можно найти подход со временем. Не устраивая монологов, просто что-то рассказать парой фраз, спросить на общие темы
3) с мужиком надо на его языке общаться - взаимные подколки, иначе никак
Как разговаривать с работником, который не выполняет свои обязанности.
Самое главное сослаться на документы: трудовой договор, надо иметь ещё должностную инструкцию - она очень в таких случаях помогает начальнику.
То есть не выполнил такой-то пункт и из-за этого (хорошо добавить) организация понесла такой-то ущерб или ещё что-то случилось.
Некоторые положения трудового договора специально составляются размытыми и неоднозначными для дальнейшего использования.
Возможны возражения со стороны работника- не предоставили информацию и т.п.
Это самое мягкое обращение с работником.
Далее идут всякие приемы с составлением актов - акт об отсутствии на рабочем месте в течение... часов, акт о нахождении в состоянии опьянения и т.п.
Для современных работников даже подходит ссылка на устные договорённости, но это плохо и недостаточно.
Документы, пункты, ущерб - это рабочий разговор.
Всегда надо помнить о праве работника обратиться в суд на организацию и быть к этому готовыми.
Как-то так.