Как бы вы поступили на моем месте?
К нам в кабинет взяли новую сотрудницу. Я сейчас на больничном, но через пару дней возвращаюсь в обычный рабочий режим. И я понимаю, что новая сотрудница сейчас занимает мой офисный стул. Мне заказали новый, но он приедет через неделю. И вот я представляю, как захожу в кабинет и она сидит за своим столом, но на пока еще моем стуле. И мне либо сказать ей чтобы вернула его на место до момента пока не привезут мой новый или .....да мне даже гордость не позволит молча уступить ей и пересесть на обычный. Я работаю в этой фирме уже несколько лет. Понимаю, что новая сотрудница не виновата, что к ее приходу не подготовили ей место. Но это и не моя проблема. Не я ее нанимала. А мой шеф))))) и это он позволил забрать ей мой стул. Вроде бы и дет садовская ситуация , я откровенно устала постоянно выгрызать себе место под солнцем, т.к. характер моего шефа очень своеобразный и он не вмешается в ситуацию. Как поступить? Я планирую новую сотрудницу пересадить на обычный стул и забрать свой.
А в рот вы ей не заглядывали?
Да, так и сделать. Только не с кислой физиономией, а с шутками.
Я бы зашла в кабинет, увидев, что нет моего стула, спросила бы при всех с улыбкой: "Тааак, а где мой стул?") А потом начала бы уже действовать по ситуации: через начальника, через завхоз...
Наверное, как-то вежливо-шутливо-бескомпромиссно, что-то типа "О, приветствую в нашем коллективе, спасибо, что охраняла мой стул, с меня печенька". Т.е. не в вопросительной форме "А теперь можно я его заберу?" и не в приказной (ибо да, она не виновата). Главное быстро и по-доброму, пока это не вылилось в конфликт, в котором ты будешь неправа - стул-то не твой, а конторский.
пс. а может лучше новый подождать? А то счас заберешь, ей через неделю новый,тебя же жаба задушит и червячок изнутри начнёт подначивать, дескать "Да она мой стул расшатала, у меня так не было!"
а вдруг потом отдадут новое кресло, а вы так и останетесь на своем старом сидеть, я бы лучше вздыхала и охала неделю сидя на обычном, а потом бы сидела на новом и удобном)
Ко мне в такой же ситуации подошли и сказали, Маша, извини, я заберу свой стул. У меня не возникло никаких эмоций. Ну ее, так ее, пусть заберет. Мне потом лучше купили. Автор, кстати, а если новый будет лучше? Вы узнайте, может стоит недельку потерпеть.
Сообщение было удалено
Значит так)))) Я одна девушка в мужском колективе. Стулья и вся организация рабочих процессов всегда на мне, чисто по тому что мои мужчины чисто по части исполнения, а я идейный организатор. Все стулья в кабинет у руководства просила я целый год. И новый стул тоже я организовывала. О сотруднице я узнала неожиданно, как-то хитро ее от меня скрывали, так бы подсуетилась со стулом вовремя. Мне не сложно, но не себе у ущерб! Так что никакая жаба меня душить не будет! Я организовала я же и распределю кому какой стул. Просто новую сотрудницу пугать не планирую свои "авторитетом". Ее мои мужики сами испугают, ибо колектив у нас тот еще.
Сообщение было удалено
Новый я выбирала для себя и под свой рост. Так что этот стул заказан конкретно мне, а ей достанется мой прежний. Который кстати, тоже новый. Был куплен месяца три назад. Просто не подошел мне по росту. Я высокая, сидела на нем сгорбившись. Но опять же, новая сотрудница не ко мне в пощники пришла и не моя проблема ее рабочее место организовывать. Я бы хотела свой новый стул дождаться сидя на своем прежнем. Считаю это нормально! У меня больше обида на шефа, что он так со мной...новая сотрудница не при делах. ей еще предствоит узнать соль нашей работы.
Сообщение было удалено
ну вот как-то так я и планирую сделать. Спасибо за доброту!
а чего еще недельку на больничном не посидеть и выйти аккурат к доставке новой мебели?
Сообщение было удалено
фирма злобная. даже если помрешь, выкопают и дадут еще пару заданий. так что больничный больше как наказание, еще могут и не заплатить!
Вы чем там зан маетесь?
Самая главная проблема - это стулья тусовать!
Уволить вас всех к чёртовой матери!
Я бы вас стоя заставила работать!!!
Сообщение было удалено
судя по тому, что вы сидите на форуме в рабочее время, то вы только и можете "всех уволить"))))) на форуме
Сообщение было удалено
Не, некрасиво получится. Вы ее сгоните раз, потом вам приедет новый стул и вы, по сути, сгонятете ее еще раз. Как бы над вами весь коллектив смеяться не начал. Не в глаза, конечно, сейчас время не то, но за спиной вас точно склочным стулом величать будут. Я бы подождала новой мебели на каком-нибудь другом, зато потом с полным правом уселась на новый, хороший.
Вот здесь промелькнули советы оставить стул новенькой. А автор сама стоя работать должна?
Сообщение было удалено
Нет, она же пишет, что есть еще на чем сидеть, просто у автора каприз.
Сообщение было удалено
Да вы ревнуете))) 🤓🤓🤓🤓😆🤓🤓🤓🤓
Сообщение было удалено
Да уж повыше тебя, огрызок офисный!)
Адресуйте просьбу начальству. Они должны предоставить каждому сотруднику стул.
Я б уступила. Подумаешь, из-за стула еще базлаться
Насколько я поняла, вас даже в известность не поставили, что у вас новая сотрудница и что ей отдали ваш стул. Откуда вы это узнали, если вы дома на больничном?
придти по-раньше и взять свой стул,делов-то.