Гость
Статьи
Бухгалтеры, что если …

Бухгалтеры, что если ваша профессия станет ненужной?

Что будете делать? Куда работать пойдете? Особенно те кто на первичке. Вы думали когда нибудь об этом? Лично у нас всегда бухгалтерия под сокращения попадает

Автор
217 ответов
Последний — Перейти
Гость

последние лет 10 слухи о том как ненужны бухгалтера

IreneAdler

Большой плюс бухгалтера в том, что если вас уволят из одной фирмы, вы можете тем же бухгалтером пойти в другую.
У меня например деятельность настолько узкоспециальная, что если уволюсь - нужно будет долго переобучаться.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну ващет реально сокращают. и зп упала очень.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну сча кризис, многих сокращают, это же не доказательство того что бухгалтера априори не нужны

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Да согласна, бухгалтеров вообще за людей не держат и платят копейки
У нас всякие коуч менеджеры и эйч ары больше получают и даже ремонтники и повара. У всех зп больше, у кого то даже образования нет.
Бухгалтерия вечно до ночи сидит даже на две твщи не подняли когда просили, еще и сократили всех

Автор

Просто сижу и думаю что делать, поступила в этом году в магистратуру на бух учет, думаю может зря
Может на вторую вышку надо было и менять специальность

Ирина
Гость

Сообщение было удалено

Исчезновение одних профессий и появление новых- вполне нормальный естественный процесс. Избитый пример про извозчиков, трубочистов или, скажем, военных писарей даже и приводить смысла нет))). Да, совершенно очевидным становится факт того, что и бухгалтерию со временем возьмут на себя машины. Если уж хирургические операции стали делать роботы, то о чем мы вообще говорим.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

дык сокращают именно финансистов, банковских работников, бухгалтеров. сейчас принялись за коллцентры. тех же маркетологов, продажников, секретарей не трогают.

Гость

У нас не сокращают, и зп норм. Не думаю, что бухгалтера исчезнут. Да, многие вычисления автоматизированы, но не будут же машины сами вам зарплату начислять и прямо в руки выдавать. Должен же кто то руководить этим процессом

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а тема тут причем. тема об одном, потом вы с авторшей про сокращения заговорили. у меня нет оф статистики кого сейчас сокращают, поделитесь тогда ею. а языком тут все чесать могут

Гость

В менеджеры пойдём🤣. Из этой профессии большой выбор куда уходить

Гость
Гость

Сообщение было удалено

у автора и комментаторов сокращают значит так и есть, бухгалтера не нужны. продажники будут отчетность готовить и директора.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

не, просто все на аутсорсинг переводят. причем удаленными бухгалтерскими услугами начали банки активно торговать.

Гость

Будут ходить в спортзал, нужно же место, где можно весь день чесать языком о своих бесконечных сплетнях...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

дык если места останутся. туда ж сейчас ломанулись из банков и из страховых, на место секретаря с зп 20 тыщ в рядовую ОООшку конкурс как в газпром.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну так на аутсорте не бухгалтера что ли работают?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

в вашу ооо шку? какую то ерунду пишете, извиняюсь

Гость
Гость

Сообщение было удалено

дык там бухгалтера из вологды за 10 тыщ зарплаты по 50 фирм каждая ведут. передемпинговать таких сложно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

не, не мою. у нас тут ваще уже кассиров гнать стали

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А я думала, что мне всегда будет куда идти

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ога, я тоже в шоке. на почте уже даже полный штат!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

После аутсорса нормальные фирмы возвращаются к найму штатников и переплачивают за восстановление. Аутсортники такого наворотят, себе дороже, вы примеры в сети посмотрите. Это те, которые за 10 тыс по 50 фирм ведут. Не представляю себе качество таких услуг.
В нашей стране еще очень, очень долго бухгалтеры будут востребованы.Ну а те, кто на первичке, это не бухгалтеры, это операторы. И то - чтобы отправить первичку по ЭДО, это тоже должен сделать кто-то. И провести этот документ, как положено, тоже должен сделать кто-то Бухи поймут, о чем я. В применении ПБУ 18 на сложном производстве не разберется ни одна машина, это исключительно опыт и практика. У меня нагрузка только растет год от года, и конца ей не видно.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Вполне себе будут машины начислять и выдавать, пришел человек картой провелся на работе машина зачла смену, вконце месяца сложила все часы вот и зп. Больничные отпуска и тд. Тоже может посчитать по формуле, максимум будет сидеть человек команды отдавать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

дык это было раньше, когда аутсорсинги были полумутные конторы. а сейчас это банки, которые и так обслуживают счет, вот за одно они и сопровождение еще втюхивают, причем за копейки. и таки предприниматели поперли.

Урсула

Я не понимаю как бухгалтера могут стать не нужны, если в каждой организации, даже маленьком ИП есть отчётность? Кто будет дебет с кредитом сводить, считать налоги и сдавать отчётность?

Урсула
Гость

Сообщение было удалено

Заняться нам блин больше нечем! Издеваетесь?))

Урсула
Гость

Сообщение было удалено

Я пользуюсь именно банковской бухгалтерией на аутсорсе. Но "на том конце провода" со мной тоже человек общается, тот же бухгалтер. Только работает в банке.

Гость
Урсула

Сообщение было удалено

не, ну понятно, что не совсем исчезнет, как вид, но вакансий не будет.
как с манагерами по турзиму было когда-то. еще лет 15 назад престижнейшая профессия была, и где они сейчас?

Урсула
Гость

Сообщение было удалено

Вообще то она правду пишет. Когда я работала диром в ОООшке и мы выставлять какую-либо вакансию: менеджер, дизайнер, бухгалтер - отзывов приходило сотни. На порядок меньше отзывов приходило на рабочие позиции - мастер, рабочий цеха, сварщик, склейщик.

Автор
Урсула

Сообщение было удалено

Так одного человека на это хватит, и отчетность модно автоматически сдавать. Например онлайн кассы для чего ввели по вашему? Все чеки и прибыль сразу в налоговую уходят.

Автор
Урсула

Сообщение было удалено

Заставят, будете.

Гость

раньше вон и уборщицы были в каждой фирме. а сейчас клининговая контора из 10 таджичек на три бизнесцентра (более 200 фирм)

Автор

Вопрос в том куда идти? Если не в бухгалтера

Гость
Автор

Сообщение было удалено

дык куда возьмут

Гость

можно преподом в колледж пойти, там еще пока толпы желающих на бухгалтера переучиваться

Урсула
Гость

Сообщение было удалено

С опытом менеджера по туризму можно прекрасно освоиться в куче других сфер.

Гормон роста
Урсула

Сообщение было удалено

абсолютно согласен. Тем более, что всегда есть "серая часть", вести которую надо просто уметь.

Гость
Урсула

Сообщение было удалено

дык с любым опытом можно прекрасно освоиться в куче других сфер. вон даже бывшие палачи "находили себя" один в писательстве, другой в фермерском хозяйстве (чот меня яндекс дзен в последнее время на такие темы кидает)

Урсула
Автор

Сообщение было удалено

Кто ж меня, руководителя, заставит?) Да и менеджеров я заставлять не буду такой хренью заниматься. Каждый должен заниматься своим делом. Иначе вся работа хромает. Доказано.
Менеджеры пусть продают лучше и голову ерундой не забивают. Это я вам из опыта говорю. Был у нас такой период, когда менеджеры помимо своей работы, выполняли частично работу буха (собирали закрывашки) и частично работу мастеров производства (составляли тех.задания, где обязаны были прописывать все материалы). При этом сидели два буха и считали себя глубоко несчастными, что работы много, а платят мало... ох как вспомню эту котовасию. Не должно быть Так.

Урсула
Автор

Сообщение было удалено

Ну вот я например - ипэшка на 6%. Самая простая казалось бы. Но я не понимаю, хоть убейте, как считать поквартальную оплату, когда мы платим в пенсионный и ФФОМС, а так же 1% сверхприбыли. Мне бухгалтер всё по по полочкам разложила, но видать не хватает мне мозга понять это. Без бухгалтера не знаю как справилась бы. Никак.

Автор
Гормон роста

Сообщение было удалено

Серой части вообще быть не дожно, поэтому всех бухов по тюрьмам пересажают и отчетность чистой сделают. Машина никакой серой части считать не будет.

Урсула
Гормон роста

Сообщение было удалено

Кстати да. Все наши полулегальные обналички на аутсорс в банк не выведешь.

Автор
Урсула

Сообщение было удалено

Путин тебя руководителя заставит и министерство финансов.

Урсула
Автор

Сообщение было удалено

В смысле не должно?))))

Урсула
Автор

Сообщение было удалено

Даже в этом случае этим будет заниматься отдельный человек - бухгалтер, а не руководитель.

Автор
Урсула

Сообщение было удалено

В прямом смысле, от налогов скрываться это уголовно наказуемо.

Урсула
Автор

Сообщение было удалено

Никто и не скрывается. Их платят, просто платят меньше, чем законом указано. Иначе, если платить их все, большинство малых и средних предприятий уйдут в минус и закроются в связи с тем, что прибыль будет меньше, чем уплачиваемые налоги. Вам, как бухгалтеру, этого и не знать?

Автор
Урсула

Сообщение было удалено

Да блин, тема то о том что бухгалтерскую работу можно автрматезировать. И многие руководители сами делают бух отчетность или по крайней мере ее проверяют. Вы точно уверены что ваш бух честный?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

У нас магазины без продавцов сделать массово не могут

Гормон роста
Автор

Сообщение было удалено

отчетность не модно автоматически сдавать, а заставляют. По отчетности - помимо чеков и прибыли в налоговую, вы сдаете в пенсионку, в статистику, экологам, в сэс, периодически в местную администрацию и пр. Для всего установлены свои сроки и периоды. По каждому виду (будь они не ладны) каждый год чем-нибудь новеньким "радуют". Помимо этого есть расчеты с работниками - кто что как отработал, больничные учесть, отпускные своевременно начислить, алименты вычесть, премиальные (белые и серые) выделить и пр. Кроме этого есть расчеты с поставщиками-заказчиками с соответствующей документацией, есть расходы текущие (транспортные, командировочные, бытовые и пр.). И по всем пунктам опять же - постоянно изменения, все надо правильно оформить и провести через счета. И все это - даже если у вас 2 работника. Кто этим должен заниматься?